Фейхоа для заморозки

Как приготовить фейхоа на зиму без варки?

спрашивает
Давид Рубцов

1 1 ответ
243
лучший ответ

Приготовить фейхоа на зиму просто. Нужно превратить мякоть плода в пюреобразное состояние. Для этого, можно применить блендер, терку или мясорубку. Полученную массу тщательно перемешивают с сахаром, в равных количествах. Когда смесь станет однородной, ее оставляют на три часа при комнатной температуре. Далее, смесь закрывают в стерилизованных стеклянных банках. Банки достаточно обработать паром над чайником. Закрывают фейхоа пластмассовыми крышками и хранят в холодильнике, избегая заморозки.

Мартынова София 25 ноября 2021
так же как и клубнику или малину, только чуть дольше, потому что фейхоа имеет свойство быстро портиться.
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед
1 ответ
21 октября 2021 259
отвечает Максим Петров
22 октября 2021

Сочетание алоэ и меда – эффективное средство, которое восполняет силы организма, повышает его сопротивляемость к болезням, благотворно влияет на здоровье легких и органов ЖКТ. Для приготовления необходимо срезать лист алоэ, хорошо вымыть его и поместить в холодильник. Спустя неделю выжать из этого листа сок и смешать с медом. 

Пропорции: сок алоэ – 50гр, мед – 100гр. Принимать по чайной ложке трижды в день, убедившись в отсутствии аллергии.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из форели
1 ответ
27 февраля 2021 971
отвечает Зубкова Ирина
26 июля 2021

Пожарить стейк красной рыбки – форели – дома, это быстро и просто. 

  1. Стейки промыть чистой водой, промокнуть салфеткой, сложить в миску. 
  2. Посолить, посыпать перцем и травами. 
  3. Выдавить сок из цитруса. Перемешать все и оставить форель в этой смеси на полчаса. Накалить сковородку с маслом, положить на нее подготовленную рыбу. 
  4. Обжаривать до формирования аппетитной корочки. Это 3-5 минут на обе стороны. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • стейки – 2 шт
  • лимон – половина
  • масло оливы для жарки – 3 ст. л
  • соль
  • перец молотый
  • сухой розмарин (можно заменить смесью прованских трав)
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Домашний глинтвейн
1 ответ
16 февраля 2021 789
отвечает Сорокина Дарья
25 июля 2021

Глинтвейн, это горячий напиток из вина, с добавлением сахара и вкусовых ингредиентов. 

  1. К красному вину подсыпают сахар и корицу, заливают немного апельсинового сока и томят на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. 
  2. Для улучшения аромата можно положить дольки апельсина с кожурой, ягоды или фрукты. 
  3. Полученную смесь постоянно помешивают, вплоть до полного растворения сахара. 
  4. Глинтвейн подают на стол в горячем виде. Также, в напиток часто добавляют мед, мускатные орехи или инжир.

Ингредиенты:

  • Красное вино - 500мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Корица - 10гр
  • Апельсиновый сок - 100мл
  • Дольки апельсина
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски с колой
1 ответ
14 октября 2021 264
отвечает Артём Семенов
18 октября 2021

Коктейль виски с колой легко сделать в домашних условиях. Необходимо охладить закрытую бутылку колы в холодильнике. Там же нужно подержать бокалы, так как напиток употребляют охлажденным. Далее, добавляют в фужеры кусочки пищевого льда и заливают их виски. После этого, доливают колу и перемешивают деревянной палочкой. Соотношение виски-газировка варьируется от 1:1 до 1:3, в зависимости от нужной крепости. Когда микст немного постоит, можно начинать его дегустацию. Украсить напиток можно долькой лимона или веточкой мяты.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Коктейль

Чем можно разбавить виски кроме колы?

спрашивает Иван Высоцкий

2 ответа
14 октября 2021 179
отвечает Марк Третьяков
18 октября 2021

В плане различных добавок, виски считается вполне компанейским напитком. Кроме колы, виски можно разбавить любой другой газировкой или содовой. Также, прекрасно подойдут различные соки, например, виноградный, вишневый, лимонный. Для снижения крепости виски, его можно смешать с качественной водой. Бывают более оригинальные разбавления: некоторые гурманы предпочитают смешивать виски с другим спиртным, особенно с вермутом. Другое направление – разбавление спиртного чаем или кофе, даже молоком.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно