
Как сделать вино из гранатового сока?


Получить вино из гранатового сока можно стандартным способом.
- К чистому соку необходимо добавить воды. В зависимости от терпкости сока, воды понадобится от 300 до 500 мл на 1 литр концентрированного сока.
- Также, добавляют сахар, около 300 грамм, и винные дрожжи.
- Состав тщательно размешивают и ставят в теплое место для брожения.
- Состояние сусла регулярно проверяют, добавляя воду и сахар по вкусу.
- Примерно через неделю, можно сливать сусло и закупоривать смесь для длительного брожения с гидрозатвором.
- Вино будет готово после осветления и выпадения осадка. Оптимальный срок выдержки подобного вина: полгода-год.
Ингредиенты:
- Вода ~400мл
- Гранатовый сок - 1л
- Сахар - 300гр
- Винные дрожжи - 30гр

Так, оригинальное шампанское производится по отработанной веками технике, в отличии от игристого вина. Для шампанского годятся лишь несколько сортов винограда, для игристого вина таких ограничений нет.
Также можно отличить эти напитки, посмотрев в бокал – в случае с шампанским ниточки пузырьков поднимаются со дна, и это может продолжаться час и дольше. В случае с игристым вином, пузырьки исчезают намного быстрее.


Глинтвейн, это горячий напиток из вина, с добавлением сахара и вкусовых ингредиентов.
- К красному вину подсыпают сахар и корицу, заливают немного апельсинового сока и томят на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
- Для улучшения аромата можно положить дольки апельсина с кожурой, ягоды или фрукты.
- Полученную смесь постоянно помешивают, вплоть до полного растворения сахара.
- Глинтвейн подают на стол в горячем виде. Также, в напиток часто добавляют мед, мускатные орехи или инжир.
Ингредиенты:
- Красное вино - 500мл
- Сахар - 2 ст. ложки
- Корица - 10гр
- Апельсиновый сок - 100мл
- Дольки апельсина


Переверните бутылку. Если вино настоящее, слой осадка на дне будет тонким и плотным. Его слишком много? Значит, напиток поддельный. Взболтайте вино в бокале. Часть натурального напитка должна остаться на стенках и потом медленно стечь вниз. Подделка, как и вода, не оставляет следов на стекле. Плесните несколько капель в воду. Вино должно подняться на поверхность. Если напиток смешивается с ней без взбалтывания - перед вами фальсификат.


Определить, не превратилось ли вино в уксус, достаточно несложно, причем даже без использования спиртометра. Как правило, при процессе скисания портится вкус жидкости, и появляется неприятный резкий запах. У такого вина кислый привкус, отдающий уксусом, а кислотность возрастает в несколько раз.
Именно поэтому для проверки, скис напиток или нет, достаточно просто понюхать его и проверить вкус. Но всегда стоит помнить, что при проверке можно делать не больше пары глотков, чтобы не навредить здоровью.

В целом, различий между полусухим и полусладким вином не так уж и много – их крепость одинакова, но в полусладком вине больше сахара. Технология производства в целом похожа, но полусладкие считаются более «капризными» в производстве.
Что же касается вкуса, то полусухое вино несколько кисловато, а у полусладкого повышенное содержание сахара. К тому же, в его составе присутствует диоксид углерода, который выдает себя легким покалыванием языка. Полусухие вина чаще подаются как аперитив, поскольку они улучшают аппетит.