
Как приготовить тыкву кусочками с медом?


Тыква является одним из полезнейших овощей из которых можно приготовить много диетических десертов.
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г.
- Натуральный мед – 2-3 столовые ложки.
- Корица 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Моем тыкву и избавляемся от кожуры и семечек.
- Мякоть нарезаем на дольки.
- В отдельной емкости смешиваем мед и корицу.
- Окунаем дольки тыквы в смесь так, чтобы они полностью покрылись медом.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем кусочки тыквы.
- Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!



Мед в сотах в домашних условиях лучше хранить в холодильнике или прохладном помещении. Температура воздуха в период хранения: 5°С; влажность воздуха – не выше 50%. Важно, чтобы на мед не попадал свет, и к нему не примешивались посторонние запахи. Емкость для хранения может быть выполнена из пластика, стекла или дерева и должна герметично закрываться. Прозрачные контейнеры следует дополнительно обернуть фольгой или плотной тканью. В благоприятных условиях мед в сотах хранится 2 года.

Для компресса подходит натуральный мед различного сорта, без промышленных добавок. Для согревания организма, во время простуды, достаточно взять не более столовой ложки меда без верха и растереть его тонким слоем по груди. Маленький полотенец смачивают крепким спиртным и накладывают на медовую растирку. Чтобы сохранить тепло, поверх полотенца помещают пищевой полиэтилен, а затем, шерстяной платок. Для лучшего лечебного эффекта, следует полежать в течение часа под одеялом.


Проверить мед на натуральность у себя дома можно несколькими способами. Самое простое – это растереть каплю продукта между пальцами. Натуральный мед быстро впитается, а наличие примесей покажет неоднородная текстура и комочки. Если дома есть йод, его можно капнуть в мед, растворенный в воде – раствор с ненатуральным продуктом приобретет синий оттенок. Для еще одного способа используется небольшой кусочек хлеба. Он помещается в мед примерно на 10 минут. В натуральном продукте хлебобулочное изделие затвердеет, а если размокнет – мед ненатуральный.

Скорость засахаривания натурального меда зависит от сорта, особенностей сбора нектара и соблюдения условий хранения. Одни сорта кристаллизуются уже в первые месяцы после сбора, другие могут сохраняться в жидком состоянии до полугода. Но важно знать, что кристаллизация – это не показатель ненатуральности продукта. Любой натуральный мед рано или поздно дает осадок за счет содержания глюкозы и фруктозы.

Чем полезен фейхоа для женщин:
- лечит болезни эндокринной системы;
- усиливает иммунитет;
- повышает гемоглобин;
- способствует устранению грибка;
- нормализует давление;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта, кровообращение, нервную систему мочеполовую систему;
- обладает заживляющим эффектом, в том числе используется для ротовой полости;
- маски на основе фейхоа улучшают состояние кожи, убирают сосудистые звездочки, пигментацию, прыщи и черные точки.
Показан к применению во время беременности в связи с высоким содержанием фолиевой кислоты и йода. Фрукт гипоаллергенен.