Брага из варенья

Как сделать брагу из варенья в домашних условиях?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 1 ответ
859
лучший ответ

Превратить варенье в брагу под силу каждому: дрожжи и питьевая вода сделают из ягодных и фруктовых заготовок вкусный алкогольный напиток. Для браги подойдет старое варенье, или сваренное недавно. 

  1. Двухлитровую банку варенья нужно развести в 4 литрах воды, в которой уже активны 30 гр спиртовых дрожжей. 
  2. Если варенье не очень сладкое – добавить 500 гр сахара. 
  3. После процеживания жидкости она наливается в банку или другую емкость для брожения. 
  4. Крышка должна быть с гидрозатвором для выхода углекислого газа через присоединенную трубочку, второй конец которой опускается в воду. 

Емкость оставляется в темном месте, готовность напитка примерно 6-7 дней.

Ингридиенты:

  • Варенье - 2л
  • Сахар - 500гр
  • Дрожжи - 30гр
  • Вода - 4л
Комментировать ответ...
Анонимно
Мартини

Почему мартини не является вином?

спрашивает Семенова Лилия

2 ответа
16 февраля 2021 1,4K
отвечает Пётр Алексеев
23 июля 2021

Современное законодательство четко разграничивает вина от винных напитков и других алкогольных товаров. Вина изготавливаются исключительно из винограда. Мартини создается на основе целого букета трав, с включением семян и корней растений. Винограда в данном напитке практически не наблюдается. Поэтому, мартини не классифицируется, как вино, либо винный напиток, а относится к самостоятельной одноименной категории, алкоголь содержащих, напитков. При этом, такое распределение вовсе не означает, что мартини имеет более низкое качество.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага

Сколько дней бродит брага на дрожжах?

спрашивает Алексей Тарасов

1 ответ
2 февраля 2021 927
отвечает Александр Краснов
27 июля 2021

В среднем 7 дней. Обыноквенная брага – вода, сахар + спиртовые дрожжи вызревает 3-5 дней, на винных дрожжах до 1 месяца. Также время брожение зависит от количества сахара и температуры окружающей среды (оптимальная 25°).

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Запах изо рта
2 ответа
1 декабря 2021 <100
отвечает Соловьева Вероника
7 декабря 2021

Есть несколько способов быстро перебить запах водки. Лавровый лист отлично справляется с этой задачей. Берется один листик и кладется на язык, затем рассасывается в течении нескольких минут. Справится поможет и гвоздика. Принцип здесь точно такой, как и с лавровым листом. Зерна кофе, петрушка, оливковое масло, мускатный орех, корица, молоко, аскорбинка, все это отлично перебивает запах перегара от водки. Ну и конечно же всегда можно зажевать жвачку, хотя это не самый лучший способ избавится от неприятного запаха.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Диоптр
1 ответ
2 февраля 2021 880
отвечает Гаврилова Анастасия
15 июля 2021

Диоптр крепится сразу над перегонным кубом и позволяет наблюдать как идет процесс пеерегонки и не допустить попадание бражной пены дальше в змеевик или холодильник. Как только брага начинает "плеваться" необходимо снизить температуру.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Камни для виски

Как правильно пользоваться камнями для виски?

спрашивает Алексеева Александра

2 ответа
14 октября 2021 149
отвечает Константин Никитин
18 октября 2021

Так уж получилось, что охлаждать виски принято с помощью льда. Лед действительно помогает придать напитку идеальную температуру, но при этом несколько ухудшает вкус. Со временем лед тает и разбавляет виски водой, снижая концентрацию алкоголя. Хорошей альтернативой для охлаждения напитков является использование камней для виски. 

Пользоваться ими просто: 

  1. Новые камни перед использование нужно промыть под струей горячей воды; 
  2. Охладить их в морозильной камере 2-4 часа; 
  3. Кинуть их в стакан с широким и толстым дном. Для порции в 50 мл достаточно двух камней.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно