Настойка бобровая струя

Как приготовить настойку бобровую струю на водке?

спрашивает Николай Быков

2 2 ответа
<100
лучший ответ

Для приготовления понадобиться 500 мл водки и 170 грамм свежей железы. Железа - внутренняя секреция, которая присутствует у бобров. Для начала нужно отделить мясо от жира. Железа должна быть чистая и оставались только «мешочки». Нарезаем сырье маленькими кусками и заливаем алкоголем. После этих действий, нужно оставить настаиваться напиток в темноте. Это займет примерно месяц. Но, не забывайте периодически проверять, профильтровывать и взбалтывать настойку для хорошего эффекта экстракции. В итоге, можно применять как лекарство.

Тихомирова Мария 5 января 2022
А я думал это у меня что то со вкусом
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает

Для приготовления настойки на спирту понадобится: 

  • бобровая струя (кастореум); 
  • водка или спирт; 
  • емкость, в которой будет настаиваться средство; 

Бобровую струю необходимо измельчить в порошок, который следует поместить в банку. Туда же нужно добавить водку или спирт, а затем тщательно перемешать. Полученное средство должно настаиваться в течение месяца. По прошествии указанного времени настойку следует процедить и перелить в другую чистую посуду.

Комментировать ответ...
Анонимно
Алкоголь при коронавирусе
2 ответа
1 декабря 2021 205
отвечает
Иванова Камила
7 декабря 2021

Алкоголь токсичен, способен вызывать даже в минимальной дозе отравление с серьезными проблемами в поджелудочной железе, алкоголь в больших дозах способен вызвать развитие цирроза печени и необратимые последствия в мозге. Мало того может проявиться аллергическая реакция, проблемы с дыханием и тахикардия. Рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя в течение 3 недель. При этом есть мнение, что в случае необходимости можно выпить небольшое количество алкоголя через 3 дня после вакцинации.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Замерзшая водка

Почему водка замерзла в морозилке?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Игорь Синицын
6 декабря 2021

Чаще всего это происходит по причине низкого качества алкогольного напитка. Объясним: средняя температура в морозильной камере от 18 C 22 C ниже нуля. А качественная водка замерзает приблизительно при -30 С. Правда, содержащиеся в ней сахар и соль могут незначительно изменить температуру, необходимую для начала процесса кристаллизации. Поэтому, если водка все же замерзла в морозильной камере, это говорит о нарушении технологического процесса и напиток не рекомендуется к употреблению.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Калорийность водки

Что калорийнее пиво или водка?

спрашивает Кирилл Суворов

1 ответ
1 декабря 2021 <100
отвечает Макар Макаров
7 декабря 2021

Бытует мнение, что от пива поправляются по той причине, что оно очень калорийное. На самом деле это далеко не так. Для того, чтобы понять, что имеет большую калорийность, достаточно взять 100 грамм пива и такое же количество водки. Путем нехитрых манипуляций мы выясняем, что калорийность пива составляет 220 ккал на 100 грамм, а пива всего 40 ккал. Таким образом водка является самым калорийным спиртосодержащим напитком на ряду с коньяком.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Дозатор на бутылке
1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Мирослав Кузнецов
8 декабря 2021

Для снятия пластикового дозатора с бутылки потребуется кастрюля с водой и полотенце. Нагреть воду в кастрюле до температуры примерно 80 градусов. Опустить горлышко бутылки в воду и подержать там несколько минут. Можно проворачивать горлышко, чтобы оно прогрелось со всех сторон, или подливать горячую воду из чайника. Теперь можно приступать к извлечению дозатора. С помощью полотенца, так как бутылка горячая, вытащить дозатор. Это потребует небольших усилий и минуту времени.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Настойка одуванчиков
1 ответ
1 декабря 2021 <100
отвечает Сорокина Дарья
8 декабря 2021

Настойку одуванчика на спирту применяют для понижения температуры тела; при кашле, запорах, для усиления аппетита. Это успокаивающее, болеутоляющее и мочегонное средство. Настойку готовят из 100г водки и корней одуванчика (20г). Настаивают не менее 10 дней. После процеживают и употребляют внутрь. Настойку из одуванчика применяют наружно для снятия боли в суставах, мышечных спазмов. Можно делать примочки и прикладывать к месту укуса насекомого.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно