
Как сделать чипсы из листов нори?


Не многие знают, что из листов нори можно приготовить необычные и вкусные чипсы. Рецепт достаточно прост и любой без особого труда с ним справится. Для приготовления потребуется взять несколько листов нори и нарезать их на небольшие квадратики или треугольники (каждый выбирает для себя наиболее оптимальную форму). В качестве панировки берут растительное масло и смешивают его со специями (можно добавить для остроты немного васаби или паприки). Далее противень застилают пергаментом, выкладывают на него кусочки нори, и смазывают их приготовленной масляной смесью. Запекают в духовке не более двух минут при температуре 180℃.



Если под рукой не оказалось чипсов или сухариков их можно заменить солеными орешками: арахисом или фисташками. Хорошо подходят для замены чипсов кукурузные палочки или колечки из сухого завтрака. Изюм или привычные сухофрукты из груш и яблок также отличный вариант замены. Можно купить печенье в виде мелких рыбок-крекеров и съесть вместо сухариков. Виноград без косточки также может заменить чипсы с пользой для организма.
Беспроигрышный вариант – жареные семечки, оторваться от которых очень сложно.

Домашние чипсы из картофеля всегда полезнее и вкуснее магазинных. К тому же приготовить их дома — легко и просто. Для этого понадобится:
- 4 клубня картофеля среднего размера;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 ст. л. любых растительных масел;
- молотый чёрный перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Хорошо вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, а затем — подсушить;
- Смешайте соль, перец и масло, затем добавить специи к картошке и перемешать;
- Разложить ломтики картофеля на противень духовки, предварительно застеленный пергаментом в 1 слой с небольшим расстоянием между ломтиками;
- Пропекать картофельные чипсы ¼ часа при температуре - 220 градусов. Чипсы готовы!


Лучше всего подходит для приготовления мясных чипсов — свинина, а именно, та её часть которую называют - корейка. Необходимые компоненты:
- ½ кг указанного вида мяса;
- 1 ч. ложка сушеного чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- ½ ч. ложки молотого черного перца;
- ½ ч. ложки молотого кориандра;
- ½ ч. ложки паприки; - щепотка соли.
Рецепт приготовления:
- Кусок мяса тщательно очистить от сала и пленок.
- Мясо нарезать на маленькие и тонкие кусочки;
- К подготовленному мясу добавить все остальные компоненты и тщательно перемешать мясо с приправой.
- Поставить мясо с приправой в холодильник на 2-3 часа в ёмкости с плотно закрытой крышкой;
- Мясо выложить на противень устланный пергаментом в 1 слой;
- 1,5 часа сушить мясо в духовке, при температуре 100 градусов, с включенным режимом обдува. Мясные чипсы — готовы!

Многих любителей картофельных чипсов интересует вопрос, какое количество калорий они содержат. Рассмотрим энергетическую ценность рассматриваемого продукта. Пищевая ценность чипсов "Лейс" зависит от вкусовых добавок, которые содержатся в продукте. Как правило калорийность составляет порядка 510-520 ккал на 100 грамм чипсов. При этом, содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта следующее: жиры - 35%, углеводы -57%, белки - 8%.

Уже достаточно давно в Азии, Америке и Европе стали популярны так называемые креветочные чипсы. На вид они выглядят как небольшие кусочки пенопласта скрученные к центру, но вкус далёк от внешнего вида. Конечно, если правильно их приготовить. Приготовить их в домашних условиях достаточно трудно, поэтому почти все склоняются к выбору магазинных упаковок. Внутри коробки находятся небольшие плоские кружочки. Это и есть будущие чипсы. Для приготовления достаточно разогреть большое количество масла и после закинуть кружочки примерно на одну минуту. Не стоит закидывать сразу все – может попросту не хватить места, ведь при приготовлении из размер увеличивается в 3.5 раза.