Скраб из кофе

Как сделать домашний скраб из кофе для лица и тела?

спрашивает Яков Романов

1 1 ответ
1,0K
лучший ответ

Для того чтобы сделать скраб из кофе своими руками, понадобится главный ингредиент – жмых или гуща. Для создания такого средства нужно использовать только натуральные продукты. Это может быть жмых из обжаренных зерен или измельченный кофе без добавок. Приготовить скраб просто: нужно смешать кофейный жмых с другим полезным ингредиентом. Лучше всего для добавления в домашний скраб подходит глина, мед, соль, оливковое масло или йогурт. Смешивая продукты, нужно следить за тем, чтобы консистенция не получилась слишком жидкой. После приготовления такое средство нужно использовать как можно быстрее.

Лаврентьева Анна 29 ноября 2021
Скраб с глиной отлично очищает кожу.
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе

Почему кофе называют именно кофе?

спрашивает Арсений Савельев

1 ответ
27 февраля 2021 854
отвечает Яков Романов
24 июля 2021

Во многих языках слово «кофе» звучит примерно одинаково, да и пишется похоже. Впервые это слово упоминается в арабских первоисточниках. Изначально оно обозначало сорт вина и звучало как «кава», а из-за схожести эффекта напитка и заваренных зёрен так стали называть кофейное дерево. После слово стало кочевать в разные страны вместе с напитком, лишь немного изменяя своё первоначальное произношение. Например, из Турции, где он назывался «кахве», попал в Голландию, где его звучание не слишком изменилось, оттуда – в Англию. В России существовали разные названия напитка в разное время, но все они мало отличались от известного сегодня.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе без осадка

Как заварить молотый кофе без осадка?

спрашивает Абрамова Вероника

1 ответ
23 февраля 2021 1,0K
отвечает Андрей Троицкий
23 июля 2021

Для того, чтобы заварить молотый кофе без образования осадка в чашке, необходимо использовать специальное приспособление – фильтр. Сутью способа является прохождение воды сквозь слой зерен. Этот процесс происходит медленно, под воздействием только силы тяжести. 

Для приготовления напитка с использованием фильтра кофе должно быть грубого помола. Это является необходимым условием, так как между частицами кофе должно быть воздушное пространство, заполняемое водой при заварке. При использовании фильтра происходит более длительный контакт кофейной гущи и жидкости, что делает вкус готового напитка более крепким и насыщенным. Для заварки молотого кофе без осадка при помощи метода фильтрации потребуется специальное оборудование (кемекс, калита, аэропресс или пуровер). Бумажный фильтр или воронку можно изготовить и своими руками.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе с молоком для здоровья
3 ответа
27 февраля 2021 780
отвечает Копылова Елизавета
26 июля 2021

Кофе с молоком не наносит вреда, если напиток не употребляется ежедневно. В обратном случае он заметно ухудшит здоровье. Появятся такие проблемы как: высыпания на теле; забивание сосудов; запоры. Это происходит из-за казеина, который содержится в молоке. Он остается на стенках сосудов и усложняет путь другим белкам, из-за чего замедляется обмен веществ. При этом уменьшается усваиваемость поступаемой пищи, многие полезные вещества не доходят до своей точки. Именно по этим причинам стоит снизить потребление кофе с молоком.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Молотый кофе

Как молоть кофе в домашних условиях?

спрашивает
Александр Леонов

1 ответ
26 февраля 2021 953
отвечает Захар Воронов
8 июля 2021

Наиболее незамысловатыми способами измельчения кофейного зерна дома для получения самого мелкого порошка являются дробление молотком или скалкой. Если Вам нужен более крупный помол – используйте мельницу для специй или стационарный блендер. Главное – отсутствие следов других продуктов и запаха на выбранном Вами приспособлении, чтобы кофе не потерял аромат и вкусовые свойства.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе без турки
1 ответ
26 февраля 2021 848
отвечает Константин Никитин
29 июля 2021

На любой кухне найдется маленькая кастрюлька или небольшой ковшик с ручкой для варки яиц и разогревания блюд. В нем можно приготовить кофе. Для этого в ковшик нужно налить воду и поставить на плиту. Жидкости должно быть в 1,5 раза больше, чем помещается в чашку. После нагревания воды, нужно убавить огонь до среднего и ввести 3 чайные ложки кофе. Когда напиток закипит, нужно подождать пару минут и снять с огня. Теперь следует подождать 3 минуты, чтобы осадок опустился на дно. Можно налить кофе в чашку.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно