Солод для виски

Как приготовить ячменный солод для домашнего виски?

спрашивает Анисимова Яна

1 1 ответ
135
лучший ответ

Для того, чтобы приготовить ячменный солод для домашнего виски, следует знать технологию производства, которая состоит из двух последовательных этапов: намачивания и проращивания. При процессе намачивания – сначала нужно залить в тару воду, и так она должна стоять три дня. После засыпается ячменное зерно и перемешивается. После оно очищается, и грязная вода сливается. Далее зерновые ядра нужно ополоснуть, и заменить водичку на новую. Ждать 5 дней. 

После, начинается процесс проращивания. При нем зерно раскладывается в один слой на ровную часть поверхности. Зерно накрывается чуть влажной марлей. Нужно периодически менять марлю. Растет зерно около недели. Далее зерно просушивается в духовом шкафу, и хранится чаще всего в мешках. Такой солод отлично подойдет для домашнего виски.

Комментировать ответ...
Анонимно
Купажированный виски

Что значит купажированный виски?

спрашивает Александр Мартынов

3 ответа
14 октября 2021 173
отвечает Белякова Маргарита
18 октября 2021

Купажированный виски это традиционное виски из солодовых и ячменных спиртов, дополнительно смешанное с некоторым процентом зерновых спиртов. В качестве зерновой основы может служить рожь, пшеница или кукуруза. Чем меньше в составе купажированного виски спиртов из зерновых компонентов, тем ценнее считается напиток. В элитных сортах, доля зерновых спиртов находится в пределах 10-25%. Напротив, содержание зернового спирта в виски до 65% относит напиток в категорию рядового уровня.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски

Когда и где появилось виски?

спрашивает Виктор Поляков

1 ответ
14 октября 2021 187
отвечает Мартынова София
18 октября 2021

Вот уже несколько веков за первенство в изготовлении виски спорят Шотландия и Ирландия. Документальные подтверждения о фактическом существовании этого крепкого напитка датируются началом 15 века. Исторические предпосылки говорят о том, что виски имел место и еще ряд столетий раньше означенного времени. Разобраться в том, какая страна действительно стала родоначальницей виски, на сегодняшний день, практически не представляется возможным, по причине отсутствия достоверных данных.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Джек Дэниэлс
1 ответ
14 октября 2021 110
отвечает Михаил Сальников
18 октября 2021

Поддельный виски "Джек Дэниэлс" практически всегда заливается в фальшивые бутылки, которые в значительной степени отличаются от настоящих. Рассмотрим элементы, по которым можно отличить подделку от оригинала: 

  1. Форма Бутылка настоящего виски имеет квадратную форму с острыми углами, в то время как подделку обычно делают более скругленной; 
  2. Пробка Поддельные пробки части имеют металлические элементы. Оригинальная пробка сделала из пластика и обмотана черной матовой пленкой; 
  3. Горлышко оригинальной бутылки имеет необычную выпуклую форму.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Односолодовый виски

Что значит односолодовый виски?

спрашивает Иванова Екатерина

2 ответа
14 октября 2021 132
отвечает Артём Журавлев
18 октября 2021

Односолодовый виски это чистый, неразбавленный другими спиртами, напиток. Такое виски считается самым полезным и ценится дороже всех других вариантов. Чистый виски изготовлен исключительно на основе ячменного солода, то есть пророщенных семян ячменя. Такая технология придает напитку уникальные вкусовые качества и терпкость. Другие виды виски разбавляются другими спиртами на основе иных зерновых культур, например, пшеницы или ржи. Такие сорта называются купажированными и стоят гораздо дешевле.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Бренди и виски

Чем отличается виски от бренди?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 ответ
14 октября 2021 165
отвечает Корнилова Елизавета
18 октября 2021

Прежде всего, виски от бренди отличаются видом сырья для их изготовления. Виски делают из спиртов на основе злаковых и солодовых сортов, либо кукурузы. Бренди производится из винограда, в том числе и белого, а также, из фруктовой или ягодной основы. Крепость виски ограничивается 65%. Бренди может содержать до 90% чистого алкоголя. Разумеется, существенно отличаются и вкусовые оттенки напитков. При этом, виски обладает более жгучим и терпким вкусом, несмотря на меньшее количество спиртов в составе.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно