Кофе раф

Как приготовить кофе раф в домашних условиях?

спрашивает Алексей Тарасов

1 1 ответ
871
лучший ответ

Кофе раф можно приготовить дома без кофемашины и капучинатора. Для приготовления 1 чашки (2 порций) напитка понадобится 50 мл эспрессо, доведенного в турке до кипения. При появлении пенки напиток выключают и отставляют в сторону. Затем подогревают 200 г сливок (1 стакан) жирностью 10-15 %. В емкость с кофе в равных количествах (по 10 г) кладут сахар-песок и ванильный сахар. Также туда выливают горячие сливки. Полученную массу смешивают миксером в одном направлении и разливают готовый пенный кофе раф по чашкам.

Комментировать ответ...
Анонимно
Вода после кофе
2 ответа
27 февраля 2021 867
отвечает Лаврентьева Анна
29 июля 2021

Выпивать стакан воды после чашки кофе – это не только модная тенденция. Истинные кофейные гурманы пьют воду с кофе для очищения вкусовых рецепторов и усилиться ощущение остроты. Стакан воды продлевает ароматное послевкусие и смягчает влияние кофеина на организм. Также, вода позволяет устранить тёмный налёт на зубах после чашки кофе. Помимо этого, выпитый стакан воды позволит избавиться от изжоги, которая возникает из-за повышения кислотности в желудке, а также снизить риск обезвоживания, которое проявляется под влиянием кофеина.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе

Почему кофе называют именно кофе?

спрашивает Арсений Савельев

1 ответ
27 февраля 2021 854
отвечает Яков Романов
24 июля 2021

Во многих языках слово «кофе» звучит примерно одинаково, да и пишется похоже. Впервые это слово упоминается в арабских первоисточниках. Изначально оно обозначало сорт вина и звучало как «кава», а из-за схожести эффекта напитка и заваренных зёрен так стали называть кофейное дерево. После слово стало кочевать в разные страны вместе с напитком, лишь немного изменяя своё первоначальное произношение. Например, из Турции, где он назывался «кахве», попал в Голландию, где его звучание не слишком изменилось, оттуда – в Англию. В России существовали разные названия напитка в разное время, но все они мало отличались от известного сегодня.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе Копи Лувак

Как производят и обрабатывают кофе Копи Лувак?

спрашивает Алексеева Александра

2 ответа
26 февраля 2021 812
отвечает Клюева Дарья
22 июля 2021

Копи Лувак – один из самых экзотических сортов кофе. В основном его производят на Филиппинах и в Индонезии. Эксклюзивность и особенность этого сорта заключается в необычном способе обработки зерен. Дело в том, что кофейные зерна используются только после того, как они пройдут через пищеварительный тракт мусанга (название лесных кошек) и выйдут оттуда естественным путем. Полученное сырье обрабатывают: моют, высушивают и жарят. После этого продукт готов к употреблению.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Раф

Почему кофе называется раф?

спрашивает Арсений Сергеев

1 ответ
27 февраля 2021 770
отвечает Руслан Сергеев
9 июля 2021

О кофе раф в Москве впервые услышали 25 лет назад. Напиток появился после посещения кофейни «Coffee Bean» мужчиной по имени Раф (сокращенное от «Рафаэль»). Он наотрез отказался от кофе, который здесь подавали, и попросил сделать напиток помягче. Бариста проявили смекалку и решились на эксперимент. Специально для гостя они добавили в кофе жидкие сливки (11 % жирности) и ванильный сахар. Новый напиток понравился и друзьям гурмана – они стали пить «кофе, как у Рафа». Вскоре выражение упростилось и сейчас употребляется как Раф кофе.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Молотый кофе

Как сварить кофе в турке пошагово?

спрашивает Александр Шаповалов

2 ответа
26 февраля 2021 1,0K
отвечает Потапова Марта
27 июля 2021

Для приготовления кофе в турке понадобятся: 

  • кофе арабика, 
  • холодная вода, 
  • сливочное масло. 
  1. Прогрейте полминуты 2 ч.л. молотого кофе в турке. Зёрна желательно перемолоть непосредственно перед приготовлением. 
  2. Налейте в турку холодную воду. Она увеличивает время приготовления, но придаёт более насыщенный аромат. 
  3. Следите за приготовлением, и за пару секунд до кипения добавьте в кофе кусочек масла на кончике ножа для придания бархатного вкуса. Снимите турку с огня до того, как кофе выкипит. В противном случае напиток считается испорченным Любители крепкого напитка могут дождаться кипения, снять пену, перемешать содержимое, после чего еще дважды довести кофе до кипения.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно