Компресс из меда

Как сделать компресс из меда?

спрашивает Данила Новиков

2 2 ответа
125

Для компресса подходит натуральный мед различного сорта, без промышленных добавок. Для согревания организма, во время простуды, достаточно взять не более столовой ложки меда без верха и растереть его тонким слоем по груди. Маленький полотенец смачивают крепким спиртным и накладывают на медовую растирку. Чтобы сохранить тепло, поверх полотенца помещают пищевой полиэтилен, а затем, шерстяной платок. Для лучшего лечебного эффекта, следует полежать в течение часа под одеялом.

0 комментариев
Гаврилова Анастасия 30 ноября 2021
При простуде, гриппе, насморке, кашле, можно принимать мед внутрь.
Прокофьева Алиса 30 ноября 2021
Такой компресс делается один раз в день на ночь, обычно утром уже становится легче, но на следующий день снова компресс.
Комментировать ответ...
Анонимно
Можно приготовить компресс из меда с горчицей. В равных пропорциях смешивают мед и горчицу. Смесь наносится на грудь толстым слоем. Затем накладывается пищевая пленка, а сверху – теплый шарф. Длительность процедуры составляет до двух часов. При кашле можно применять компресс на основе меда. Необходимо смешать мед и корицу в равных пропорциях, затем добавить сливочное масло. Полученная смесь наносится на грудную клетку и утепляется.
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Интересно
Мед с маслом
1 ответ
21 октября 2021 144
отвечает Егорова Ксения
25 октября 2021

Как известно молоко является вкусным продуктом и в период простуды его польза для организма просто незаменима. Витамины и жиры, которые содержатся в данном продукте, уменьшают симптомы кашля и боли в горле. Если молоко смешать с мёдом, то получится хорошее лекарство от простуды. Для приготовления... Читать далее потребуется взять один стакан тёплого молока и одну чайную ложку липового или гречишного мёда. Ингредиенты хорошо перемешать и полученный напиток пить небольшими порциями несколько раз в день.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед
1 ответ
21 октября 2021 122
отвечает Егорова Ксения
25 октября 2021

Тыква является одним из полезнейших овощей из которых можно приготовить много диетических десертов. 

Ингредиенты

  • Тыква – 350 г. 
  • Натуральный мед – 2-3 столовые ложки. 
  • Корица 0,5 чайной ложки. 

Приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 
  2. Моем тыкву и избавляемся от кожуры и семечек. 
  3. Мякоть нарезаем на дольки. 
  4. В отдельной емкости смешиваем мед и корицу. 
  5. Окунаем дольки тыквы в смесь так, чтобы они полностью покрылись медом. 
  6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем кусочки тыквы. 
  7. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Соты меда
1 ответ
21 октября 2021 <100
отвечает Платон Кузнецов
25 октября 2021

Мед в сотах в домашних условиях лучше хранить в холодильнике или прохладном помещении. Температура воздуха в период хранения: 5°С; влажность воздуха – не выше 50%. Важно, чтобы на мед не попадал свет, и к нему не примешивались посторонние запахи. Емкость для хранения может быть выполнена из пласт... Читать далееика, стекла или дерева и должна герметично закрываться. Прозрачные контейнеры следует дополнительно обернуть фольгой или плотной тканью. В благоприятных условиях мед в сотах хранится 2 года.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед

Как приготовить молоко с медом и маслом?

спрашивает Прокофьева Алиса

1 ответ
21 октября 2021 152
отвечает Василий Анисимов
22 октября 2021

Теплое молоко с маслом и медом – хорошее средство при боли в горле и кашле. Этот напиток облегчает симптомы и обеспечивает организм полезными веществами. Для приготовления понадобятся молоко, сливочное масло, жидкий мед. Желательно, чтобы молочные продукты были высокой жирности. Молоко необходимо... Читать далее довести до кипения и перелить в кружку. Добавить к нему 1 ч.л. меда, небольшой кусочек сливочного масла и перемешать. Целебный напиток готов!

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед
1 ответ
21 октября 2021 <100
отвечает Андрей Троицкий
25 октября 2021

Скорость засахаривания натурального меда зависит от сорта, особенностей сбора нектара и соблюдения условий хранения. Одни сорта кристаллизуются уже в первые месяцы после сбора, другие могут сохраняться в жидком состоянии до полугода. Но важно знать, что кристаллизация – это не показатель ненатура... Читать далеельности продукта. Любой натуральный мед рано или поздно дает осадок за счет содержания глюкозы и фруктозы.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно