Вино из гранатового сока

Как сделать вино из гранатового сока?

спрашивает Руднева Маргарита

1 1 ответ
940
лучший ответ

Получить вино из гранатового сока можно стандартным способом. 

  1. К чистому соку необходимо добавить воды. В зависимости от терпкости сока, воды понадобится от 300 до 500 мл на 1 литр концентрированного сока. 
  2. Также, добавляют сахар, около 300 грамм, и винные дрожжи. 
  3. Состав тщательно размешивают и ставят в теплое место для брожения. 
  4. Состояние сусла регулярно проверяют, добавляя воду и сахар по вкусу. 
  5. Примерно через неделю, можно сливать сусло и закупоривать смесь для длительного брожения с гидрозатвором. 
  6. Вино будет готово после осветления и выпадения осадка. Оптимальный срок выдержки подобного вина: полгода-год.

Ингредиенты:

  • Вода ~400мл
  • Гранатовый сок - 1л
  • Сахар - 300гр
  • Винные дрожжи - 30гр
Комментировать ответ...
Анонимно
Мартини

Почему мартини не является вином?

спрашивает Семенова Лилия

2 ответа
16 февраля 2021 1,4K
отвечает Пётр Алексеев
23 июля 2021

Современное законодательство четко разграничивает вина от винных напитков и других алкогольных товаров. Вина изготавливаются исключительно из винограда. Мартини создается на основе целого букета трав, с включением семян и корней растений. Винограда в данном напитке практически не наблюдается. Поэтому, мартини не классифицируется, как вино, либо винный напиток, а относится к самостоятельной одноименной категории, алкоголь содержащих, напитков. При этом, такое распределение вовсе не означает, что мартини имеет более низкое качество.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Красное полусладкое вино
3 ответа
13 февраля 2021 860
отвечает Яков Романов
27 июля 2021

Переверните бутылку. Если вино настоящее, слой осадка на дне будет тонким и плотным. Его слишком много? Значит, напиток поддельный. Взболтайте вино в бокале. Часть натурального напитка должна остаться на стенках и потом медленно стечь вниз. Подделка, как и вода, не оставляет следов на стекле. Плесните несколько капель в воду. Вино должно подняться на поверхность. Если напиток смешивается с ней без взбалтывания - перед вами фальсификат.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Вино и уксус
2 ответа
16 февраля 2021 1,0K
отвечает Калинина Диана
28 июля 2021

Определить, не превратилось ли вино в уксус, достаточно несложно, причем даже без использования спиртометра. Как правило, при процессе скисания портится вкус жидкости, и появляется неприятный резкий запах. У такого вина кислый привкус, отдающий уксусом, а кислотность возрастает в несколько раз. 

Именно поэтому для проверки, скис напиток или нет, достаточно просто понюхать его и проверить вкус. Но всегда стоит помнить, что при проверке можно делать не больше пары глотков, чтобы не навредить здоровью.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Столовое вино

Почему вино называют столовым?

спрашивает Семён Григорьев

1 ответ
16 февраля 2021 1,1K
отвечает Абрамова Вероника
28 июля 2021

Так как гастрономическая ценность столового вина, как самостоятельного питательного продукта, является самой низшей, то рассматриваемый напиток подходит только для употребления совместно с кулинарными блюдами. Отсюда и пошло название данной группы вин: столовое, то есть, для питья за обильным застольем. Данная категория относится к российским и зарубежным винам низшей категории качества. 

Государственные стандарты допускают использование импортного или местного винограда, в изготовлении столового вина.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Домашний глинтвейн
1 ответ
16 февраля 2021 762
отвечает Сорокина Дарья
25 июля 2021

Глинтвейн, это горячий напиток из вина, с добавлением сахара и вкусовых ингредиентов. 

  1. К красному вину подсыпают сахар и корицу, заливают немного апельсинового сока и томят на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. 
  2. Для улучшения аромата можно положить дольки апельсина с кожурой, ягоды или фрукты. 
  3. Полученную смесь постоянно помешивают, вплоть до полного растворения сахара. 
  4. Глинтвейн подают на стол в горячем виде. Также, в напиток часто добавляют мед, мускатные орехи или инжир.

Ингредиенты:

  • Красное вино - 500мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Корица - 10гр
  • Апельсиновый сок - 100мл
  • Дольки апельсина
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно