Чипсы

Как сделать чипсы из картошки на сковороде?

спрашивает Платон Кузнецов

1 1 ответ
148
лучший ответ

Подготовить картофельные клубни одного размера. Помыть и очистить от кожуры. С помощью специальное терки нарезать картофель тонкими ломтиками. Подготовленные ломтики замочить в воде на 10 минут. Вытащить картошку из воды, разложить на рабочую поверхность и хорошо просушить. Добавить соль, приправу для картошки или копченую паприку. В глубокую сковороду налить растительное масло высотой около 3 см – чипсы будут жариться во фритюре. Сильно разогреть. Выложить картофельные ломтики одним слоем. Жарить до золотистого цвета. Готовые чипсы выложить на салфетки для впитывания лишнего масла.

Комментировать ответ...
Анонимно
Чипсы в духовке
1 ответ
18 октября 2021 111
отвечает Даниил Виноградов
21 октября 2021

Домашние чипсы из картофеля всегда полезнее и вкуснее магазинных. К тому же приготовить их дома — легко и просто. Для этого понадобится:

  • 4 клубня картофеля среднего размера; 
  • ½ чайной ложки соли; 
  • 2 ст. л. любых растительных масел; 
  • молотый чёрный перец (по вкусу). 

Процесс приготовления: 

  1. Хорошо вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, а затем — подсушить; 
  2. Смешайте соль, перец и масло, затем добавить специи к картошке и перемешать; 
  3. Разложить ломтики картофеля на противень духовки, предварительно застеленный пергаментом в 1 слой с небольшим расстоянием между ломтиками; 
  4. Пропекать картофельные чипсы ¼ часа при температуре - 220 градусов. Чипсы готовы!
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Lays

Как делают чипсы лейс на заводе?

спрашивает Даниил Гришин

2 ответа
18 октября 2021 182
отвечает Алексей Тарасов
21 октября 2021

Чипсы Лейс делают из натурального картофеля, требования к качеству которого строго регламентированы. Картофельную массу моют и калибруют по размеру, а затем очищают. Очищенный картофель по конвейеру попадает для резки на пластины, и последующего обжаривания в масле. На следующем этапе ломтики просушиваются, на них подается соль и необходимые для придания вкуса ингредиенты. После взвешивания линия автоматически упаковывает готовые чипсы в привычную все упаковку.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Банановые чипсы

Как сделать домашние банановые чипсы?

спрашивает Петрова Анастасия

2 ответа
18 октября 2021 162
отвечает Абрамова Вероника
20 октября 2021

Многие любят бананы, но не каждый знает, что из них можно приготовить вкусные чипсы. Потребуется около четырёх плодов, которые должны быть не слишком мягкие. Бананы нарезают тонкими пластинками (не более 3 мм) и выкладывают противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Чтобы они не пригорели, то поверхность противня лучше застелить пергаментом для запекания. Кусочки бананов сверху можно посыпать сахарной пудрой. Это придаст не только дополнительный вкус блюду, но и уберёт лишнюю влагу из бананов. Выпекать необходимо в духовке при температуре 150℃, при этом каждые 10 минут снижать температуру на 30℃. Когда бананы станут хрустящими, их необходимо вынуть и немного просушить на салфетке.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Яблочные чипсы
2 ответа
18 октября 2021 105
отвечает Овчинникова Полина
21 октября 2021

Рецепт приготовления чипсов из яблок предельно прост и не требует особых усилий. Фрукты необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем плоды нарезаются тонкими ломтиками – их толщина не должна быть более 2-3 мм. После этого яблочные слайсы нужно разложить на поддоны сушилки в один слой. Для вкуса их можно слегка присыпать корицей. В электрической сушилке весь процесс приготовления займет примерно 7 часов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Креветочные чипсы

Как готовить креветочные чипсы?

спрашивает Кондратова Ульяна

1 ответ
18 октября 2021 223
отвечает Прокофьева Алиса
21 октября 2021

Уже достаточно давно в Азии, Америке и Европе стали популярны так называемые креветочные чипсы. На вид они выглядят как небольшие кусочки пенопласта скрученные к центру, но вкус далёк от внешнего вида. Конечно, если правильно их приготовить. Приготовить их в домашних условиях достаточно трудно, поэтому почти все склоняются к выбору магазинных упаковок. Внутри коробки находятся небольшие плоские кружочки. Это и есть будущие чипсы. Для приготовления достаточно разогреть большое количество масла и после закинуть кружочки примерно на одну минуту. Не стоит закидывать сразу все – может попросту не хватить места, ведь при приготовлении из размер увеличивается в 3.5 раза.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно