
Как сделать мясные чипсы в домашних условиях?


Лучше всего подходит для приготовления мясных чипсов — свинина, а именно, та её часть которую называют - корейка. Необходимые компоненты:
- ½ кг указанного вида мяса;
- 1 ч. ложка сушеного чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- ½ ч. ложки молотого черного перца;
- ½ ч. ложки молотого кориандра;
- ½ ч. ложки паприки; - щепотка соли.
Рецепт приготовления:
- Кусок мяса тщательно очистить от сала и пленок.
- Мясо нарезать на маленькие и тонкие кусочки;
- К подготовленному мясу добавить все остальные компоненты и тщательно перемешать мясо с приправой.
- Поставить мясо с приправой в холодильник на 2-3 часа в ёмкости с плотно закрытой крышкой;
- Мясо выложить на противень устланный пергаментом в 1 слой;
- 1,5 часа сушить мясо в духовке, при температуре 100 градусов, с включенным режимом обдува. Мясные чипсы — готовы!


В целом же рецепт не сложный и его можно разнообразить. Можно приготовить мясо по корейски.
Ингредиенты: Свинина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 зуб.; Растительное масло — 3 — 4 ст.л.; Сахар; Перец чёрный молотый; Соль; Паприка сладкая; Имбирь; Карри; Семена кориандра;
Приготовление: Мясо порезать тонкими пластинами и выложить на сковородку. Добавить туда мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, кориандр и имбирь, чёрный перец.

Домашние чипсы из картофеля всегда полезнее и вкуснее магазинных. К тому же приготовить их дома — легко и просто. Для этого понадобится:
- 4 клубня картофеля среднего размера;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 ст. л. любых растительных масел;
- молотый чёрный перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Хорошо вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, а затем — подсушить;
- Смешайте соль, перец и масло, затем добавить специи к картошке и перемешать;
- Разложить ломтики картофеля на противень духовки, предварительно застеленный пергаментом в 1 слой с небольшим расстоянием между ломтиками;
- Пропекать картофельные чипсы ¼ часа при температуре - 220 градусов. Чипсы готовы!

Уже достаточно давно в Азии, Америке и Европе стали популярны так называемые креветочные чипсы. На вид они выглядят как небольшие кусочки пенопласта скрученные к центру, но вкус далёк от внешнего вида. Конечно, если правильно их приготовить. Приготовить их в домашних условиях достаточно трудно, поэтому почти все склоняются к выбору магазинных упаковок. Внутри коробки находятся небольшие плоские кружочки. Это и есть будущие чипсы. Для приготовления достаточно разогреть большое количество масла и после закинуть кружочки примерно на одну минуту. Не стоит закидывать сразу все – может попросту не хватить места, ведь при приготовлении из размер увеличивается в 3.5 раза.

Не многие знают, что из листов нори можно приготовить необычные и вкусные чипсы. Рецепт достаточно прост и любой без особого труда с ним справится. Для приготовления потребуется взять несколько листов нори и нарезать их на небольшие квадратики или треугольники (каждый выбирает для себя наиболее оптимальную форму). В качестве панировки берут растительное масло и смешивают его со специями (можно добавить для остроты немного васаби или паприки). Далее противень застилают пергаментом, выкладывают на него кусочки нори, и смазывают их приготовленной масляной смесью. Запекают в духовке не более двух минут при температуре 180℃.

Многие любят бананы, но не каждый знает, что из них можно приготовить вкусные чипсы. Потребуется около четырёх плодов, которые должны быть не слишком мягкие. Бананы нарезают тонкими пластинками (не более 3 мм) и выкладывают противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Чтобы они не пригорели, то поверхность противня лучше застелить пергаментом для запекания. Кусочки бананов сверху можно посыпать сахарной пудрой. Это придаст не только дополнительный вкус блюду, но и уберёт лишнюю влагу из бананов. Выпекать необходимо в духовке при температуре 150℃, при этом каждые 10 минут снижать температуру на 30℃. Когда бананы станут хрустящими, их необходимо вынуть и немного просушить на салфетке.

Банка из-под чипсов Прингл сделана из картона в виде цилиндра с крышкой, что позволяет использовать ее для разных целей. Можно сделать декоративную вазу, всячески украсив наружные стенки коробки при помощи аппликации из подручных материалов: бисера, камушков, зерен кофе. Банки можно применить на кухне для хранения сыпучих продуктов: крупы, макароны, сухофрукты и др. Фольга внутри коробки в качестве отражателя хорошо пригодится, если из банки сделать мини печь для жарки сосисок.