Кофе Копи Лувак

Как производят и обрабатывают кофе Копи Лувак?

спрашивает Алексеева Александра

2 2 ответа
850
лучший ответ

Копи Лувак – один из самых экзотических сортов кофе. В основном его производят на Филиппинах и в Индонезии. Эксклюзивность и особенность этого сорта заключается в необычном способе обработки зерен. Дело в том, что кофейные зерна используются только после того, как они пройдут через пищеварительный тракт мусанга (название лесных кошек) и выйдут оттуда естественным путем. Полученное сырье обрабатывают: моют, высушивают и жарят. После этого продукт готов к употреблению.

Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает

Кофе Копи Лувак (Kopi Luwak) получают из экскрементов зверька мусанги, обитающего в Юго-Восточной Азии. Мусанги питаются плодами кофейного дерева, причем едят они только спелые плоды, а экскременты используют для производства элитного кофе. Зверьки мусанги поедают не только плоды кофейного дерева. Они также едят и мякоть кофейных ягод, которая содержит семена. После того как зверек поест плоды, остаются только экскременты, который и является основой для кофе Копи Лювак.

Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе без турки
1 ответ
26 февраля 2021 890
отвечает Константин Никитин
29 июля 2021

На любой кухне найдется маленькая кастрюлька или небольшой ковшик с ручкой для варки яиц и разогревания блюд. В нем можно приготовить кофе. Для этого в ковшик нужно налить воду и поставить на плиту. Жидкости должно быть в 1,5 раза больше, чем помещается в чашку. После нагревания воды, нужно убавить огонь до среднего и ввести 3 чайные ложки кофе. Когда напиток закипит, нужно подождать пару минут и снять с огня. Теперь следует подождать 3 минуты, чтобы осадок опустился на дно. Можно налить кофе в чашку.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе в кастрюле
2 ответа
23 февраля 2021 968
отвечает Сергей Романов
24 июля 2021

Для приготовления кофе в домашних условиях подойдет кастрюля небольшого объема. Посуду из алюминия лучше не использовать, так как этот металл испортит вкус напитка. Две чайные ложки ароматного кофе нужно положить в кастрюлю, залить примерно 50 мл воды и поставить на плиту. Еще столько же жидкости необходимо добавить после того, как в процессе приготовления на поверхности появятся пузырьки и пена. Варят напиток на маленьком огне, помешивая. После добавления воды, напиток нужно довести до кипения и выключить плиту – кофе готов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Молотый кофе

Как молоть кофе в домашних условиях?

спрашивает
Александр Леонов

1 ответ
26 февраля 2021 994
отвечает Захар Воронов
8 июля 2021

Наиболее незамысловатыми способами измельчения кофейного зерна дома для получения самого мелкого порошка являются дробление молотком или скалкой. Если Вам нужен более крупный помол – используйте мельницу для специй или стационарный блендер. Главное – отсутствие следов других продуктов и запаха на выбранном Вами приспособлении, чтобы кофе не потерял аромат и вкусовые свойства.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе в френч прессе
1 ответ
23 февраля 2021 1,1K
отвечает Ковалева Татьяна
22 июля 2021

Френч-пресс позволяет заваривать кофе без предварительных навыков и обучения. Важно четко соблюдать температурный режим, степень помола кофейных зерен и время заварки. 

  1. Помол должен быть достаточно грубым, чтобы не образовалась неприятная пробка на фильтре. Степень помола – несколько крупнее песчинок морской соли. Для одной порции ароматного напитка необходимо отмерить 21 г только что размолотого кофе. 
  2. На литр воды полагается всего 60 г кофе. Если френч-пресс вмещает в себя 500 г воды, достаточно отмерить 30 г перемолотого зерна. Отмеривать кофе на глаз не рекомендуется, желательно иметь под рукой точные весы. 
  3. Температура воды - 95°С, хорошо, если у вас есть градусник, но можно также просто вскипятить воду и всего минуту дать ей остыть. 
  4. Согреть френч-пресс, то есть ополоснуть его кипятком, чтобы стенки стали теплыми. 
  5. Всыпать кофе в френч-пресс, залить водой, перемешать лопаткой и настаивать. Включить таймер, время заваривания 4-8 минут, в зависимости от вашего желания. 
  6. Накрыть крышкой, поршень не опускать. 
  7. По истечении выбранного времени плавно опустить поршень и сразу разливать напиток по чашкам.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Приготовление кофе
1 ответ
26 февраля 2021 1,0K
отвечает Романова Александра
29 июля 2021

Для приготовления классического кофе в турке используют 2 чайной ложки молотого кофе на 150-200 миллилитров воды. 

Способ приготовления прост: поставьте пустую турку на средний огонь. Через 2 минуты насыпьте молотый кофе; если вы пьете сладкий кофе - добавьте сахар сейчас. Теперь налейте в турку воды так, чтобы до краев посуду оставалось примерно 5 сантиметров. Варить кофе нужно на медленном огне. Как только заметите, что он начинает закипать - выключите огонь и снимите турку с плиты. Кофе готов!

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно