Брага из варенья

Как сделать брагу из варенья в домашних условиях?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 1 ответ
902
лучший ответ

Превратить варенье в брагу под силу каждому: дрожжи и питьевая вода сделают из ягодных и фруктовых заготовок вкусный алкогольный напиток. Для браги подойдет старое варенье, или сваренное недавно. 

  1. Двухлитровую банку варенья нужно развести в 4 литрах воды, в которой уже активны 30 гр спиртовых дрожжей. 
  2. Если варенье не очень сладкое – добавить 500 гр сахара. 
  3. После процеживания жидкости она наливается в банку или другую емкость для брожения. 
  4. Крышка должна быть с гидрозатвором для выхода углекислого газа через присоединенную трубочку, второй конец которой опускается в воду. 

Емкость оставляется в темном месте, готовность напитка примерно 6-7 дней.

Ингридиенты:

  • Варенье - 2л
  • Сахар - 500гр
  • Дрожжи - 30гр
  • Вода - 4л
Комментировать ответ...
Анонимно
Настойка адамово яблока
1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Короткова Ульяна
8 декабря 2021

Для приготовления настойки адамова яблока на водке рекомендуется брать только зрелые плоды без повреждений на поверхности. Потребуется 1 литр водки и 4 штуки маклюры средних размеров. Адамовы яблоки тщательно промывают и нарезают на небольшие дольки. Выкладывают в стеклянную банку и заливают водкой. Посуда должна герметично закрываться. Настаивают снадобье не менее одного месяца, периодически встряхивая емкость. Перед употреблением настойки следует ее процедить через марлю.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски в подарок
1 ответ
14 октября 2021 207
отвечает Михаил Сальников
18 октября 2021

Выбирая виски в подарок, желательно представлять предпочтения адресата. В первую очередь, выбор нужно сделать между видом виски: односолодовый или купажированный. Внутри каждого вида виски также отличаются в зависимости от страны происхождения, бренда, объема, упаковки и т.д. Достойный подарка односолодовый виски традиционно производят в Шотландии, добротный купажированный напиток производят многие страны, в том числе Ирландия, США и другие. Среди известных брендов: Glen Clyde, Chivas Regal и другие.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Непастеризованное пиво
2 ответа
15 октября 2021 214
отвечает Корнилова Елизавета
18 октября 2021

Если пиво пастеризованное, то в нем всегда случается реакция «Майара», то есть где сахар и белки проходят этап карамелизирования. Из-за этого, пиво становится темным, что не подойдет светлым сортам этого продукта. Также, при пастеризации происходит недолгое нагревание, из-за чего пиву становится присущ хлебный привкус. Еще, иногда появляется кисловатый оттенок у вкуса. Стоит сказать, что эти отличия между видами пива можно отличить визуально или на вкус. Непастеризованное пиво дает также очень хорошую пенку, которая стоит еще около 4-5 минут.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Из вина - самогон

Как из домашнего вина сделать самогон?

спрашивает Севастьянова Ксения

1 ответ
16 февраля 2021 985
отвечает Даниил Фетисов
28 июля 2021

Получить самогон из домашнего вина можно путем его перегонки в кубе. Для этого, снимают с вина весь осадок и запускают перегонный куб. Процесс дистилляции необходимо проводить очень медленно, во избежание пригорания винных частиц. Оптимально провести два-три очищающих цикла, между ними, разбавляя дистиллят водой до крепости 30%. 

Из 1 литра вина легко получить около 250 граммов крепкого напитка примерно с 40% алкоголя. Перед употреблением, напиток должен отстояться в стеклянной темной таре около двух недель.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски

Когда и где появилось виски?

спрашивает Виктор Поляков

1 ответ
14 октября 2021 222
отвечает Мартынова София
18 октября 2021

Вот уже несколько веков за первенство в изготовлении виски спорят Шотландия и Ирландия. Документальные подтверждения о фактическом существовании этого крепкого напитка датируются началом 15 века. Исторические предпосылки говорят о том, что виски имел место и еще ряд столетий раньше означенного времени. Разобраться в том, какая страна действительно стала родоначальницей виски, на сегодняшний день, практически не представляется возможным, по причине отсутствия достоверных данных.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно