Тушенка

Как сделать тушенку без автоклава?

спрашивает Беляева Вероника

1 1 ответ
1,1K
лучший ответ

Простерилизовать банки, нарезать и уложить мясо, добавить соль и специи по вкусу. Закрыть (не закатывать) крышкой, поставить в духовку на 4-5 часов при t - 200°. Готовый продукт закатать стерильными крышками и уложить на хранение.

Александр Кузнецов 3 декабря 2021
Получается очень вкусное мясо.
Комментировать ответ...
Анонимно
Пиво простой рецепт
1 ответ
15 октября 2021 185
отвечает
Самойлова Анна
18 октября 2021

Пиво без оборудования можно сварить в большой кастрюле, не менее 25-литрового объема. Для варки пенного напитка понадобятся: солод, хмель, дрожжи и вода. Процесс приготовления включает затирку солода, варку сусла и быстрое охлаждение состава до определенной температуры. Поэтому, потребуется целая ванна с холодной водой и ее циркуляцией. Также, необходим точный, лучше электронный, термометр для отслеживания температурных режимов. Далее, будущее пиво подвергается брожению, карбонизации сахаром и настаиванию в течении 2-3 недель.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага из варенья

Как сделать брагу из варенья для самогона?

спрашивает Крюкова Василиса

1 ответ
10 февраля 2021 1,1K
отвечает Белякова Маргарита
4 июля 2021

При приготовлении браги нужно:

  1. В подогретую до 50 гр. воду добавить варенье и сахар, перемешивать, пока не растворятся.
  2. Когда смесь охладится до 25-30 гр., добавляем предварительно разведенные дрожжи.
  3. Оставить на ~7 дней, признаки готовности - запах спирта, отсутствие газообразования, выпадение осадка.

Ингридиенты:

  • Варенье, желательно без косточек — 2 литра.
  • Сухие винные дрожжи — 15-20 грамм, или 100 г сырых.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода, некипяченая и очищенная — 10 литров.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Вино из гранатового сока

Как сделать вино из гранатового сока?

спрашивает Руднева Маргарита

1 ответ
16 февраля 2021 960
отвечает Никита Волков
29 июля 2021

Получить вино из гранатового сока можно стандартным способом. 

  1. К чистому соку необходимо добавить воды. В зависимости от терпкости сока, воды понадобится от 300 до 500 мл на 1 литр концентрированного сока. 
  2. Также, добавляют сахар, около 300 грамм, и винные дрожжи. 
  3. Состав тщательно размешивают и ставят в теплое место для брожения. 
  4. Состояние сусла регулярно проверяют, добавляя воду и сахар по вкусу. 
  5. Примерно через неделю, можно сливать сусло и закупоривать смесь для длительного брожения с гидрозатвором. 
  6. Вино будет готово после осветления и выпадения осадка. Оптимальный срок выдержки подобного вина: полгода-год.

Ингредиенты:

  • Вода ~400мл
  • Гранатовый сок - 1л
  • Сахар - 300гр
  • Винные дрожжи - 30гр
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Креветочные чипсы

Как готовить креветочные чипсы?

спрашивает Кондратова Ульяна

1 ответ
18 октября 2021 232
отвечает Прокофьева Алиса
21 октября 2021

Уже достаточно давно в Азии, Америке и Европе стали популярны так называемые креветочные чипсы. На вид они выглядят как небольшие кусочки пенопласта скрученные к центру, но вкус далёк от внешнего вида. Конечно, если правильно их приготовить. Приготовить их в домашних условиях достаточно трудно, поэтому почти все склоняются к выбору магазинных упаковок. Внутри коробки находятся небольшие плоские кружочки. Это и есть будущие чипсы. Для приготовления достаточно разогреть большое количество масла и после закинуть кружочки примерно на одну минуту. Не стоит закидывать сразу все – может попросту не хватить места, ведь при приготовлении из размер увеличивается в 3.5 раза.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага на пшенице
1 ответ
9 февраля 2021 1,2K
отвечает Артём Мешков
20 июля 2021

Самый часто применяемый способ «бездрожжевого» приготовления. Его особенность в натуральных свойствах продукта. Для приготовления необходимо: 

  1. Приготовить пять кг пшеницы, очистить от вредных примесей и налить воды таким образом, чтобы жидкость немного покрывала продукт.
  2. Добавляем полтора кг сахара и дожидаемся, когда зерно прорастет. 
  3. Когда зерно пророщено необходимо добавить пятнадцать литров воды и засыпать пять кг сахара. Зерно в таком виде должно настояться десять дней. 
  4. Сосуд должен иметь гидрозатвор и сохраняться в тепле. По истечении 10 дней брага готова.

Ингридиенты:

  • 5 кг пшеницы
  • 6,5 кг сахара
  • 15 литров очищенной воды
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно