Кофе в кастрюле

Как сварить молотый кофе в кастрюле на плите?

спрашивает Ярослав Денисов

2 2 ответа
945
лучший ответ

Для приготовления кофе в домашних условиях подойдет кастрюля небольшого объема. Посуду из алюминия лучше не использовать, так как этот металл испортит вкус напитка. Две чайные ложки ароматного кофе нужно положить в кастрюлю, залить примерно 50 мл воды и поставить на плиту. Еще столько же жидкости необходимо добавить после того, как в процессе приготовления на поверхности появятся пузырьки и пена. Варят напиток на маленьком огне, помешивая. После добавления воды, напиток нужно довести до кипения и выключить плиту – кофе готов.

Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
  1. Наливаем в маленькую кастрюлю холодную воду, ставим на плиту и доводим до кипения. 
  2. Всыпаем кофе и сахар в кипящую воду. 
  3. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока кофе не загустеет. 
  4. Даем кофе настояться в течении 5-10 минут, чтобы он приобрел насыщенный вкус. 
  5. Наслаждаемся вкусным кофе!
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе с утра
1 ответ
27 февраля 2021 789
отвечает Илья Верещагин
15 июля 2021

Регулярное употребление кофе натощак приводит к нарушению работы пищеварительного тракта. В результате наблюдается тяжесть в желудке, болевые ощущения, дискомфорт, а также изжога. В дальнейшем это может стать причиной развития гастрита. 

Помимо этого кофеин тормозит выработку такого гормона, как кортизол. Он отвечает за внимательность и бдительность, а также помогает справиться со стрессовыми ситуациями. Частое употребление кофе на голодный желудок вредит пищеварительной, нервной и кровеносной системе организма.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе Lavazza
1 ответ
23 февраля 2021 886
отвечает Николай Марков
5 июля 2021

Чтобы распознать подделку следует понимать, что кофе Lavazza – это не бюджетный вариант. Поэтому товар имеет стабильную стоимость выше среднего. 

Также рекомендовано уделить внимание упаковки продукции. Прежде всего упаковка кофе Lavazza не содержит заломов и внизу обязательно предусмотренный волнистый срез, в отличие от фальсификатов.

Оригинал отличается стабильным приятным вкусом, который подделать невозможно. Также настоящее кофе Lavazza содержит исключительно равномерные зерна одного оттенка – темно-коричневого. В плагиате допускается присутствие зерен разной формы, размеров и оттенков.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Раф

Почему кофе называется раф?

спрашивает Арсений Сергеев

1 ответ
27 февраля 2021 788
отвечает Руслан Сергеев
9 июля 2021

О кофе раф в Москве впервые услышали 25 лет назад. Напиток появился после посещения кофейни «Coffee Bean» мужчиной по имени Раф (сокращенное от «Рафаэль»). Он наотрез отказался от кофе, который здесь подавали, и попросил сделать напиток помягче. Бариста проявили смекалку и решились на эксперимент. Специально для гостя они добавили в кофе жидкие сливки (11 % жирности) и ванильный сахар. Новый напиток понравился и друзьям гурмана – они стали пить «кофе, как у Рафа». Вскоре выражение упростилось и сейчас употребляется как Раф кофе.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе

Почему кофе называют именно кофе?

спрашивает Арсений Савельев

1 ответ
27 февраля 2021 868
отвечает Яков Романов
24 июля 2021

Во многих языках слово «кофе» звучит примерно одинаково, да и пишется похоже. Впервые это слово упоминается в арабских первоисточниках. Изначально оно обозначало сорт вина и звучало как «кава», а из-за схожести эффекта напитка и заваренных зёрен так стали называть кофейное дерево. После слово стало кочевать в разные страны вместе с напитком, лишь немного изменяя своё первоначальное произношение. Например, из Турции, где он назывался «кахве», попал в Голландию, где его звучание не слишком изменилось, оттуда – в Англию. В России существовали разные названия напитка в разное время, но все они мало отличались от известного сегодня.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Молотый кофе

Как сварить кофе в турке пошагово?

спрашивает Александр Шаповалов

2 ответа
26 февраля 2021 1,0K
отвечает Потапова Марта
27 июля 2021

Для приготовления кофе в турке понадобятся: 

  • кофе арабика, 
  • холодная вода, 
  • сливочное масло. 
  1. Прогрейте полминуты 2 ч.л. молотого кофе в турке. Зёрна желательно перемолоть непосредственно перед приготовлением. 
  2. Налейте в турку холодную воду. Она увеличивает время приготовления, но придаёт более насыщенный аромат. 
  3. Следите за приготовлением, и за пару секунд до кипения добавьте в кофе кусочек масла на кончике ножа для придания бархатного вкуса. Снимите турку с огня до того, как кофе выкипит. В противном случае напиток считается испорченным Любители крепкого напитка могут дождаться кипения, снять пену, перемешать содержимое, после чего еще дважды довести кофе до кипения.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно