Мед с маслом

Как приготовить молоко с медом и маслом от кашля?

спрашивает Егорова Мария

1 1 ответ
191
лучший ответ

Как известно молоко является вкусным продуктом и в период простуды его польза для организма просто незаменима. Витамины и жиры, которые содержатся в данном продукте, уменьшают симптомы кашля и боли в горле. Если молоко смешать с мёдом, то получится хорошее лекарство от простуды. Для приготовления потребуется взять один стакан тёплого молока и одну чайную ложку липового или гречишного мёда. Ингредиенты хорошо перемешать и полученный напиток пить небольшими порциями несколько раз в день.

Комментировать ответ...
Анонимно
Мед

Как приготовить соевый соус с медом?

спрашивает Дмитриева Стефания

1 ответ
21 октября 2021 248
отвечает Даниил Потапов
22 октября 2021

Соевый соус с медом – оригинальная добавка к мясным блюдам и салатам. А еще его можно использовать как маринад. Необычное, но гармоничное сочетание соленого и сладкого обеспечивает пикантный вкус. Сделать такую смесь проще простого! Понадобится всего 3 ингредиента: соевый соус, любой жидкий мед за исключением гречишного, растительное масло. Все ингредиенты следует взять в равных частях и тщательно перемешать в миске. Продукт сразу готов к употреблению!

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Соты меда
2 ответа
21 октября 2021 146
отвечает Платон Кузнецов
25 октября 2021

Мед в сотах в домашних условиях лучше хранить в холодильнике или прохладном помещении. Температура воздуха в период хранения: 5°С; влажность воздуха – не выше 50%. Важно, чтобы на мед не попадал свет, и к нему не примешивались посторонние запахи. Емкость для хранения может быть выполнена из пластика, стекла или дерева и должна герметично закрываться. Прозрачные контейнеры следует дополнительно обернуть фольгой или плотной тканью. В благоприятных условиях мед в сотах хранится 2 года.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Пчела

Как приготовить курагу с медом и орехами?

спрашивает Прокофьева Алиса

1 ответ
21 октября 2021 192
отвечает Романова Александра
22 октября 2021

В сезон ОРВИ поддержать иммунитет поможет смесь из кураги, меда и орехов. Этот целебный состав богат витаминами и микроэлементами. А еще он очень вкусный и может заменить собой обычные конфеты и другие сладости, которые не несут пользы организму. Для приготовления смеси необходимо измельчить в блендере курагу и орехи в равных пропорциях, добавить к ним мед и все хорошо перемешать. Натуральный и полезный перекус готов!

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед
2 ответа
21 октября 2021 141
отвечает Андрей Троицкий
25 октября 2021

Скорость засахаривания натурального меда зависит от сорта, особенностей сбора нектара и соблюдения условий хранения. Одни сорта кристаллизуются уже в первые месяцы после сбора, другие могут сохраняться в жидком состоянии до полугода. Но важно знать, что кристаллизация – это не показатель ненатуральности продукта. Любой натуральный мед рано или поздно дает осадок за счет содержания глюкозы и фруктозы.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед
1 ответ
21 октября 2021 179
отвечает Егорова Ксения
25 октября 2021

Тыква является одним из полезнейших овощей из которых можно приготовить много диетических десертов. 

Ингредиенты

  • Тыква – 350 г. 
  • Натуральный мед – 2-3 столовые ложки. 
  • Корица 0,5 чайной ложки. 

Приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 
  2. Моем тыкву и избавляемся от кожуры и семечек. 
  3. Мякоть нарезаем на дольки. 
  4. В отдельной емкости смешиваем мед и корицу. 
  5. Окунаем дольки тыквы в смесь так, чтобы они полностью покрылись медом. 
  6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем кусочки тыквы. 
  7. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно