Тушенка в автоклаве

Как приготовить домашнюю тушенку в автоклаве?

спрашивает Артём Мешков

2 2 ответа
973
лучший ответ

Промойте банки, добавьте специи и соль, заложите свежее мясо, залейте водой, оставьте 2см до верха банки, закатайте крышками, равномерно установите в автоклав, готовьте 30-40 мин при t - 110° и давлении 4 бара, плавно снизьте температуру и давление.

Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
С остыванием на все уйдет часа 4-5 работы.
Комментировать ответ...
Анонимно
Чипсы в духовке
1 ответ
18 октября 2021 101
отвечает Даниил Виноградов
21 октября 2021

Домашние чипсы из картофеля всегда полезнее и вкуснее магазинных. К тому же приготовить их дома — легко и просто. Для этого понадобится:

  • 4 клубня картофеля среднего размера; 
  • ½ чайной ложки соли; 
  • 2 ст. л. любых растительных масел; 
  • молотый чёрный перец (по вкусу). 

Процесс приготовления: 

  1. Хорошо вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, а затем — подсушить; 
  2. Смешайте соль, перец и масло, затем добавить специи к картошке и перемешать; 
  3. Разложить ломтики картофеля на противень духовки, предварительно застеленный пергаментом в 1 слой с небольшим расстоянием между ломтиками; 
  4. Пропекать картофельные чипсы ¼ часа при температуре - 220 градусов. Чипсы готовы!
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед

Как приготовить молоко с медом и маслом?

спрашивает Прокофьева Алиса

1 ответ
21 октября 2021 181
отвечает
Василий Анисимов
22 октября 2021

Теплое молоко с маслом и медом – хорошее средство при боли в горле и кашле. Этот напиток облегчает симптомы и обеспечивает организм полезными веществами. Для приготовления понадобятся молоко, сливочное масло, жидкий мед. Желательно, чтобы молочные продукты были высокой жирности. Молоко необходимо довести до кипения и перелить в кружку. Добавить к нему 1 ч.л. меда, небольшой кусочек сливочного масла и перемешать. Целебный напиток готов!

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мясные чипсы
2 ответа
18 октября 2021 140
отвечает Андрей Троицкий
21 октября 2021

Лучше всего подходит для приготовления мясных чипсов — свинина, а именно, та её часть которую называют - корейка. Необходимые компоненты:

  • ½ кг указанного вида мяса; 
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока; 
  • 2 ст. ложки соевого соуса; 
  • ½ ч. ложки молотого черного перца; 
  • ½ ч. ложки молотого кориандра; 
  • ½ ч. ложки паприки; - щепотка соли. 

Рецепт приготовления:

  1. Кусок мяса тщательно очистить от сала и пленок. 
  2. Мясо нарезать на маленькие и тонкие кусочки; 
  3. К подготовленному мясу добавить все остальные компоненты и тщательно перемешать мясо с приправой. 
  4. Поставить мясо с приправой в холодильник на 2-3 часа в ёмкости с плотно закрытой крышкой; 
  5. Мясо выложить на противень устланный пергаментом в 1 слой; 
  6. 1,5 часа сушить мясо в духовке, при температуре 100 градусов, с включенным режимом обдува. Мясные чипсы — готовы!
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски

Как сделать виски из спирта?

спрашивает Владимир Петухов

2 ответа
14 октября 2021 160
отвечает Алексей Ширяев
18 октября 2021

На основе этилового спирта можно сделать продукт, схожий по вкусовым качествам с виски. Для этого необходимо взять спирт, изготовленный из зерновых сортов: пшеницы или ржи. Жидкость разбавляют до крепости 45% и добавляют натуральные дубовые щепки. Щепа должна быть обработана в духовке, до появления коричневатого налета. Далее, следует выдержать напиток в темном прохладном месте, с внесенными в него частицами дуба. Чем дольше выдержка, тем лучше вкусовые качества. Примерно через месяц можно дегустировать виски.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Вино из гранатового сока

Как сделать вино из гранатового сока?

спрашивает Руднева Маргарита

1 ответ
16 февраля 2021 940
отвечает Никита Волков
29 июля 2021

Получить вино из гранатового сока можно стандартным способом. 

  1. К чистому соку необходимо добавить воды. В зависимости от терпкости сока, воды понадобится от 300 до 500 мл на 1 литр концентрированного сока. 
  2. Также, добавляют сахар, около 300 грамм, и винные дрожжи. 
  3. Состав тщательно размешивают и ставят в теплое место для брожения. 
  4. Состояние сусла регулярно проверяют, добавляя воду и сахар по вкусу. 
  5. Примерно через неделю, можно сливать сусло и закупоривать смесь для длительного брожения с гидрозатвором. 
  6. Вино будет готово после осветления и выпадения осадка. Оптимальный срок выдержки подобного вина: полгода-год.

Ингредиенты:

  • Вода ~400мл
  • Гранатовый сок - 1л
  • Сахар - 300гр
  • Винные дрожжи - 30гр
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно