Мясные чипсы

Как сделать мясные чипсы в домашних условиях?

спрашивает Тихомирова Мария

1 1 ответ
111

Лучше всего подходит для приготовления мясных чипсов — свинина, а именно, та её часть которую называют - корейка. Необходимые компоненты:

  • ½ кг указанного вида мяса; 
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока; 
  • 2 ст. ложки соевого соуса; 
  • ½ ч. ложки молотого черного перца; 
  • ½ ч. ложки молотого кориандра; 
  • ½ ч. ложки паприки; - щепотка соли. 

Рецепт приготовления:

  1. Кусок мяса тщательно очистить от сала и пленок. 
  2. Мясо нарезать на маленькие и тонкие кусочки; 
  3. К подготовленному мясу добавить все остальные компоненты и тщательно перемешать мясо с приправой. 
  4. Поставить мясо с приправой в холодильник на 2-3 часа в ёмкости с плотно закрытой крышкой; 
  5. Мясо выложить на противень устланный пергаментом в 1 слой; 
  6. 1,5 часа сушить мясо в духовке, при температуре 100 градусов, с включенным режимом обдува. Мясные чипсы — готовы!
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Интересно
Листья нори

Как сделать чипсы из листов нори?

спрашивает Фёдор Васильев

1 ответ
18 октября 2021 126
отвечает Эмин Федоров
20 октября 2021

Не многие знают, что из листов нори можно приготовить необычные и вкусные чипсы. Рецепт достаточно прост и любой без особого труда с ним справится. Для приготовления потребуется взять несколько листов нори и нарезать их на небольшие квадратики или треугольники (каждый выбирает для себя наиболее о... Читать далеептимальную форму). В качестве панировки берут растительное масло и смешивают его со специями (можно добавить для остроты немного васаби или паприки). Далее противень застилают пергаментом, выкладывают на него кусочки нори, и смазывают их приготовленной масляной смесью. Запекают в духовке не более двух минут при температуре 180℃.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Чипсы в духовке
1 ответ
18 октября 2021 <100
отвечает Даниил Виноградов
21 октября 2021

Домашние чипсы из картофеля всегда полезнее и вкуснее магазинных. К тому же приготовить их дома — легко и просто. Для этого понадобится:

  • 4 клубня картофеля среднего размера; 
  • ½ чайной ложки соли; 
  • 2 ст. л. любых растительных масел; 
  • молотый чёрный перец (по вкусу). 

Процесс приготовления: 

  1. Хорошо вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, а затем — подсушить; 
  2. Смешайте соль, перец и масло, затем добавить специи к картошке и перемешать; 
  3. Разложить ломтики картофеля на противень духовки, предварительно застеленный пергаментом в 1 слой с небольшим расстоянием между ломтиками; 
  4. Пропекать картофельные чипсы ¼ часа при температуре - 220 градусов. Чипсы готовы!
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Калории в чипсах

Cколько калорий в пачке чипсов лейс?

спрашивает Сергеева Ясмина

3 ответа
18 октября 2021 179
отвечает Максим Петров
21 октября 2021

Многих любителей картофельных чипсов интересует вопрос, какое количество калорий они содержат. Рассмотрим энергетическую ценность рассматриваемого продукта. Пищевая ценность чипсов "Лейс" зависит от вкусовых добавок, которые содержатся в продукте. Как правило калорийность составляет порядка 510-5... Читать далее20 ккал на 100 грамм чипсов. При этом, содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта следующее: жиры - 35%, углеводы -57%, белки - 8%.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Яблочные чипсы
1 ответ
18 октября 2021 <100
отвечает Овчинникова Полина
21 октября 2021

Рецепт приготовления чипсов из яблок предельно прост и не требует особых усилий. Фрукты необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем плоды нарезаются тонкими ломтиками – их толщина не должна быть более 2-3 мм. После этого яблочные слайсы нужно разложить на поддоны сушилки в один слой. Для вкуса... Читать далее их можно слегка присыпать корицей. В электрической сушилке весь процесс приготовления займет примерно 7 часов.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Чипсы

Почему чипсы считаются такими вредными?

спрашивает Ярослав Денисов

1 ответ
18 октября 2021 128
отвечает Пётр Алексеев
20 октября 2021

Чипсы действительно сильно вредны, так как готовятся на низкосортном растительном масле, которое содержит большое количество транс-жиров. Подобные вещества являются причиной отложений холестерина в сосудах, а также, сильно нагружают печень. Кроме того, избыток соли в чипсах плохо влияет на обмен ... Читать далеевеществ и работу почек, могут появиться отеки. В чипсах нет витаминов и много химических добавок. Все это наносит ощутимый вред организму любого возраста. Ученые утверждают, что чипсы вызывают патологическое привыкание.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно