Креветки к пиву

Как сварить замороженные креветки к пиву?

спрашивает Никита Волков

2 2 ответа
181
лучший ответ

Креветки очень гармонично сочетаются с пивом. Лучше брать средние экземпляры. Размораживают их любым способом, в теплой воде или микроволновой печи. Главное, слить всю воду, чтобы креветки были сухими. Далее, готовят кипяток со специями: лук, укроп, гвоздика, соль. В кипящую воду положить креветки. Крышка кастрюли закрывается и варево сразу снимается с плиты. По истечении трех минут, жидкость сливается, блюдо выкладывается на тарелку и подается к пиву.

Чижова Софья 2 декабря 2021
Перед едой креветки сбрызгиваются лимонным соком. Можно добавить лимон, нарезанный небольшими дольками.
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает

Если креветки уже разморожены, то их можно отварить в воде (3 минуты) и сразу подавать к столу. Если же креветки заморожены то их нужно разморозить (можно также в кипятке), дальше по аналогии. 

Комментировать ответ...
Анонимно
Крафтовое пиво
1 ответ
15 октября 2021 181
отвечает Илья Верещагин
18 октября 2021

Во-первых, крафтовый продукт делается исключительно творчески, исходя из понимания «лучшего» продукта со стороны производителя. Обычное пиво создается как продукт, который подойдет для большинства покупателей. Второе, это различия в рецептах, которые позволяют использовать массовое производство при его создании. Так, крафтовое пиво, обычно, создается в небольших объемах, в отличие от обычного. И, наконец, солод, применяемый в крафтовом пиве – особых сортов, в отличие от обычного – где подойдет солод обычного светлого сорта.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Пиво лагер

Что значит пиво лагер?

спрашивает Сергей Романов

2 ответа
15 октября 2021 220
отвечает Корнилова Елизавета
19 октября 2021

Лагер это тип пива, которое подвергается низовому брожению. Способ придумали германские монахи, после чего, он стал повсеместно использоваться на всех континентах. Суть метода заключается в дозревании приготовленного сусла при пониженных до 5-12 градусов температурах. Затем, пиво настаивается неделю в темном месте и помещается в холодное место для финишного трехнедельного дозревания. Таким образом, пиво лагер может быть любым, как темным, так и светлым. Его делают на заводах и в домашних условиях.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Непастеризованное пиво
2 ответа
15 октября 2021 204
отвечает Корнилова Елизавета
18 октября 2021

Если пиво пастеризованное, то в нем всегда случается реакция «Майара», то есть где сахар и белки проходят этап карамелизирования. Из-за этого, пиво становится темным, что не подойдет светлым сортам этого продукта. Также, при пастеризации происходит недолгое нагревание, из-за чего пиву становится присущ хлебный привкус. Еще, иногда появляется кисловатый оттенок у вкуса. Стоит сказать, что эти отличия между видами пива можно отличить визуально или на вкус. Непастеризованное пиво дает также очень хорошую пенку, которая стоит еще около 4-5 минут.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Пиво простой рецепт
1 ответ
15 октября 2021 198
отвечает
Самойлова Анна
18 октября 2021

Пиво без оборудования можно сварить в большой кастрюле, не менее 25-литрового объема. Для варки пенного напитка понадобятся: солод, хмель, дрожжи и вода. Процесс приготовления включает затирку солода, варку сусла и быстрое охлаждение состава до определенной температуры. Поэтому, потребуется целая ванна с холодной водой и ее циркуляцией. Также, необходим точный, лучше электронный, термометр для отслеживания температурных режимов. Далее, будущее пиво подвергается брожению, карбонизации сахаром и настаиванию в течении 2-3 недель.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кега с пивом

Как налить пиво в бутылку из кеги?

спрашивает Егор Данилов

1 ответ
15 октября 2021 224
отвечает Токарева Вероника
18 октября 2021

Хранимое в кегах пиво, требуется разливать по бутылкам с большой осторожностью. Предварительно необходимо охладить всю систему: кеги с пивом, бутылки и аксессуары для проведения процесса. Для снижения температуры понадобится лед. Краник кеги нужно открывать плавно, до среднего уровня. Пиво должно литься под углом 45 градусов ровным потоком. Отсутствие бурления и изменения напора, минимизирует образование пены, что быстро придает напитку товарный внешний вид.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно