Вино из гранатового сока

Как сделать вино из гранатового сока?

спрашивает Руднева Маргарита

1 1 ответ
960
лучший ответ

Получить вино из гранатового сока можно стандартным способом. 

  1. К чистому соку необходимо добавить воды. В зависимости от терпкости сока, воды понадобится от 300 до 500 мл на 1 литр концентрированного сока. 
  2. Также, добавляют сахар, около 300 грамм, и винные дрожжи. 
  3. Состав тщательно размешивают и ставят в теплое место для брожения. 
  4. Состояние сусла регулярно проверяют, добавляя воду и сахар по вкусу. 
  5. Примерно через неделю, можно сливать сусло и закупоривать смесь для длительного брожения с гидрозатвором. 
  6. Вино будет готово после осветления и выпадения осадка. Оптимальный срок выдержки подобного вина: полгода-год.

Ингредиенты:

  • Вода ~400мл
  • Гранатовый сок - 1л
  • Сахар - 300гр
  • Винные дрожжи - 30гр
Комментировать ответ...
Анонимно
Вино и шампанское - разница
1 ответ
16 февраля 2021 962
отвечает Овчинникова Полина
24 июля 2021

Так, оригинальное шампанское производится по отработанной веками технике, в отличии от игристого вина. Для шампанского годятся лишь несколько сортов винограда, для игристого вина таких ограничений нет. 

Также можно отличить эти напитки, посмотрев в бокал – в случае с шампанским ниточки пузырьков поднимаются со дна, и это может продолжаться час и дольше. В случае с игристым вином, пузырьки исчезают намного быстрее.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Домашний глинтвейн
1 ответ
16 февраля 2021 776
отвечает Сорокина Дарья
25 июля 2021

Глинтвейн, это горячий напиток из вина, с добавлением сахара и вкусовых ингредиентов. 

  1. К красному вину подсыпают сахар и корицу, заливают немного апельсинового сока и томят на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. 
  2. Для улучшения аромата можно положить дольки апельсина с кожурой, ягоды или фрукты. 
  3. Полученную смесь постоянно помешивают, вплоть до полного растворения сахара. 
  4. Глинтвейн подают на стол в горячем виде. Также, в напиток часто добавляют мед, мускатные орехи или инжир.

Ингредиенты:

  • Красное вино - 500мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Корица - 10гр
  • Апельсиновый сок - 100мл
  • Дольки апельсина
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Красное полусладкое вино
3 ответа
13 февраля 2021 876
отвечает Яков Романов
27 июля 2021

Переверните бутылку. Если вино настоящее, слой осадка на дне будет тонким и плотным. Его слишком много? Значит, напиток поддельный. Взболтайте вино в бокале. Часть натурального напитка должна остаться на стенках и потом медленно стечь вниз. Подделка, как и вода, не оставляет следов на стекле. Плесните несколько капель в воду. Вино должно подняться на поверхность. Если напиток смешивается с ней без взбалтывания - перед вами фальсификат.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Вино и уксус
2 ответа
16 февраля 2021 1,0K
отвечает Калинина Диана
28 июля 2021

Определить, не превратилось ли вино в уксус, достаточно несложно, причем даже без использования спиртометра. Как правило, при процессе скисания портится вкус жидкости, и появляется неприятный резкий запах. У такого вина кислый привкус, отдающий уксусом, а кислотность возрастает в несколько раз. 

Именно поэтому для проверки, скис напиток или нет, достаточно просто понюхать его и проверить вкус. Но всегда стоит помнить, что при проверке можно делать не больше пары глотков, чтобы не навредить здоровью.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Полусухое и полусладкое вино
1 ответ
16 февраля 2021 873
отвечает Николай Быков
25 июля 2021

В целом, различий между полусухим и полусладким вином не так уж и много – их крепость одинакова, но в полусладком вине больше сахара. Технология производства в целом похожа, но полусладкие считаются более «капризными» в производстве. 

Что же касается вкуса, то полусухое вино несколько кисловато, а у полусладкого повышенное содержание сахара. К тому же, в его составе присутствует диоксид углерода, который выдает себя легким покалыванием языка. Полусухие вина чаще подаются как аперитив, поскольку они улучшают аппетит.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно