Стейк из палтуса

Как приготовить стейк из палтуса?

спрашивает Бабушкина Виктория

1 1 ответ
1,0K
лучший ответ

Замороженную рыбу для приготовления стейков оттаивать не нужно. Филе палтуса промыть и немного обсушить. Нарезать рыбу на порционные кусочки весом в 150 – 200 граммов и слегка присолить. Обжарить стейки с обеих сторон на сковороде в раскаленном подсолнечном масле в течение минуты до появления золотистой корочки для того, чтобы рыба «запечаталась» и сохранила сочность. Затем выложить на противень и довести стейки до готовности при температуре 180 градусов, отправив в духовку на 5 минут.

Комментировать ответ...
Анонимно
Жесткий стейк из говядины
1 ответ
16 марта 2021 1,8K
отвечает Беляева Вероника
23 июля 2021

Основной ошибкой при приготовлении стейка, которая приводит к его жесткости, является неправильный выбор мяса. Не все части говяжьей туши одинаково хорошо подходят для данного блюда. Многие виды мяса слишком сухие и жилистые. Лучше всего выбрать для стейков спинную часть туши. 

Большое значение имеет правильная нарезка мяса. Его следует нарезать под определенным углом. Если сделать это не по правилам, стейк получится чрезмерно жестким. Стейк может получиться недостаточно мягким и нежным, если он был приготовлен из мяса, которое только что достали из холодильника. Поэтому перед тем, как готовить данное блюдо, стоит достать мясо и подождать, пока оно достигнет комнатной температуры.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из пангасиуса
2 ответа
28 февраля 2021 1,3K
отвечает Михаил Сальников
3 июля 2021

Рыбный стек разморозить при низкой температуре, например в холодильнике. Затем промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Присыпать стейк с двух сторон специями для рыбы, солью и лимонным перцем. Оставить мариноваться в течении 10 минут. На сковороде разогреть масло растительное до появления легкого дымка. Обвалять стейк в муке и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Сковороду крышкой не накрывать. Готовые стейки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк по мексикански
1 ответ
28 февраля 2021 1,4K
отвечает Николай Быков
23 июля 2021
  1. Филе индюшки нарезать пластинами толщиной не менее 2, 5 см. 
  2. Мясо обильно смазать со всех сторон специями или в соусе по-мексикански. 
  3. Через 30 минут, раскалить сковороду-гриль и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. Растительное масло добавлять не нужно. 
  4. Обжаренные стейки переложить в форму для запекания и запечь в духовке в течении 10 минут при 190 °С. 
  5. Готовые стейки выложить на тарелку и накрыть фольгой. 
  6. Через 10 минут блюдо будет готово.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из говядины
2 ответа
28 февраля 2021 985
отвечает Краснова София
28 июля 2021

Чтобы пожарить стейк на сковороде, необходимо выполнить несколько простых действий. Разогреть сковороду и налить растительное масло. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Достаточно сделать это с одной стороны, которой стейк будет укладываться на сковороду. Сверху его посыпают специями. Мясо жарят на протяжении нескольких минут на сильном огне. После этого переворачивают специальными щипчиками, которые предотвращают повреждения структуры. Длительность жарки зависит от желаемого конечного результата – толщины корочки. Так обжарка производится с двух сторон.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк

Как сделать стейк мягким и сочным?

спрашивает Беляева Вероника

2 ответа
28 февраля 2021 1,0K
отвечает Воробьева Алиса
18 июля 2021

Чтобы сделать стейк сочным и мягким, необходимо правильно приготовить маринад. Для этого используется измельченная в кашицу цибуля. К ней добавляют вино и лимонный сок. Приготовленным маринадом обрабатывают каждый кусок мяса. При этом не стоит забывать о специях. В маринаде мясо должно пробыть не менее 4 часов. Когда оно пропитается, его выкладывают на разогретую сковороду. Мясо жариться на протяжении 10-15 минут с каждой стороны. При этом не стоит сильно тормошить стейк, чтобы из него вышел сок.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно