Банановые чипсы

Как сделать домашние банановые чипсы?

спрашивает Петрова Анастасия

2 2 ответа
162
лучший ответ

Многие любят бананы, но не каждый знает, что из них можно приготовить вкусные чипсы. Потребуется около четырёх плодов, которые должны быть не слишком мягкие. Бананы нарезают тонкими пластинками (не более 3 мм) и выкладывают противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Чтобы они не пригорели, то поверхность противня лучше застелить пергаментом для запекания. Кусочки бананов сверху можно посыпать сахарной пудрой. Это придаст не только дополнительный вкус блюду, но и уберёт лишнюю влагу из бананов. Выпекать необходимо в духовке при температуре 150℃, при этом каждые 10 минут снижать температуру на 30℃. Когда бананы станут хрустящими, их необходимо вынуть и немного просушить на салфетке.

Иванова Екатерина 30 ноября 2021
Если бананы передержать в духовке, тогда они станут очень жёсткими и будут горчить.
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
При желании можно сделать чипсы со вкусом и запахом сыра, для этого нужно положить кусочки бананов на 10 минут в смесь, состоящую из растопленного сливочного масла (2 ст.л.), тёртого сыра (200 гр.) и сахарной пудры (0,5 ст.)
Комментировать ответ...
Анонимно
Чипсы

Почему чипсы считаются такими вредными?

спрашивает Ярослав Денисов

1 ответ
18 октября 2021 175
отвечает Пётр Алексеев
20 октября 2021

Чипсы действительно сильно вредны, так как готовятся на низкосортном растительном масле, которое содержит большое количество транс-жиров. Подобные вещества являются причиной отложений холестерина в сосудах, а также, сильно нагружают печень. Кроме того, избыток соли в чипсах плохо влияет на обмен веществ и работу почек, могут появиться отеки. В чипсах нет витаминов и много химических добавок. Все это наносит ощутимый вред организму любого возраста. Ученые утверждают, что чипсы вызывают патологическое привыкание.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Lays

Как делают чипсы лейс на заводе?

спрашивает Даниил Гришин

2 ответа
18 октября 2021 182
отвечает Алексей Тарасов
21 октября 2021

Чипсы Лейс делают из натурального картофеля, требования к качеству которого строго регламентированы. Картофельную массу моют и калибруют по размеру, а затем очищают. Очищенный картофель по конвейеру попадает для резки на пластины, и последующего обжаривания в масле. На следующем этапе ломтики просушиваются, на них подается соль и необходимые для придания вкуса ингредиенты. После взвешивания линия автоматически упаковывает готовые чипсы в привычную все упаковку.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Калории в чипсах

Cколько калорий в пачке чипсов лейс?

спрашивает Сергеева Ясмина

3 ответа
18 октября 2021 228
отвечает Максим Петров
21 октября 2021

Многих любителей картофельных чипсов интересует вопрос, какое количество калорий они содержат. Рассмотрим энергетическую ценность рассматриваемого продукта. Пищевая ценность чипсов "Лейс" зависит от вкусовых добавок, которые содержатся в продукте. Как правило калорийность составляет порядка 510-520 ккал на 100 грамм чипсов. При этом, содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта следующее: жиры - 35%, углеводы -57%, белки - 8%.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Яблочные чипсы
2 ответа
18 октября 2021 105
отвечает Овчинникова Полина
21 октября 2021

Рецепт приготовления чипсов из яблок предельно прост и не требует особых усилий. Фрукты необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем плоды нарезаются тонкими ломтиками – их толщина не должна быть более 2-3 мм. После этого яблочные слайсы нужно разложить на поддоны сушилки в один слой. Для вкуса их можно слегка присыпать корицей. В электрической сушилке весь процесс приготовления займет примерно 7 часов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Листья нори

Как сделать чипсы из листов нори?

спрашивает Фёдор Васильев

2 ответа
18 октября 2021 167
отвечает Эмин Федоров
20 октября 2021

Не многие знают, что из листов нори можно приготовить необычные и вкусные чипсы. Рецепт достаточно прост и любой без особого труда с ним справится. Для приготовления потребуется взять несколько листов нори и нарезать их на небольшие квадратики или треугольники (каждый выбирает для себя наиболее оптимальную форму). В качестве панировки берут растительное масло и смешивают его со специями (можно добавить для остроты немного васаби или паприки). Далее противень застилают пергаментом, выкладывают на него кусочки нори, и смазывают их приготовленной масляной смесью. Запекают в духовке не более двух минут при температуре 180℃.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно