
Как приготовить кофе раф в домашних условиях?


Кофе раф можно приготовить дома без кофемашины и капучинатора. Для приготовления 1 чашки (2 порций) напитка понадобится 50 мл эспрессо, доведенного в турке до кипения. При появлении пенки напиток выключают и отставляют в сторону. Затем подогревают 200 г сливок (1 стакан) жирностью 10-15 %. В емкость с кофе в равных количествах (по 10 г) кладут сахар-песок и ванильный сахар. Также туда выливают горячие сливки. Полученную массу смешивают миксером в одном направлении и разливают готовый пенный кофе раф по чашкам.

Регулярное употребление кофе натощак приводит к нарушению работы пищеварительного тракта. В результате наблюдается тяжесть в желудке, болевые ощущения, дискомфорт, а также изжога. В дальнейшем это может стать причиной развития гастрита.
Помимо этого кофеин тормозит выработку такого гормона, как кортизол. Он отвечает за внимательность и бдительность, а также помогает справиться со стрессовыми ситуациями. Частое употребление кофе на голодный желудок вредит пищеварительной, нервной и кровеносной системе организма.

Френч-пресс позволяет заваривать кофе без предварительных навыков и обучения. Важно четко соблюдать температурный режим, степень помола кофейных зерен и время заварки.
- Помол должен быть достаточно грубым, чтобы не образовалась неприятная пробка на фильтре. Степень помола – несколько крупнее песчинок морской соли. Для одной порции ароматного напитка необходимо отмерить 21 г только что размолотого кофе.
- На литр воды полагается всего 60 г кофе. Если френч-пресс вмещает в себя 500 г воды, достаточно отмерить 30 г перемолотого зерна. Отмеривать кофе на глаз не рекомендуется, желательно иметь под рукой точные весы.
- Температура воды - 95°С, хорошо, если у вас есть градусник, но можно также просто вскипятить воду и всего минуту дать ей остыть.
- Согреть френч-пресс, то есть ополоснуть его кипятком, чтобы стенки стали теплыми.
- Всыпать кофе в френч-пресс, залить водой, перемешать лопаткой и настаивать. Включить таймер, время заваривания 4-8 минут, в зависимости от вашего желания.
- Накрыть крышкой, поршень не опускать.
- По истечении выбранного времени плавно опустить поршень и сразу разливать напиток по чашкам.

Для приготовления вкусного кофе с пенкой потребуется:
- мелкомолотый кофе – 1–2 чайной ложки;
- очищенная вода без хлора - 100 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- мелкая поваренная нейодированная соль – щепотка.
Перед тем, как варить кофе, требуется разогреть турку на плите, предварительно сполоснув ее в теплой воде.
- После испарения воды можно добавлять молотый кофе, сахар и соль;
- Прогреть смесь на слабом огне 20 секунд для появления аромата. Важно следить за процессом, чтобы не случилось подгорания;
- Влить холодную воду, примерно 20-25 мл, и тщательно перемешать нагретую смесь ложкой;
- Влить оставшуюся воду;
- Варить кофе на медленном огне до того момента, пока пенка не начнет подниматься к краю емкости;
- Снять турку с плиты и дать остыть кофе 3-4 минуты, затем аккуратно, стараясь не тревожить осадок, перелить кофе в хорошо прогретые чашки.


Для того чтобы сделать скраб из кофе своими руками, понадобится главный ингредиент – жмых или гуща. Для создания такого средства нужно использовать только натуральные продукты. Это может быть жмых из обжаренных зерен или измельченный кофе без добавок. Приготовить скраб просто: нужно смешать кофейный жмых с другим полезным ингредиентом. Лучше всего для добавления в домашний скраб подходит глина, мед, соль, оливковое масло или йогурт. Смешивая продукты, нужно следить за тем, чтобы консистенция не получилась слишком жидкой. После приготовления такое средство нужно использовать как можно быстрее.


Копи Лувак – один из самых экзотических сортов кофе. В основном его производят на Филиппинах и в Индонезии. Эксклюзивность и особенность этого сорта заключается в необычном способе обработки зерен. Дело в том, что кофейные зерна используются только после того, как они пройдут через пищеварительный тракт мусанга (название лесных кошек) и выйдут оттуда естественным путем. Полученное сырье обрабатывают: моют, высушивают и жарят. После этого продукт готов к употреблению.