Фейхоа для заморозки

Как приготовить фейхоа на зиму без варки?

спрашивает
Давид Рубцов

1 1 ответ
221
лучший ответ

Приготовить фейхоа на зиму просто. Нужно превратить мякоть плода в пюреобразное состояние. Для этого, можно применить блендер, терку или мясорубку. Полученную массу тщательно перемешивают с сахаром, в равных количествах. Когда смесь станет однородной, ее оставляют на три часа при комнатной температуре. Далее, смесь закрывают в стерилизованных стеклянных банках. Банки достаточно обработать паром над чайником. Закрывают фейхоа пластмассовыми крышками и хранят в холодильнике, избегая заморозки.

Мартынова София 25 ноября 2021
так же как и клубнику или малину, только чуть дольше, потому что фейхоа имеет свойство быстро портиться.
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски

Как сделать виски из спирта?

спрашивает Владимир Петухов

2 ответа
14 октября 2021 170
отвечает Алексей Ширяев
18 октября 2021

На основе этилового спирта можно сделать продукт, схожий по вкусовым качествам с виски. Для этого необходимо взять спирт, изготовленный из зерновых сортов: пшеницы или ржи. Жидкость разбавляют до крепости 45% и добавляют натуральные дубовые щепки. Щепа должна быть обработана в духовке, до появления коричневатого налета. Далее, следует выдержать напиток в темном прохладном месте, с внесенными в него частицами дуба. Чем дольше выдержка, тем лучше вкусовые качества. Примерно через месяц можно дегустировать виски.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Тушенка в автоклаве
2 ответа
2 февраля 2021 989
отвечает Марк Исаев
9 июля 2021

Промойте банки, добавьте специи и соль, заложите свежее мясо, залейте водой, оставьте 2см до верха банки, закатайте крышками, равномерно установите в автоклав, готовьте 30-40 мин при t - 110° и давлении 4 бара, плавно снизьте температуру и давление.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Молотый кофе

Как сварить кофе в турке пошагово?

спрашивает Александр Шаповалов

2 ответа
26 февраля 2021 1,0K
отвечает Потапова Марта
27 июля 2021

Для приготовления кофе в турке понадобятся: 

  • кофе арабика, 
  • холодная вода, 
  • сливочное масло. 
  1. Прогрейте полминуты 2 ч.л. молотого кофе в турке. Зёрна желательно перемолоть непосредственно перед приготовлением. 
  2. Налейте в турку холодную воду. Она увеличивает время приготовления, но придаёт более насыщенный аромат. 
  3. Следите за приготовлением, и за пару секунд до кипения добавьте в кофе кусочек масла на кончике ножа для придания бархатного вкуса. Снимите турку с огня до того, как кофе выкипит. В противном случае напиток считается испорченным Любители крепкого напитка могут дождаться кипения, снять пену, перемешать содержимое, после чего еще дважды довести кофе до кипения.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Чипсы в духовке
1 ответ
18 октября 2021 111
отвечает Даниил Виноградов
21 октября 2021

Домашние чипсы из картофеля всегда полезнее и вкуснее магазинных. К тому же приготовить их дома — легко и просто. Для этого понадобится:

  • 4 клубня картофеля среднего размера; 
  • ½ чайной ложки соли; 
  • 2 ст. л. любых растительных масел; 
  • молотый чёрный перец (по вкусу). 

Процесс приготовления: 

  1. Хорошо вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, а затем — подсушить; 
  2. Смешайте соль, перец и масло, затем добавить специи к картошке и перемешать; 
  3. Разложить ломтики картофеля на противень духовки, предварительно застеленный пергаментом в 1 слой с небольшим расстоянием между ломтиками; 
  4. Пропекать картофельные чипсы ¼ часа при температуре - 220 градусов. Чипсы готовы!
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Банановые чипсы

Как сделать домашние банановые чипсы?

спрашивает Петрова Анастасия

2 ответа
18 октября 2021 162
отвечает Абрамова Вероника
20 октября 2021

Многие любят бананы, но не каждый знает, что из них можно приготовить вкусные чипсы. Потребуется около четырёх плодов, которые должны быть не слишком мягкие. Бананы нарезают тонкими пластинками (не более 3 мм) и выкладывают противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Чтобы они не пригорели, то поверхность противня лучше застелить пергаментом для запекания. Кусочки бананов сверху можно посыпать сахарной пудрой. Это придаст не только дополнительный вкус блюду, но и уберёт лишнюю влагу из бананов. Выпекать необходимо в духовке при температуре 150℃, при этом каждые 10 минут снижать температуру на 30℃. Когда бананы станут хрустящими, их необходимо вынуть и немного просушить на салфетке.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно