Стейк по мексикански

Как приготовить стейк по мексикански индилайт?

спрашивает Богдан Ульянов

1 1 ответ
1,3K
лучший ответ
  1. Филе индюшки нарезать пластинами толщиной не менее 2, 5 см. 
  2. Мясо обильно смазать со всех сторон специями или в соусе по-мексикански. 
  3. Через 30 минут, раскалить сковороду-гриль и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. Растительное масло добавлять не нужно. 
  4. Обжаренные стейки переложить в форму для запекания и запечь в духовке в течении 10 минут при 190 °С. 
  5. Готовые стейки выложить на тарелку и накрыть фольгой. 
  6. Через 10 минут блюдо будет готово.
Марк Исаев 29 ноября 2021
Готовое филе можно использовать для приготовления гамбургеров, горячих бутербродов, салатов, супов и соусов для макаронных изделий.
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из трески
1 ответ
27 февраля 2021 941
отвечает Руслан Сергеев
23 июля 2021

Чтобы пожарить стейк трески, нужна сковорода с толстым дном, высокая температура и панировка. Тогда рыба схватится корочкой, сохранит сочность и не прилипнет. 

  1. Стейки натереть солью и перцем, обвалять в муке. 
  2. Положить в разогретое масло. 
  3. Обжарить на сильном огне каждую сторону по 3-4 минуты. 
  4. Отключить нагрев, закрыть крышкой и оставить доходить на 10 минут. 

На 4 стейка берется:

  • 80 г муки 
  • 60 мл масла.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из говядины
2 ответа
28 февраля 2021 961
отвечает Краснова София
28 июля 2021

Чтобы пожарить стейк на сковороде, необходимо выполнить несколько простых действий. Разогреть сковороду и налить растительное масло. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Достаточно сделать это с одной стороны, которой стейк будет укладываться на сковороду. Сверху его посыпают специями. Мясо жарят на протяжении нескольких минут на сильном огне. После этого переворачивают специальными щипчиками, которые предотвращают повреждения структуры. Длительность жарки зависит от желаемого конечного результата – толщины корочки. Так обжарка производится с двух сторон.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк на сковороде гриль
1 ответ
28 февраля 2021 1,0K
отвечает Беляева Вероника
28 июля 2021

Чтобы приготовить отменный стейк из говядины, используя при жарке сковородку-гриль, мясо комнатной температуры необходимо предварительно подготовить. Нарезанный толщиной 2-3 см стейк солим и перчим на свой вкус. Перед процессом жарки сухую сковороду гриль нужно равномерно разогреть, а затем выложить на рифленую поверхность смазанный оливковым маслом кусок вырезки. Стейк степени «медиум рэр» готовить 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания характерной сеточки.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из голобуй акулы
1 ответ
28 февраля 2021 1,2K
отвечает Петрова Анастасия
23 июля 2021

Понадобится: Стейк голубой акулы; лимон; растительное масло(для жарки); приправы с пряным запахом (шафран, базилик, чабрец, перец); свежая зелень; соус соевый; уксус; вода. 

Приготовление: Стейки заранее залить уксусной водой (200 мл воды:10 мл. уксуса). Подождать час. Достать, обсушить. Смешать воду и соевый соус (соотношение 1:1), добавить приправы, лимонный сок, и полностью залить этой смесью стейки. Посыпать свежую зелень и нарезанный лимон. Положить под пресс. Отправить в холодильник на 2 часа. Сковороду поставить на огонь, налить масло. Достать стейки, убрать лимон и зелень, остатки соуса. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Готово! Правильно прожаренное мясо будет белое, с нежным вкусом и приятным рыбным запахом. Приятного аппетита!

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из форели
1 ответ
27 февраля 2021 956
отвечает Зубкова Ирина
26 июля 2021

Пожарить стейк красной рыбки – форели – дома, это быстро и просто. 

  1. Стейки промыть чистой водой, промокнуть салфеткой, сложить в миску. 
  2. Посолить, посыпать перцем и травами. 
  3. Выдавить сок из цитруса. Перемешать все и оставить форель в этой смеси на полчаса. Накалить сковородку с маслом, положить на нее подготовленную рыбу. 
  4. Обжаривать до формирования аппетитной корочки. Это 3-5 минут на обе стороны. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • стейки – 2 шт
  • лимон – половина
  • масло оливы для жарки – 3 ст. л
  • соль
  • перец молотый
  • сухой розмарин (можно заменить смесью прованских трав)
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно