Стейк из палтуса

Как приготовить стейк из палтуса?

спрашивает Бабушкина Виктория

1 1 ответ
980
лучший ответ

Замороженную рыбу для приготовления стейков оттаивать не нужно. Филе палтуса промыть и немного обсушить. Нарезать рыбу на порционные кусочки весом в 150 – 200 граммов и слегка присолить. Обжарить стейки с обеих сторон на сковороде в раскаленном подсолнечном масле в течение минуты до появления золотистой корочки для того, чтобы рыба «запечаталась» и сохранила сочность. Затем выложить на противень и довести стейки до готовности при температуре 180 градусов, отправив в духовку на 5 минут.

Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк

Как сделать стейк мягким и сочным?

спрашивает Беляева Вероника

2 ответа
28 февраля 2021 997
отвечает Воробьева Алиса
18 июля 2021

Чтобы сделать стейк сочным и мягким, необходимо правильно приготовить маринад. Для этого используется измельченная в кашицу цибуля. К ней добавляют вино и лимонный сок. Приготовленным маринадом обрабатывают каждый кусок мяса. При этом не стоит забывать о специях. В маринаде мясо должно пробыть не менее 4 часов. Когда оно пропитается, его выкладывают на разогретую сковороду. Мясо жариться на протяжении 10-15 минут с каждой стороны. При этом не стоит сильно тормошить стейк, чтобы из него вышел сок.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк на сковороде гриль
1 ответ
28 февраля 2021 1,0K
отвечает Беляева Вероника
28 июля 2021

Чтобы приготовить отменный стейк из говядины, используя при жарке сковородку-гриль, мясо комнатной температуры необходимо предварительно подготовить. Нарезанный толщиной 2-3 см стейк солим и перчим на свой вкус. Перед процессом жарки сухую сковороду гриль нужно равномерно разогреть, а затем выложить на рифленую поверхность смазанный оливковым маслом кусок вырезки. Стейк степени «медиум рэр» готовить 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания характерной сеточки.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Жесткий стейк из говядины
1 ответ
16 марта 2021 1,6K
отвечает Беляева Вероника
23 июля 2021

Основной ошибкой при приготовлении стейка, которая приводит к его жесткости, является неправильный выбор мяса. Не все части говяжьей туши одинаково хорошо подходят для данного блюда. Многие виды мяса слишком сухие и жилистые. Лучше всего выбрать для стейков спинную часть туши. 

Большое значение имеет правильная нарезка мяса. Его следует нарезать под определенным углом. Если сделать это не по правилам, стейк получится чрезмерно жестким. Стейк может получиться недостаточно мягким и нежным, если он был приготовлен из мяса, которое только что достали из холодильника. Поэтому перед тем, как готовить данное блюдо, стоит достать мясо и подождать, пока оно достигнет комнатной температуры.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из голобуй акулы
1 ответ
28 февраля 2021 1,2K
отвечает Петрова Анастасия
23 июля 2021

Понадобится: Стейк голубой акулы; лимон; растительное масло(для жарки); приправы с пряным запахом (шафран, базилик, чабрец, перец); свежая зелень; соус соевый; уксус; вода. 

Приготовление: Стейки заранее залить уксусной водой (200 мл воды:10 мл. уксуса). Подождать час. Достать, обсушить. Смешать воду и соевый соус (соотношение 1:1), добавить приправы, лимонный сок, и полностью залить этой смесью стейки. Посыпать свежую зелень и нарезанный лимон. Положить под пресс. Отправить в холодильник на 2 часа. Сковороду поставить на огонь, налить масло. Достать стейки, убрать лимон и зелень, остатки соуса. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Готово! Правильно прожаренное мясо будет белое, с нежным вкусом и приятным рыбным запахом. Приятного аппетита!

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из говядины
2 ответа
28 февраля 2021 961
отвечает Краснова София
28 июля 2021

Чтобы пожарить стейк на сковороде, необходимо выполнить несколько простых действий. Разогреть сковороду и налить растительное масло. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Достаточно сделать это с одной стороны, которой стейк будет укладываться на сковороду. Сверху его посыпают специями. Мясо жарят на протяжении нескольких минут на сильном огне. После этого переворачивают специальными щипчиками, которые предотвращают повреждения структуры. Длительность жарки зависит от желаемого конечного результата – толщины корочки. Так обжарка производится с двух сторон.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно