Самогонный аппарат

Как сделать самогонный аппарат своими руками?

спрашивает Александр Кузнецов

1 1 ответ
995
лучший ответ

Необходимо собрать герметичную систему, состоящую из перегонного куба, змеевика для движения спиртовых паров, сухопарника для очистки от сивушных масел и холодильника для конденсации алкоголя в жидкость.

Комментировать ответ...
Анонимно
Змеевик
1 ответ
2 февраля 2021 1,0K
отвечает Кирилл Аксенов
20 июля 2021

Чаще всего используется медный змеевик проточного типа (охлаждение проточной водой) диаметром 8-12мм, длиной 1.5 метра (до завивания), сечением 1мм.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Диоптр
1 ответ
2 февраля 2021 896
отвечает Гаврилова Анастасия
15 июля 2021

Диоптр крепится сразу над перегонным кубом и позволяет наблюдать как идет процесс пеерегонки и не допустить попадание бражной пены дальше в змеевик или холодильник. Как только брага начинает "плеваться" необходимо снизить температуру.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Сухопарник
1 ответ
2 февраля 2021 925
отвечает Тимофей Харитонов
21 июля 2021

Для очистки самогона от сивушных масел. Попадая в сухопарник спиртовые пары не успевают конденсироваться в жидкость и проходят дальше, а вот более тяжелые сивушные масла, смолы и пр. задерживаются на стенках и стекают на дно.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Температура самогонного аппарата
1 ответ
2 февраля 2021 949
отвечает Зайцева Елизавета
29 июля 2021

При температуре < 75° испаряются вредные фракции (уксусный альдегид, метиловый спирт и пр.) так называемые "головы", 75-85° наиболее приемлемая температура для отбора "тела"(пищевой алкоголь), > 85° начинают испарятся сивушные масла.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Колонна
2 ответа
2 февраля 2021 934
отвечает Лев Чернов
28 июля 2021

Благодаря своей высоте и конструкции колонна позволяет на выходе получать чистый спирт (ректификат до 97°), который не содержит примесей, сивушных масел, у него нет аромата и он лишен всякого вкуса.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно