Настойка бобровая струя

Как приготовить настойку бобровую струю на водке?

спрашивает Николай Быков

2 2 ответа
<100
лучший ответ

Для приготовления понадобиться 500 мл водки и 170 грамм свежей железы. Железа - внутренняя секреция, которая присутствует у бобров. Для начала нужно отделить мясо от жира. Железа должна быть чистая и оставались только «мешочки». Нарезаем сырье маленькими кусками и заливаем алкоголем. После этих действий, нужно оставить настаиваться напиток в темноте. Это займет примерно месяц. Но, не забывайте периодически проверять, профильтровывать и взбалтывать настойку для хорошего эффекта экстракции. В итоге, можно применять как лекарство.

Тихомирова Мария 5 января 2022
А я думал это у меня что то со вкусом
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает

Для приготовления настойки на спирту понадобится: 

  • бобровая струя (кастореум); 
  • водка или спирт; 
  • емкость, в которой будет настаиваться средство; 

Бобровую струю необходимо измельчить в порошок, который следует поместить в банку. Туда же нужно добавить водку или спирт, а затем тщательно перемешать. Полученное средство должно настаиваться в течение месяца. По прошествии указанного времени настойку следует процедить и перелить в другую чистую посуду.

Комментировать ответ...
Анонимно
Запах изо рта
2 ответа
1 декабря 2021 <100
отвечает Соловьева Вероника
7 декабря 2021

Есть несколько способов быстро перебить запах водки. Лавровый лист отлично справляется с этой задачей. Берется один листик и кладется на язык, затем рассасывается в течении нескольких минут. Справится поможет и гвоздика. Принцип здесь точно такой, как и с лавровым листом. Зерна кофе, петрушка, оливковое масло, мускатный орех, корица, молоко, аскорбинка, все это отлично перебивает запах перегара от водки. Ну и конечно же всегда можно зажевать жвачку, хотя это не самый лучший способ избавится от неприятного запаха.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает Иванова Элина
7 декабря 2021

Химический состав перегородок грецких орехов велик, здесь есть: йод, витамины группы А, B, C, D, PP, а также дубильные вещества. Средство можно применять для нормализации сердечно-сосудистой системы, пищеварения, восстанавливает правильный обмен веществ, предотвращает преждевременное старение кожи. Настойку используют при заболеваниях эндокринной системы, а также при ОРВИ, гриппе, вирусных заболеваниях. Достаточно 10 капель в день.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Водка при коронавирусе

Как дышать водкой от коронавируса?

спрашивает
Алексей Колесов

1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Руднева Маргарита
6 декабря 2021
  • Подготовьте высокий термостойкий стакан. 
  • Вскипятите воду в чайнике. 
  • Наполните стакан кипятком. Через 1-2 минуты воду слейте. 
  • Влейте в стакан 2 столовые ложки водки. Добавьте столько же горячей – 900 воды, чтобы получить разведение 1 к 1. 
  • Поднесите стакан к носу, плотно прижмите ободок к губам. 
  • Осторожно сделайте медленный неглубокий вдох, чтобы не обжечь слизистую. 
  • Повторяйте цикл 1-2 минуты, пока не исчезнет запах спирта. 
  • Ингаляцию выполняйте однократно вечером перед сном.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Настойка адамово яблока
1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Короткова Ульяна
8 декабря 2021

Для приготовления настойки адамова яблока на водке рекомендуется брать только зрелые плоды без повреждений на поверхности. Потребуется 1 литр водки и 4 штуки маклюры средних размеров. Адамовы яблоки тщательно промывают и нарезают на небольшие дольки. Выкладывают в стеклянную банку и заливают водкой. Посуда должна герметично закрываться. Настаивают снадобье не менее одного месяца, периодически встряхивая емкость. Перед употреблением настойки следует ее процедить через марлю.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Замерзшая водка

Почему водка замерзла в морозилке?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Игорь Синицын
6 декабря 2021

Чаще всего это происходит по причине низкого качества алкогольного напитка. Объясним: средняя температура в морозильной камере от 18 C 22 C ниже нуля. А качественная водка замерзает приблизительно при -30 С. Правда, содержащиеся в ней сахар и соль могут незначительно изменить температуру, необходимую для начала процесса кристаллизации. Поэтому, если водка все же замерзла в морозильной камере, это говорит о нарушении технологического процесса и напиток не рекомендуется к употреблению.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно