Брага из варенья

Как сделать брагу из варенья для самогона?

спрашивает Крюкова Василиса

1 1 ответ
1,0K
лучший ответ

При приготовлении браги нужно:

  1. В подогретую до 50 гр. воду добавить варенье и сахар, перемешивать, пока не растворятся.
  2. Когда смесь охладится до 25-30 гр., добавляем предварительно разведенные дрожжи.
  3. Оставить на ~7 дней, признаки готовности - запах спирта, отсутствие газообразования, выпадение осадка.

Ингридиенты:

  • Варенье, желательно без косточек — 2 литра.
  • Сухие винные дрожжи — 15-20 грамм, или 100 г сырых.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода, некипяченая и очищенная — 10 литров.
Елисеева Софья 2 декабря 2021
Дрожжи можно брать обычные хлебопекарные, но лучше всего использовать винные.
Комментировать ответ...
Анонимно
Жесткий стейк из говядины
1 ответ
16 марта 2021 1,4K
отвечает Беляева Вероника
23 июля 2021

Основной ошибкой при приготовлении стейка, которая приводит к его жесткости, является неправильный выбор мяса. Не все части говяжьей туши одинаково хорошо подходят для данного блюда. Многие виды мяса слишком сухие и жилистые. Лучше всего выбрать для стейков спинную часть туши. 

Большое значение имеет правильная нарезка мяса. Его следует нарезать под определенным углом. Если сделать это не по правилам, стейк получится чрезмерно жестким. Стейк может получиться недостаточно мягким и нежным, если он был приготовлен из мяса, которое только что достали из холодильника. Поэтому перед тем, как готовить данное блюдо, стоит достать мясо и подождать, пока оно достигнет комнатной температуры.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Для чего нужен автоклав

Что такое и для чего нужен автоклав?

спрашивает Артём Руднев

1 ответ
2 февраля 2021 921
отвечает Павел Пастухов
21 июля 2021

Аппарат, который используют для консервирования еды (тушенка, каши с мясом, рыбные консервы и др) под высоким давлением и температурой. Готовые продукты после автоклава хранятся в течение 2-х лет.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из говядины
2 ответа
28 февраля 2021 946
отвечает Краснова София
28 июля 2021

Чтобы пожарить стейк на сковороде, необходимо выполнить несколько простых действий. Разогреть сковороду и налить растительное масло. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Достаточно сделать это с одной стороны, которой стейк будет укладываться на сковороду. Сверху его посыпают специями. Мясо жарят на протяжении нескольких минут на сильном огне. После этого переворачивают специальными щипчиками, которые предотвращают повреждения структуры. Длительность жарки зависит от желаемого конечного результата – толщины корочки. Так обжарка производится с двух сторон.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага на пшенице
1 ответ
9 февраля 2021 1,1K
отвечает Артём Мешков
20 июля 2021

Самый часто применяемый способ «бездрожжевого» приготовления. Его особенность в натуральных свойствах продукта. Для приготовления необходимо: 

  1. Приготовить пять кг пшеницы, очистить от вредных примесей и налить воды таким образом, чтобы жидкость немного покрывала продукт.
  2. Добавляем полтора кг сахара и дожидаемся, когда зерно прорастет. 
  3. Когда зерно пророщено необходимо добавить пятнадцать литров воды и засыпать пять кг сахара. Зерно в таком виде должно настояться десять дней. 
  4. Сосуд должен иметь гидрозатвор и сохраняться в тепле. По истечении 10 дней брага готова.

Ингридиенты:

  • 5 кг пшеницы
  • 6,5 кг сахара
  • 15 литров очищенной воды
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Энергетик для здоровья
1 ответ
17 марта 2021 1,1K
отвечает Илья Верещагин
22 июля 2021

На самом деле пить энергетики совсем без вреда для здоровья не получится. В их составе присутствуют кофеин, гуарана, таурин и глюкуронолактон, применение которых в больших количествах небезопасно. Производители советуют употреблять не более 2-х банок напитка в день, но это слишком большая доза. Рекомендуется пить энергетики в самых крайних случаях – не более одного раза в месяц. После приема напитка в первые часы не следует пить кофе, крепкий чай и спиртные напитки, чтобы не нанести организму еще больший вред.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно