Кофе раф

Как приготовить кофе раф в домашних условиях?

спрашивает Алексей Тарасов

1 1 ответ
914
лучший ответ

Кофе раф можно приготовить дома без кофемашины и капучинатора. Для приготовления 1 чашки (2 порций) напитка понадобится 50 мл эспрессо, доведенного в турке до кипения. При появлении пенки напиток выключают и отставляют в сторону. Затем подогревают 200 г сливок (1 стакан) жирностью 10-15 %. В емкость с кофе в равных количествах (по 10 г) кладут сахар-песок и ванильный сахар. Также туда выливают горячие сливки. Полученную массу смешивают миксером в одном направлении и разливают готовый пенный кофе раф по чашкам.

Комментировать ответ...
Анонимно
Приготовление кофе
1 ответ
26 февраля 2021 1,0K
отвечает Романова Александра
29 июля 2021

Для приготовления классического кофе в турке используют 2 чайной ложки молотого кофе на 150-200 миллилитров воды. 

Способ приготовления прост: поставьте пустую турку на средний огонь. Через 2 минуты насыпьте молотый кофе; если вы пьете сладкий кофе - добавьте сахар сейчас. Теперь налейте в турку воды так, чтобы до краев посуду оставалось примерно 5 сантиметров. Варить кофе нужно на медленном огне. Как только заметите, что он начинает закипать - выключите огонь и снимите турку с плиты. Кофе готов!

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе без турки
1 ответ
26 февраля 2021 890
отвечает Константин Никитин
29 июля 2021

На любой кухне найдется маленькая кастрюлька или небольшой ковшик с ручкой для варки яиц и разогревания блюд. В нем можно приготовить кофе. Для этого в ковшик нужно налить воду и поставить на плиту. Жидкости должно быть в 1,5 раза больше, чем помещается в чашку. После нагревания воды, нужно убавить огонь до среднего и ввести 3 чайные ложки кофе. Когда напиток закипит, нужно подождать пару минут и снять с огня. Теперь следует подождать 3 минуты, чтобы осадок опустился на дно. Можно налить кофе в чашку.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Молотый кофе

Как сварить кофе в турке пошагово?

спрашивает Александр Шаповалов

2 ответа
26 февраля 2021 1,1K
отвечает Потапова Марта
27 июля 2021

Для приготовления кофе в турке понадобятся: 

  • кофе арабика, 
  • холодная вода, 
  • сливочное масло. 
  1. Прогрейте полминуты 2 ч.л. молотого кофе в турке. Зёрна желательно перемолоть непосредственно перед приготовлением. 
  2. Налейте в турку холодную воду. Она увеличивает время приготовления, но придаёт более насыщенный аромат. 
  3. Следите за приготовлением, и за пару секунд до кипения добавьте в кофе кусочек масла на кончике ножа для придания бархатного вкуса. Снимите турку с огня до того, как кофе выкипит. В противном случае напиток считается испорченным Любители крепкого напитка могут дождаться кипения, снять пену, перемешать содержимое, после чего еще дважды довести кофе до кипения.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе без осадка

Как заварить молотый кофе без осадка?

спрашивает Абрамова Вероника

1 ответ
23 февраля 2021 1,2K
отвечает Андрей Троицкий
23 июля 2021

Для того, чтобы заварить молотый кофе без образования осадка в чашке, необходимо использовать специальное приспособление – фильтр. Сутью способа является прохождение воды сквозь слой зерен. Этот процесс происходит медленно, под воздействием только силы тяжести. 

Для приготовления напитка с использованием фильтра кофе должно быть грубого помола. Это является необходимым условием, так как между частицами кофе должно быть воздушное пространство, заполняемое водой при заварке. При использовании фильтра происходит более длительный контакт кофейной гущи и жидкости, что делает вкус готового напитка более крепким и насыщенным. Для заварки молотого кофе без осадка при помощи метода фильтрации потребуется специальное оборудование (кемекс, калита, аэропресс или пуровер). Бумажный фильтр или воронку можно изготовить и своими руками.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе Копи Лувак

Как производят и обрабатывают кофе Копи Лувак?

спрашивает Алексеева Александра

2 ответа
26 февраля 2021 850
отвечает Клюева Дарья
22 июля 2021

Копи Лувак – один из самых экзотических сортов кофе. В основном его производят на Филиппинах и в Индонезии. Эксклюзивность и особенность этого сорта заключается в необычном способе обработки зерен. Дело в том, что кофейные зерна используются только после того, как они пройдут через пищеварительный тракт мусанга (название лесных кошек) и выйдут оттуда естественным путем. Полученное сырье обрабатывают: моют, высушивают и жарят. После этого продукт готов к употреблению.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно