Купажированное и односолодовое виски

Как различить купажированное и односолодовое виски?

спрашивает Мирослав Кузнецов

1 1 ответ
166
лучший ответ

Купажированный виски имеет мягкий вкус, в котором акцент смещен на букет ароматов. Могут улавливаться нотки дуба, миндаля, а также фруктов меда и пряностей. Такой напиток получают путем смешивания солода с другими солодовыми виски. У односолодового виски, наоборот вкус более резкий и крепкий. В нем практически отсутствует многовкусие, аромат с выраженным спиртовым и древесным тоном. Этот напиток разливается из одной бочки, смешивание с другими виски не допускается.

Эмин Федоров 1 декабря 2021
Настоящий шотландский односолодовый (single malt) — это настоящий мужской напиток. Это эталон качества и вкуса.
Комментировать ответ...
Анонимно
Закуска для виски
1 ответ
14 октября 2021 264
отвечает Егорова Мария
18 октября 2021

Чистый или разбавленный виски закусывают не сразу, а через несколько секунд после того, как алкогольный напиток начал «греть» тело. Виски с ароматом дыма и фруктов рекомендуют закусывать любым мясом, включая и птицу, говяжий язык. Алкогольный напиток с мягким вкусом отлично дополнит копченая красная рыба. Если аромат больше торфяной и дымный, то подойдет дыня или баранина. «Травяной» привкус виски идеально дополнят различные морепродукты (креветки, кальмары, крабы).

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Купажированный виски

Что значит купажированный виски?

спрашивает Александр Мартынов

3 ответа
14 октября 2021 173
отвечает Белякова Маргарита
18 октября 2021

Купажированный виски это традиционное виски из солодовых и ячменных спиртов, дополнительно смешанное с некоторым процентом зерновых спиртов. В качестве зерновой основы может служить рожь, пшеница или кукуруза. Чем меньше в составе купажированного виски спиртов из зерновых компонентов, тем ценнее считается напиток. В элитных сортах, доля зерновых спиртов находится в пределах 10-25%. Напротив, содержание зернового спирта в виски до 65% относит напиток в категорию рядового уровня.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Бокал для виски

Как называется стакан для виски?

спрашивает Розанова Таисия

1 ответ
14 октября 2021 147
отвечает Николай Быков
18 октября 2021

Универсальный бокал для виски называется тумблер. Его объем составляет примерно 200 – 300 мл, и этого вполне достаточно для смешивания алкоголя и льда без шейкера. Именно в таких стаканах чаще всего подают благородный напиток в барах и ресторанах. Односолодовый виски наливают в бокал, похожий по форме на тюльпан – тулип. В некоторых случаях используются шоты, так называемые стопки на один глоток.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Односолодовый виски

Что значит односолодовый виски?

спрашивает Иванова Екатерина

2 ответа
14 октября 2021 132
отвечает Артём Журавлев
18 октября 2021

Односолодовый виски это чистый, неразбавленный другими спиртами, напиток. Такое виски считается самым полезным и ценится дороже всех других вариантов. Чистый виски изготовлен исключительно на основе ячменного солода, то есть пророщенных семян ячменя. Такая технология придает напитку уникальные вкусовые качества и терпкость. Другие виды виски разбавляются другими спиртами на основе иных зерновых культур, например, пшеницы или ржи. Такие сорта называются купажированными и стоят гораздо дешевле.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Камни для виски

Как правильно пользоваться камнями для виски?

спрашивает Алексеева Александра

2 ответа
14 октября 2021 159
отвечает Константин Никитин
18 октября 2021

Так уж получилось, что охлаждать виски принято с помощью льда. Лед действительно помогает придать напитку идеальную температуру, но при этом несколько ухудшает вкус. Со временем лед тает и разбавляет виски водой, снижая концентрацию алкоголя. Хорошей альтернативой для охлаждения напитков является использование камней для виски. 

Пользоваться ими просто: 

  1. Новые камни перед использование нужно промыть под струей горячей воды; 
  2. Охладить их в морозильной камере 2-4 часа; 
  3. Кинуть их в стакан с широким и толстым дном. Для порции в 50 мл достаточно двух камней.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно