Стейк из пангасиуса

Как приготовить стейк пангасиуса на сковороде?

спрашивает Белякова Маргарита

2 2 ответа
1,3K
лучший ответ

Рыбный стек разморозить при низкой температуре, например в холодильнике. Затем промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Присыпать стейк с двух сторон специями для рыбы, солью и лимонным перцем. Оставить мариноваться в течении 10 минут. На сковороде разогреть масло растительное до появления легкого дымка. Обвалять стейк в муке и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Сковороду крышкой не накрывать. Готовые стейки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Рыбный стейк приготовить достаточно просто. Но важно соблюдать пропорции и готовить рыбу при невысокой температуре. Мясо должно быть максимально нежным. Поэтому жарьте стейк не дольше 5 минут с каждой стороны. А еще лучше на гриле. Так он будет сочнее. Не переусердствуйте с маринованием. Мариновать рыбу нужно минут 10, не больше. Солить — меньше.
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк на сковороде гриль
1 ответ
28 февраля 2021 1,1K
отвечает Беляева Вероника
28 июля 2021

Чтобы приготовить отменный стейк из говядины, используя при жарке сковородку-гриль, мясо комнатной температуры необходимо предварительно подготовить. Нарезанный толщиной 2-3 см стейк солим и перчим на свой вкус. Перед процессом жарки сухую сковороду гриль нужно равномерно разогреть, а затем выложить на рифленую поверхность смазанный оливковым маслом кусок вырезки. Стейк степени «медиум рэр» готовить 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания характерной сеточки.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк по мексикански
1 ответ
28 февраля 2021 1,4K
отвечает Николай Быков
23 июля 2021
  1. Филе индюшки нарезать пластинами толщиной не менее 2, 5 см. 
  2. Мясо обильно смазать со всех сторон специями или в соусе по-мексикански. 
  3. Через 30 минут, раскалить сковороду-гриль и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. Растительное масло добавлять не нужно. 
  4. Обжаренные стейки переложить в форму для запекания и запечь в духовке в течении 10 минут при 190 °С. 
  5. Готовые стейки выложить на тарелку и накрыть фольгой. 
  6. Через 10 минут блюдо будет готово.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из палтуса

Как приготовить стейк из палтуса?

спрашивает Бабушкина Виктория

1 ответ
28 февраля 2021 1,0K
отвечает Богдан Ульянов
7 июня 2021

Замороженную рыбу для приготовления стейков оттаивать не нужно. Филе палтуса промыть и немного обсушить. Нарезать рыбу на порционные кусочки весом в 150 – 200 граммов и слегка присолить. Обжарить стейки с обеих сторон на сковороде в раскаленном подсолнечном масле в течение минуты до появления золотистой корочки для того, чтобы рыба «запечаталась» и сохранила сочность. Затем выложить на противень и довести стейки до готовности при температуре 180 градусов, отправив в духовку на 5 минут.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из трески
1 ответ
27 февраля 2021 971
отвечает Руслан Сергеев
23 июля 2021

Чтобы пожарить стейк трески, нужна сковорода с толстым дном, высокая температура и панировка. Тогда рыба схватится корочкой, сохранит сочность и не прилипнет. 

  1. Стейки натереть солью и перцем, обвалять в муке. 
  2. Положить в разогретое масло. 
  3. Обжарить на сильном огне каждую сторону по 3-4 минуты. 
  4. Отключить нагрев, закрыть крышкой и оставить доходить на 10 минут. 

На 4 стейка берется:

  • 80 г муки 
  • 60 мл масла.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из форели
1 ответ
27 февраля 2021 978
отвечает Зубкова Ирина
26 июля 2021

Пожарить стейк красной рыбки – форели – дома, это быстро и просто. 

  1. Стейки промыть чистой водой, промокнуть салфеткой, сложить в миску. 
  2. Посолить, посыпать перцем и травами. 
  3. Выдавить сок из цитруса. Перемешать все и оставить форель в этой смеси на полчаса. Накалить сковородку с маслом, положить на нее подготовленную рыбу. 
  4. Обжаривать до формирования аппетитной корочки. Это 3-5 минут на обе стороны. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • стейки – 2 шт
  • лимон – половина
  • масло оливы для жарки – 3 ст. л
  • соль
  • перец молотый
  • сухой розмарин (можно заменить смесью прованских трав)
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно