Мед

Как приготовить тыкву кусочками с медом?

спрашивает Потапова Марта

1 1 ответ
123

Тыква является одним из полезнейших овощей из которых можно приготовить много диетических десертов. 

Ингредиенты

  • Тыква – 350 г. 
  • Натуральный мед – 2-3 столовые ложки. 
  • Корица 0,5 чайной ложки. 

Приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 
  2. Моем тыкву и избавляемся от кожуры и семечек. 
  3. Мякоть нарезаем на дольки. 
  4. В отдельной емкости смешиваем мед и корицу. 
  5. Окунаем дольки тыквы в смесь так, чтобы они полностью покрылись медом. 
  6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем кусочки тыквы. 
  7. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Интересно
Фейхоа

Чем полезен фейхоа фрукт для женщин?

спрашивает Максим Петров

1 ответ
21 октября 2021 137
отвечает Илья Верещагин
25 октября 2021

Чем полезен фейхоа для женщин: 

  • лечит болезни эндокринной системы; 
  • усиливает иммунитет; 
  • повышает гемоглобин; 
  • способствует устранению грибка; 
  • нормализует давление; 
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, кровообращение, нервную систему мочеполовую систему; 
  • обладает заживляющим эффектом, в том числе используется для ротовой полости; 
  • маски на основе фейхоа улучшают состояние кожи, убирают сосудистые звездочки, пигментацию, прыщи и черные точки. 

Показан к применению во время беременности в связи с высоким содержанием фолиевой кислоты и йода. Фрукт гипоаллергенен.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед

Как приготовить соевый соус с медом?

спрашивает Дмитриева Стефания

1 ответ
21 октября 2021 179
отвечает Даниил Потапов
22 октября 2021

Соевый соус с медом – оригинальная добавка к мясным блюдам и салатам. А еще его можно использовать как маринад. Необычное, но гармоничное сочетание соленого и сладкого обеспечивает пикантный вкус. Сделать такую смесь проще простого! Понадобится всего 3 ингредиента: соевый соус, любой жидкий мед з... Читать далееа исключением гречишного, растительное масло. Все ингредиенты следует взять в равных частях и тщательно перемешать в миске. Продукт сразу готов к употреблению!

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед
1 ответ
21 октября 2021 <100
отвечает Андрей Троицкий
25 октября 2021

Скорость засахаривания натурального меда зависит от сорта, особенностей сбора нектара и соблюдения условий хранения. Одни сорта кристаллизуются уже в первые месяцы после сбора, другие могут сохраняться в жидком состоянии до полугода. Но важно знать, что кристаллизация – это не показатель ненатура... Читать далеельности продукта. Любой натуральный мед рано или поздно дает осадок за счет содержания глюкозы и фруктозы.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Соты меда
1 ответ
21 октября 2021 <100
отвечает Платон Кузнецов
25 октября 2021

Мед в сотах в домашних условиях лучше хранить в холодильнике или прохладном помещении. Температура воздуха в период хранения: 5°С; влажность воздуха – не выше 50%. Важно, чтобы на мед не попадал свет, и к нему не примешивались посторонние запахи. Емкость для хранения может быть выполнена из пласт... Читать далееика, стекла или дерева и должна герметично закрываться. Прозрачные контейнеры следует дополнительно обернуть фольгой или плотной тканью. В благоприятных условиях мед в сотах хранится 2 года.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Натуральный мед
1 ответ
21 октября 2021 <100
отвечает Семён Назаров
28 октября 2021

Проверить мед на натуральность у себя дома можно несколькими способами. Самое простое – это растереть каплю продукта между пальцами. Натуральный мед быстро впитается, а наличие примесей покажет неоднородная текстура и комочки. Если дома есть йод, его можно капнуть в мед, растворенный в воде – рас... Читать далеетвор с ненатуральным продуктом приобретет синий оттенок. Для еще одного способа используется небольшой кусочек хлеба. Он помещается в мед примерно на 10 минут. В натуральном продукте хлебобулочное изделие затвердеет, а если размокнет – мед ненатуральный.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно