
Как приготовить настойку бобровую струю на водке?


Для приготовления понадобиться 500 мл водки и 170 грамм свежей железы. Железа - внутренняя секреция, которая присутствует у бобров. Для начала нужно отделить мясо от жира. Железа должна быть чистая и оставались только «мешочки». Нарезаем сырье маленькими кусками и заливаем алкоголем. После этих действий, нужно оставить настаиваться напиток в темноте. Это займет примерно месяц. Но, не забывайте периодически проверять, профильтровывать и взбалтывать настойку для хорошего эффекта экстракции. В итоге, можно применять как лекарство.


Для приготовления настойки на спирту понадобится:
- бобровая струя (кастореум);
- водка или спирт;
- емкость, в которой будет настаиваться средство;
Бобровую струю необходимо измельчить в порошок, который следует поместить в банку. Туда же нужно добавить водку или спирт, а затем тщательно перемешать. Полученное средство должно настаиваться в течение месяца. По прошествии указанного времени настойку следует процедить и перелить в другую чистую посуду.

Есть несколько способов быстро перебить запах водки. Лавровый лист отлично справляется с этой задачей. Берется один листик и кладется на язык, затем рассасывается в течении нескольких минут. Справится поможет и гвоздика. Принцип здесь точно такой, как и с лавровым листом. Зерна кофе, петрушка, оливковое масло, мускатный орех, корица, молоко, аскорбинка, все это отлично перебивает запах перегара от водки. Ну и конечно же всегда можно зажевать жвачку, хотя это не самый лучший способ избавится от неприятного запаха.


Химический состав перегородок грецких орехов велик, здесь есть: йод, витамины группы А, B, C, D, PP, а также дубильные вещества. Средство можно применять для нормализации сердечно-сосудистой системы, пищеварения, восстанавливает правильный обмен веществ, предотвращает преждевременное старение кожи. Настойку используют при заболеваниях эндокринной системы, а также при ОРВИ, гриппе, вирусных заболеваниях. Достаточно 10 капель в день.

- Подготовьте высокий термостойкий стакан.
- Вскипятите воду в чайнике.
- Наполните стакан кипятком. Через 1-2 минуты воду слейте.
- Влейте в стакан 2 столовые ложки водки. Добавьте столько же горячей – 900 воды, чтобы получить разведение 1 к 1.
- Поднесите стакан к носу, плотно прижмите ободок к губам.
- Осторожно сделайте медленный неглубокий вдох, чтобы не обжечь слизистую.
- Повторяйте цикл 1-2 минуты, пока не исчезнет запах спирта.
- Ингаляцию выполняйте однократно вечером перед сном.


Для приготовления настойки адамова яблока на водке рекомендуется брать только зрелые плоды без повреждений на поверхности. Потребуется 1 литр водки и 4 штуки маклюры средних размеров. Адамовы яблоки тщательно промывают и нарезают на небольшие дольки. Выкладывают в стеклянную банку и заливают водкой. Посуда должна герметично закрываться. Настаивают снадобье не менее одного месяца, периодически встряхивая емкость. Перед употреблением настойки следует ее процедить через марлю.

Чаще всего это происходит по причине низкого качества алкогольного напитка. Объясним: средняя температура в морозильной камере от 18 C 22 C ниже нуля. А качественная водка замерзает приблизительно при -30 С. Правда, содержащиеся в ней сахар и соль могут незначительно изменить температуру, необходимую для начала процесса кристаллизации. Поэтому, если водка все же замерзла в морозильной камере, это говорит о нарушении технологического процесса и напиток не рекомендуется к употреблению.