
Как приготовить молоко с медом и маслом?


Теплое молоко с маслом и медом – хорошее средство при боли в горле и кашле. Этот напиток облегчает симптомы и обеспечивает организм полезными веществами. Для приготовления понадобятся молоко, сливочное масло, жидкий мед. Желательно, чтобы молочные продукты были высокой жирности. Молоко необходимо довести до кипения и перелить в кружку. Добавить к нему 1 ч.л. меда, небольшой кусочек сливочного масла и перемешать. Целебный напиток готов!



Проверить мед на натуральность у себя дома можно несколькими способами. Самое простое – это растереть каплю продукта между пальцами. Натуральный мед быстро впитается, а наличие примесей покажет неоднородная текстура и комочки. Если дома есть йод, его можно капнуть в мед, растворенный в воде – раствор с ненатуральным продуктом приобретет синий оттенок. Для еще одного способа используется небольшой кусочек хлеба. Он помещается в мед примерно на 10 минут. В натуральном продукте хлебобулочное изделие затвердеет, а если размокнет – мед ненатуральный.

Для компресса подходит натуральный мед различного сорта, без промышленных добавок. Для согревания организма, во время простуды, достаточно взять не более столовой ложки меда без верха и растереть его тонким слоем по груди. Маленький полотенец смачивают крепким спиртным и накладывают на медовую растирку. Чтобы сохранить тепло, поверх полотенца помещают пищевой полиэтилен, а затем, шерстяной платок. Для лучшего лечебного эффекта, следует полежать в течение часа под одеялом.

Тыква является одним из полезнейших овощей из которых можно приготовить много диетических десертов.
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г.
- Натуральный мед – 2-3 столовые ложки.
- Корица 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Моем тыкву и избавляемся от кожуры и семечек.
- Мякоть нарезаем на дольки.
- В отдельной емкости смешиваем мед и корицу.
- Окунаем дольки тыквы в смесь так, чтобы они полностью покрылись медом.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем кусочки тыквы.
- Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Скорость засахаривания натурального меда зависит от сорта, особенностей сбора нектара и соблюдения условий хранения. Одни сорта кристаллизуются уже в первые месяцы после сбора, другие могут сохраняться в жидком состоянии до полугода. Но важно знать, что кристаллизация – это не показатель ненатуральности продукта. Любой натуральный мед рано или поздно дает осадок за счет содержания глюкозы и фруктозы.


Сочетание алоэ и меда – эффективное средство, которое восполняет силы организма, повышает его сопротивляемость к болезням, благотворно влияет на здоровье легких и органов ЖКТ. Для приготовления необходимо срезать лист алоэ, хорошо вымыть его и поместить в холодильник. Спустя неделю выжать из этого листа сок и смешать с медом.
Пропорции: сок алоэ – 50гр, мед – 100гр. Принимать по чайной ложке трижды в день, убедившись в отсутствии аллергии.