Брага из варенья

Как сделать брагу из варенья для самогона?

спрашивает Крюкова Василиса

1 1 ответ
1,1K
лучший ответ

При приготовлении браги нужно:

  1. В подогретую до 50 гр. воду добавить варенье и сахар, перемешивать, пока не растворятся.
  2. Когда смесь охладится до 25-30 гр., добавляем предварительно разведенные дрожжи.
  3. Оставить на ~7 дней, признаки готовности - запах спирта, отсутствие газообразования, выпадение осадка.

Ингридиенты:

  • Варенье, желательно без косточек — 2 литра.
  • Сухие винные дрожжи — 15-20 грамм, или 100 г сырых.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода, некипяченая и очищенная — 10 литров.
Елисеева Софья 2 декабря 2021
Дрожжи можно брать обычные хлебопекарные, но лучше всего использовать винные.
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе раф
1 ответ
26 февраля 2021 914
отвечает Мещерякова Елизавета
20 июля 2021

Кофе раф можно приготовить дома без кофемашины и капучинатора. Для приготовления 1 чашки (2 порций) напитка понадобится 50 мл эспрессо, доведенного в турке до кипения. При появлении пенки напиток выключают и отставляют в сторону. Затем подогревают 200 г сливок (1 стакан) жирностью 10-15 %. В емкость с кофе в равных количествах (по 10 г) кладут сахар-песок и ванильный сахар. Также туда выливают горячие сливки. Полученную массу смешивают миксером в одном направлении и разливают готовый пенный кофе раф по чашкам.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе в френч прессе
1 ответ
23 февраля 2021 1,1K
отвечает Ковалева Татьяна
22 июля 2021

Френч-пресс позволяет заваривать кофе без предварительных навыков и обучения. Важно четко соблюдать температурный режим, степень помола кофейных зерен и время заварки. 

  1. Помол должен быть достаточно грубым, чтобы не образовалась неприятная пробка на фильтре. Степень помола – несколько крупнее песчинок морской соли. Для одной порции ароматного напитка необходимо отмерить 21 г только что размолотого кофе. 
  2. На литр воды полагается всего 60 г кофе. Если френч-пресс вмещает в себя 500 г воды, достаточно отмерить 30 г перемолотого зерна. Отмеривать кофе на глаз не рекомендуется, желательно иметь под рукой точные весы. 
  3. Температура воды - 95°С, хорошо, если у вас есть градусник, но можно также просто вскипятить воду и всего минуту дать ей остыть. 
  4. Согреть френч-пресс, то есть ополоснуть его кипятком, чтобы стенки стали теплыми. 
  5. Всыпать кофе в френч-пресс, залить водой, перемешать лопаткой и настаивать. Включить таймер, время заваривания 4-8 минут, в зависимости от вашего желания. 
  6. Накрыть крышкой, поршень не опускать. 
  7. По истечении выбранного времени плавно опустить поршень и сразу разливать напиток по чашкам.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Принцип автоклава

Принцип работы домашнего автоклава?

спрашивает Белякова Маргарита

2 ответа
2 февраля 2021 989
отвечает Даниил Потапов
19 июля 2021

Под действием высоких температур (обычно 110-120°) в автоклаве поднимается давление до 4-4,5 бар и происходит полная стерилизация (умирают все бактерии, микроорганизмы, грибы), таким образом готовый продукт может хранится 2-3 года.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Красное вино Киндзмараули
2 ответа
13 февраля 2021 1,1K
отвечает Прокофьева Алиса
28 июля 2021

Отличить настоящее красное вино Киндзмараули от подделки не так сложно, важно обратить внимание на бутылку, а именно, на акцизную марку, информация на которой должна дублироваться на дне бутылки. Также важна этикетка - на ней должна содержаться основная информация о напитке – место и дата производства, наименование производителя. Так, к примеру, надпись «изготовлено по рецептуре» говорит о том, что вино является подделкой. Подобное вино должно быть произведено только из винограда сорта Саперави.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Крышки в автоклаве

Почему вздулись крышки в автоклаве?

спрашивает Бабушкина Виктория

2 ответа
2 февраля 2021 1,6K
отвечает Константин Шаповалов
19 июля 2021

1. Не дали равномерно остыть автоклаву и банкам внутри. 2. Плохо простерилизовали, пастеризовали 3. Тонкие крышки, не пригодные для автоклава Поставьте банки в холодильник, если эффект не пройдет лучше употребить в пищу сразу.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно