Виски

Как сделать виски из спирта?

спрашивает Владимир Петухов

2 2 ответа
170
лучший ответ

На основе этилового спирта можно сделать продукт, схожий по вкусовым качествам с виски. Для этого необходимо взять спирт, изготовленный из зерновых сортов: пшеницы или ржи. Жидкость разбавляют до крепости 45% и добавляют натуральные дубовые щепки. Щепа должна быть обработана в духовке, до появления коричневатого налета. Далее, следует выдержать напиток в темном прохладном месте, с внесенными в него частицами дуба. Чем дольше выдержка, тем лучше вкусовые качества. Примерно через месяц можно дегустировать виски.

Смирнова Анастасия 1 декабря 2021
Если процесс прошел удачно, то вы ощутите благородный аромат и необычный вкус, которые присущи только этому напитку.
Лебедева Варвара 1 декабря 2021
При этом нужно знать, что данный напиток не терпит добавления сахара.
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Если срок выдержки продукта менее трех месяцев, то он может плохо пахнуть и горчить. Чтобы вернуть напитку изначальный привкус и аромат, необходимо добавить кусочек древесного угля. Это придаст ему более мягкий вкус и запах. После такого вмешательства, продукт следует хорошо перемешать и отфильтровать, убрав из него уголь.
Комментировать ответ...
Анонимно
Солод для виски
1 ответ
14 октября 2021 135
отвечает Платон Рябов
18 октября 2021

Для того, чтобы приготовить ячменный солод для домашнего виски, следует знать технологию производства, которая состоит из двух последовательных этапов: намачивания и проращивания. При процессе намачивания – сначала нужно залить в тару воду, и так она должна стоять три дня. После засыпается ячменное зерно и перемешивается. После оно очищается, и грязная вода сливается. Далее зерновые ядра нужно ополоснуть, и заменить водичку на новую. Ждать 5 дней. 

После, начинается процесс проращивания. При нем зерно раскладывается в один слой на ровную часть поверхности. Зерно накрывается чуть влажной марлей. Нужно периодически менять марлю. Растет зерно около недели. Далее зерно просушивается в духовом шкафу, и хранится чаще всего в мешках. Такой солод отлично подойдет для домашнего виски.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Закуска к виски

Чем закусывают виски по этикету?

спрашивает Константин Никитин

2 ответа
14 октября 2021 226
отвечает Краснова София
18 октября 2021

Согласно этикету, употребление виски не стоит превращать в пир с жирными деликатесами. Идеально под этот крепкий напиток подходят: долька лимона, слабо посыпанная сахаром или спелое яблоко некислых сортов. Несколько иной подход: виски с тонкими ломтиками сыра. Прекрасно сочетаются такие виды сыров, как Гауда, Чеддер и Пармезан. Можно совмещать вкусовой букет напитка с национальными мясными и морепродуктами: японскими суши, стейками, лососиной или форелью.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски с колой
1 ответ
14 октября 2021 240
отвечает Артём Семенов
18 октября 2021

Коктейль виски с колой легко сделать в домашних условиях. Необходимо охладить закрытую бутылку колы в холодильнике. Там же нужно подержать бокалы, так как напиток употребляют охлажденным. Далее, добавляют в фужеры кусочки пищевого льда и заливают их виски. После этого, доливают колу и перемешивают деревянной палочкой. Соотношение виски-газировка варьируется от 1:1 до 1:3, в зависимости от нужной крепости. Когда микст немного постоит, можно начинать его дегустацию. Украсить напиток можно долькой лимона или веточкой мяты.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Коктейль

Чем можно разбавить виски кроме колы?

спрашивает Иван Высоцкий

2 ответа
14 октября 2021 159
отвечает Марк Третьяков
18 октября 2021

В плане различных добавок, виски считается вполне компанейским напитком. Кроме колы, виски можно разбавить любой другой газировкой или содовой. Также, прекрасно подойдут различные соки, например, виноградный, вишневый, лимонный. Для снижения крепости виски, его можно смешать с качественной водой. Бывают более оригинальные разбавления: некоторые гурманы предпочитают смешивать виски с другим спиртным, особенно с вермутом. Другое направление – разбавление спиртного чаем или кофе, даже молоком.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски в подарок
1 ответ
14 октября 2021 174
отвечает Михаил Сальников
18 октября 2021

Выбирая виски в подарок, желательно представлять предпочтения адресата. В первую очередь, выбор нужно сделать между видом виски: односолодовый или купажированный. Внутри каждого вида виски также отличаются в зависимости от страны происхождения, бренда, объема, упаковки и т.д. Достойный подарка односолодовый виски традиционно производят в Шотландии, добротный купажированный напиток производят многие страны, в том числе Ирландия, США и другие. Среди известных брендов: Glen Clyde, Chivas Regal и другие.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно