Брага из варенья

Как сделать брагу из варенья в домашних условиях?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 1 ответ
873
лучший ответ

Превратить варенье в брагу под силу каждому: дрожжи и питьевая вода сделают из ягодных и фруктовых заготовок вкусный алкогольный напиток. Для браги подойдет старое варенье, или сваренное недавно. 

  1. Двухлитровую банку варенья нужно развести в 4 литрах воды, в которой уже активны 30 гр спиртовых дрожжей. 
  2. Если варенье не очень сладкое – добавить 500 гр сахара. 
  3. После процеживания жидкости она наливается в банку или другую емкость для брожения. 
  4. Крышка должна быть с гидрозатвором для выхода углекислого газа через присоединенную трубочку, второй конец которой опускается в воду. 

Емкость оставляется в темном месте, готовность напитка примерно 6-7 дней.

Ингридиенты:

  • Варенье - 2л
  • Сахар - 500гр
  • Дрожжи - 30гр
  • Вода - 4л
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает Сорокина Дарья
6 декабря 2021

В 300 граммах водки содержится около 120 грамм чистого спирта. На то, чтобы переработать и вывести их из организма, понадобится от 11 до 21 часа, в зависимости от пола и веса выпившего. У мужчин спирт из организма выводится быстрее, чем у женщин. Причем чем больше вес человека, тем меньше времени понадобится на восстановление. Даже если человек чувствует себя абсолютно трезвым, но указанное время еще не вышло, приборы не обманешь и садиться за руль небезопасно.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает Прокофьева Алиса
7 декабря 2021

Настойка применяется для лечения заболеваний суставов и костной структуры, в частности при артрите, остеохондрозе. Нередко настойку используют в качестве примочек при сильных растяжениях и ушибах. Для улучшения обменных процессов можно применять внутрь до еды по 20 капель 1-2 раза в сутки. Курс лечения в данном случае составляет не мене 2 месяцев. Перед тем, как использовать такую настойку обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Солод для виски
1 ответ
14 октября 2021 140
отвечает Платон Рябов
18 октября 2021

Для того, чтобы приготовить ячменный солод для домашнего виски, следует знать технологию производства, которая состоит из двух последовательных этапов: намачивания и проращивания. При процессе намачивания – сначала нужно залить в тару воду, и так она должна стоять три дня. После засыпается ячменное зерно и перемешивается. После оно очищается, и грязная вода сливается. Далее зерновые ядра нужно ополоснуть, и заменить водичку на новую. Ждать 5 дней. 

После, начинается процесс проращивания. При нем зерно раскладывается в один слой на ровную часть поверхности. Зерно накрывается чуть влажной марлей. Нужно периодически менять марлю. Растет зерно около недели. Далее зерно просушивается в духовом шкафу, и хранится чаще всего в мешках. Такой солод отлично подойдет для домашнего виски.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Шампанское
2 ответа
19 декабря 2021 <100
отвечает Белякова Маргарита
27 декабря 2021
  1. Шампанское производят исключительно из винограда сорта Пино-нуар, Шардоне или Пино-менье. Для напитков премиум класса блан-де-нуар используют темный виноград, блан-де-блан делают из белого винограда. В то время, как для игристого вина подходит абсолютно любой виноград. 
  2. В бокале с шампанским пузырьки воздуха поднимаются равномерными мелкими нитями, порой это может длиться до нескольких часов. Если поток нитей заканчивается намного быстрее, значит налито вино. 
  3. Если в бокал с шампанским опустить ломтик шоколада или ягоду винограда, появится множество мелких пузырьков. В случае с игристым пузырьки будут более крупными, но редкими и быстро исчезающими. 
  4. В отличие от шампанского, игристое вино производится по более простой технологии с помощью искусственного метода газирования и имеет меньший срок выдержки и, как следствие, более низкую стоимость.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Вода для самогонного аппарата

Как подключить воду к самогонному аппарату?

спрашивает Александр Шаповалов

1 ответ
2 февраля 2021 856
отвечает Егор Данилов
23 июля 2021

Необходимо приобрести специальный переходник (цена: ~250 руб) для кухонного смесителя, к нему подключить шланг на 12мм и соединить с холодильником (элемент самогонного аппарата). Нижнее отверстие холодильника - подача воды, верхнее - слив воды.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно