Пиво простой рецепт

Как сварить пиво без специального оборудования?

спрашивает Константин Никитин

1 1 ответ
180
лучший ответ

Пиво без оборудования можно сварить в большой кастрюле, не менее 25-литрового объема. Для варки пенного напитка понадобятся: солод, хмель, дрожжи и вода. Процесс приготовления включает затирку солода, варку сусла и быстрое охлаждение состава до определенной температуры. Поэтому, потребуется целая ванна с холодной водой и ее циркуляцией. Также, необходим точный, лучше электронный, термометр для отслеживания температурных режимов. Далее, будущее пиво подвергается брожению, карбонизации сахаром и настаиванию в течении 2-3 недель.

Комментировать ответ...
Анонимно
Креветки к пиву
2 ответа
15 октября 2021 163
отвечает Иван Высоцкий
18 октября 2021

Креветки очень гармонично сочетаются с пивом. Лучше брать средние экземпляры. Размораживают их любым способом, в теплой воде или микроволновой печи. Главное, слить всю воду, чтобы креветки были сухими. Далее, готовят кипяток со специями: лук, укроп, гвоздика, соль. В кипящую воду положить креветки. Крышка кастрюли закрывается и варево сразу снимается с плиты. По истечении трех минут, жидкость сливается, блюдо выкладывается на тарелку и подается к пиву.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Касса

Как списать остатки пива в ЕГАИС?

спрашивает Савелий Головин

1 ответ
15 октября 2021 144
отвечает Лаврентьева Анна
19 октября 2021

Для полноценного списания остатков пива в системе ЕГАИС необходимо определиться с точным количеством единиц товара, вплоть до бутылки или банки, либо литров, при разливном виде продукции. Обычно, данная категория товаров вносится в первый складской регистр. Поэтому, следует списать убираемое пиво во второй регистр торгового зала. Далее, можно списать всю партию количественным способом, по стандартному варианту. В системе ЕГАИС будет нужно задействовать документ в разделе актов списания.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кега с пивом

Как налить пиво в бутылку из кеги?

спрашивает Егор Данилов

1 ответ
15 октября 2021 200
отвечает Токарева Вероника
18 октября 2021

Хранимое в кегах пиво, требуется разливать по бутылкам с большой осторожностью. Предварительно необходимо охладить всю систему: кеги с пивом, бутылки и аксессуары для проведения процесса. Для снижения температуры понадобится лед. Краник кеги нужно открывать плавно, до среднего уровня. Пиво должно литься под углом 45 градусов ровным потоком. Отсутствие бурления и изменения напора, минимизирует образование пены, что быстро придает напитку товарный внешний вид.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Непастеризованное пиво
2 ответа
15 октября 2021 178
отвечает Корнилова Елизавета
18 октября 2021

Если пиво пастеризованное, то в нем всегда случается реакция «Майара», то есть где сахар и белки проходят этап карамелизирования. Из-за этого, пиво становится темным, что не подойдет светлым сортам этого продукта. Также, при пастеризации происходит недолгое нагревание, из-за чего пиву становится присущ хлебный привкус. Еще, иногда появляется кисловатый оттенок у вкуса. Стоит сказать, что эти отличия между видами пива можно отличить визуально или на вкус. Непастеризованное пиво дает также очень хорошую пенку, которая стоит еще около 4-5 минут.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Водка с пивом
1 ответ
15 октября 2021 149
отвечает Богдан Ульянов
18 октября 2021

Алкогольный напиток водка+пиво называется «Ёрш». Главным свойством является, мгновенное опьянение, нежели, чем отдельное, выпитое двух составляющих ингредиента. Данный результат происходит, благодаря углекислому газу, имеющегося в пиве, действующий на внутреннюю оболочку желудка, помогающий быстро впитываться напитку в кровь. Такой коктейль, пользуется особой популярностью на Западе, при его приготовлении, небольшую рюмку с водкой опускают, непосредственно в высокий бокал с пивом.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно