Виски

Как сделать виски из спирта?

спрашивает Владимир Петухов

2 2 ответа
199
лучший ответ

На основе этилового спирта можно сделать продукт, схожий по вкусовым качествам с виски. Для этого необходимо взять спирт, изготовленный из зерновых сортов: пшеницы или ржи. Жидкость разбавляют до крепости 45% и добавляют натуральные дубовые щепки. Щепа должна быть обработана в духовке, до появления коричневатого налета. Далее, следует выдержать напиток в темном прохладном месте, с внесенными в него частицами дуба. Чем дольше выдержка, тем лучше вкусовые качества. Примерно через месяц можно дегустировать виски.

Смирнова Анастасия 1 декабря 2021
Если процесс прошел удачно, то вы ощутите благородный аромат и необычный вкус, которые присущи только этому напитку.
Лебедева Варвара 1 декабря 2021
При этом нужно знать, что данный напиток не терпит добавления сахара.
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Если срок выдержки продукта менее трех месяцев, то он может плохо пахнуть и горчить. Чтобы вернуть напитку изначальный привкус и аромат, необходимо добавить кусочек древесного угля. Это придаст ему более мягкий вкус и запах. После такого вмешательства, продукт следует хорошо перемешать и отфильтровать, убрав из него уголь.
Комментировать ответ...
Анонимно
Самогон и виски

Чем отличается виски от самогона?

спрашивает Руслан Сергеев

1 ответ
14 октября 2021 270
отвечает Дамир Лазарев
18 октября 2021

Виски производится в промышленных условиях и имеет крепость до 65%. Самогон делается исключительно дома, его спиртовые обороты достигают 80%. Виски имеет золотистый оттенок, а самогон чаще прозрачен или обладает белизной. Виски делают из солодовых зерен ячменя, кукурузы и других злаков. Самогон может готовиться из чего угодно, от зерновых, до ягод и фруктов. Виски выдерживается перед употреблением не менее года. Самогон не требует настаивания и может приниматься сразу после получения.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Джек Дэниэлс
1 ответ
14 октября 2021 128
отвечает Михаил Сальников
18 октября 2021

Поддельный виски "Джек Дэниэлс" практически всегда заливается в фальшивые бутылки, которые в значительной степени отличаются от настоящих. Рассмотрим элементы, по которым можно отличить подделку от оригинала: 

  1. Форма Бутылка настоящего виски имеет квадратную форму с острыми углами, в то время как подделку обычно делают более скругленной; 
  2. Пробка Поддельные пробки части имеют металлические элементы. Оригинальная пробка сделала из пластика и обмотана черной матовой пленкой; 
  3. Горлышко оригинальной бутылки имеет необычную выпуклую форму.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски в подарок
1 ответ
14 октября 2021 193
отвечает Михаил Сальников
18 октября 2021

Выбирая виски в подарок, желательно представлять предпочтения адресата. В первую очередь, выбор нужно сделать между видом виски: односолодовый или купажированный. Внутри каждого вида виски также отличаются в зависимости от страны происхождения, бренда, объема, упаковки и т.д. Достойный подарка односолодовый виски традиционно производят в Шотландии, добротный купажированный напиток производят многие страны, в том числе Ирландия, США и другие. Среди известных брендов: Glen Clyde, Chivas Regal и другие.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Закуска к виски

Чем закусывают виски по этикету?

спрашивает Константин Никитин

2 ответа
14 октября 2021 256
отвечает Краснова София
18 октября 2021

Согласно этикету, употребление виски не стоит превращать в пир с жирными деликатесами. Идеально под этот крепкий напиток подходят: долька лимона, слабо посыпанная сахаром или спелое яблоко некислых сортов. Несколько иной подход: виски с тонкими ломтиками сыра. Прекрасно сочетаются такие виды сыров, как Гауда, Чеддер и Пармезан. Можно совмещать вкусовой букет напитка с национальными мясными и морепродуктами: японскими суши, стейками, лососиной или форелью.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Бокал для виски

Как называется стакан для виски?

спрашивает Розанова Таисия

1 ответ
14 октября 2021 171
отвечает Николай Быков
18 октября 2021

Универсальный бокал для виски называется тумблер. Его объем составляет примерно 200 – 300 мл, и этого вполне достаточно для смешивания алкоголя и льда без шейкера. Именно в таких стаканах чаще всего подают благородный напиток в барах и ресторанах. Односолодовый виски наливают в бокал, похожий по форме на тюльпан – тулип. В некоторых случаях используются шоты, так называемые стопки на один глоток.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно