Баварское пиво

Как в Баварии проверяли качество пива?

спрашивает Мартынова София

1 1 ответ
136

В Баварии существовала интересная система оценки качества пива. Напиток наливали на деревянную скамью, куда потом садился человек в кожаных штанах. Пиво считалось качественным и готовым к употреблению лишь в том случае, если скамейка «приклеивалась» к так называемому дегустатору. В случае, если человек без усилий вставал, а скамья оставалась на месте – пенный напиток без сожаления выливали.

0 комментариев
Эмин Федоров 1 декабря 2021
А вот когда человек не в состоянии был оторвать свою пятую точку от скамьи, его считали настоящим ценителем пива!
Комментировать ответ...
Анонимно
Интересно
Пиво простой рецепт
1 ответ
15 октября 2021 141
отвечает Самойлова Анна
18 октября 2021

Пиво без оборудования можно сварить в большой кастрюле, не менее 25-литрового объема. Для варки пенного напитка понадобятся: солод, хмель, дрожжи и вода. Процесс приготовления включает затирку солода, варку сусла и быстрое охлаждение состава до определенной температуры. Поэтому, потребуется целая... Читать далее ванна с холодной водой и ее циркуляцией. Также, необходим точный, лучше электронный, термометр для отслеживания температурных режимов. Далее, будущее пиво подвергается брожению, карбонизации сахаром и настаиванию в течении 2-3 недель.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Польза от пива

Чем полезно нефильтрованное пиво?

спрашивает Корнилова Елизавета

1 ответ
15 октября 2021 106
отвечает Семён Назаров
18 октября 2021

Нефильтрованное пиво – это напиток, из которого не удалены дрожжевые клетки. В нем содержатся различные аминокислоты и ферменты, витамины группы B, магний, кальций и другие полезные для организма вещества. Нефильтрованное пиво благотворно влияет на работу почек, сердца и нервной системы. Его реко... Читать далеемендуют к употреблению в умеренных количествах людям с расстройством пищеварения и нарушением обмена веществ.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Пиво с азотной капсулой
1 ответ
15 октября 2021 137
отвечает Андрей Троицкий
18 октября 2021

Пиво с азотной капсулой необходимо охладить до температуры 5-7 градусов. Чтобы открыть банку следует быстрым движением надавить на клапан и подождать пару секунд пока не образуется пена. Для этого напитка лучше всего подходит стакан тюльпановидной формы. Такая форма бокала позволяет лучше циркули... Читать далееровать пузырькам газа. Стакан наклонить примерно на 45 градусов и медленно, по стенке, начать наливать пиво. Наполнить половину бокала и поставить его на пару минут на стол. За это время появится крепкая пена. Оставшееся пиво доливается с обычной скоростью.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кега с пивом

Как налить пиво в бутылку из кеги?

спрашивает Егор Данилов

1 ответ
15 октября 2021 163
отвечает Токарева Вероника
18 октября 2021

Хранимое в кегах пиво, требуется разливать по бутылкам с большой осторожностью. Предварительно необходимо охладить всю систему: кеги с пивом, бутылки и аксессуары для проведения процесса. Для снижения температуры понадобится лед. Краник кеги нужно открывать плавно, до среднего уровня. Пиво должно... Читать далее литься под углом 45 градусов ровным потоком. Отсутствие бурления и изменения напора, минимизирует образование пены, что быстро придает напитку товарный внешний вид.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Касса

Как списать остатки пива в ЕГАИС?

спрашивает Савелий Головин

1 ответ
15 октября 2021 118
отвечает Лаврентьева Анна
19 октября 2021

Для полноценного списания остатков пива в системе ЕГАИС необходимо определиться с точным количеством единиц товара, вплоть до бутылки или банки, либо литров, при разливном виде продукции. Обычно, данная категория товаров вносится в первый складской регистр. Поэтому, следует списать убираемое пиво... Читать далее во второй регистр торгового зала. Далее, можно списать всю партию количественным способом, по стандартному варианту. В системе ЕГАИС будет нужно задействовать документ в разделе актов списания.

0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно