
Как приготовить домашнюю тушенку в автоклаве?


Промойте банки, добавьте специи и соль, заложите свежее мясо, залейте водой, оставьте 2см до верха банки, закатайте крышками, равномерно установите в автоклав, готовьте 30-40 мин при t - 110° и давлении 4 бара, плавно снизьте температуру и давление.

Креветки очень гармонично сочетаются с пивом. Лучше брать средние экземпляры. Размораживают их любым способом, в теплой воде или микроволновой печи. Главное, слить всю воду, чтобы креветки были сухими. Далее, готовят кипяток со специями: лук, укроп, гвоздика, соль. В кипящую воду положить креветки. Крышка кастрюли закрывается и варево сразу снимается с плиты. По истечении трех минут, жидкость сливается, блюдо выкладывается на тарелку и подается к пиву.


Как уже многие знаю, 2022 год – это год черного тигра. Для того чтобы уважить главный символ наступающего года, нужно в обязательном порядке иметь на стол дичь. Дичь можно брать совершенно любую, но лучше всего использовать мясо кабана, поскольку отыскать его проще всего. Если уж нет никакой возможности использовать дикое мясо животных, то нужно поставить на стол блюдо из говядины, свинины или на крайний случай птицы. Яркие цвета в оформлении салатов должны присутствовать в обязательном порядке. Оранжевый и черный – главные цвета в 2022 году.


Рецепт приготовления чипсов из яблок предельно прост и не требует особых усилий. Фрукты необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем плоды нарезаются тонкими ломтиками – их толщина не должна быть более 2-3 мм. После этого яблочные слайсы нужно разложить на поддоны сушилки в один слой. Для вкуса их можно слегка присыпать корицей. В электрической сушилке весь процесс приготовления займет примерно 7 часов.

Для разбавления крепкого виски отлично подойдет практически любой натуральный сок. Апельсиновый вариант, это наиболее распространенный способ пить виски. Такой коктейль всегда востребован в любых странах. Хорошо соединяются с виски и соки других цитрусовых: грейпфрутовый или лимонный. Значительная часть почитателей крепкого напитка употребляет его с вишневым, гранатовым или виноградным соком. Гораздо реже виски пьют с кокосовым нектаром. Вполне возможно использовать мультифруктовый микст.


Для приготовления браги во фляге 40 л. понадобиться 20 л. очищенной воды, 6 кг. сахара, 100 г. спиртовых или 500 г. прессованных дрожжей. Чтобы снизить риски скисания продукта – посуда должна быть максимально чистой. Для выведения газов в процессе брожения нужно использовать гидрозатвор. Температурный режим соблюдать в пределах 27-30° градусов.