Баварское пиво

Как в Баварии проверяли качество пива?

спрашивает Мартынова София

1 1 ответ
206
лучший ответ

В Баварии существовала интересная система оценки качества пива. Напиток наливали на деревянную скамью, куда потом садился человек в кожаных штанах. Пиво считалось качественным и готовым к употреблению лишь в том случае, если скамейка «приклеивалась» к так называемому дегустатору. В случае, если человек без усилий вставал, а скамья оставалась на месте – пенный напиток без сожаления выливали.

Эмин Федоров 1 декабря 2021
А вот когда человек не в состоянии был оторвать свою пятую точку от скамьи, его считали настоящим ценителем пива!
Комментировать ответ...
Анонимно
Креветки к пиву
2 ответа
15 октября 2021 181
отвечает Иван Высоцкий
18 октября 2021

Креветки очень гармонично сочетаются с пивом. Лучше брать средние экземпляры. Размораживают их любым способом, в теплой воде или микроволновой печи. Главное, слить всю воду, чтобы креветки были сухими. Далее, готовят кипяток со специями: лук, укроп, гвоздика, соль. В кипящую воду положить креветки. Крышка кастрюли закрывается и варево сразу снимается с плиты. По истечении трех минут, жидкость сливается, блюдо выкладывается на тарелку и подается к пиву.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Касса

Как списать остатки пива в ЕГАИС?

спрашивает Савелий Головин

1 ответ
15 октября 2021 164
отвечает Лаврентьева Анна
19 октября 2021

Для полноценного списания остатков пива в системе ЕГАИС необходимо определиться с точным количеством единиц товара, вплоть до бутылки или банки, либо литров, при разливном виде продукции. Обычно, данная категория товаров вносится в первый складской регистр. Поэтому, следует списать убираемое пиво во второй регистр торгового зала. Далее, можно списать всю партию количественным способом, по стандартному варианту. В системе ЕГАИС будет нужно задействовать документ в разделе актов списания.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Пиво простой рецепт
1 ответ
15 октября 2021 198
отвечает
Самойлова Анна
18 октября 2021

Пиво без оборудования можно сварить в большой кастрюле, не менее 25-литрового объема. Для варки пенного напитка понадобятся: солод, хмель, дрожжи и вода. Процесс приготовления включает затирку солода, варку сусла и быстрое охлаждение состава до определенной температуры. Поэтому, потребуется целая ванна с холодной водой и ее циркуляцией. Также, необходим точный, лучше электронный, термометр для отслеживания температурных режимов. Далее, будущее пиво подвергается брожению, карбонизации сахаром и настаиванию в течении 2-3 недель.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Безалкогольное пиво

Чем вредно безалкогольное пиво?

спрашивает Платон Кузнецов

2 ответа
15 октября 2021 265
отвечает Николай Марков
18 октября 2021

Несмотря на свое название, этот напиток все-таки содержит какой-то процент алкоголя. Если выпить слишком много, то можно даже опьянеть, как от обычного пива или даже водки. Также в этаком напитке присутствуют токсичные продукты переработки. Поэтому безалкогольное пиво не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. В первую очередь, это связано с тем, что все вредные вещества, содержащиеся в нем, попадая в организм матери, попадают и в организм малыша. 

Кормящие женщины также не должны принимать такой напиток, поскольку спирт, хоть и в малых количествах, попадает в молоко и является токсичным для ребенка. Не стоит давать безалкогольное пиво детям и подросткам, хоть оно и находится в свободной продаже. Существует риск привыкания к алкоголю, что может перейти в настоящую зависимость.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Пиво лагер

Что значит пиво лагер?

спрашивает Сергей Романов

2 ответа
15 октября 2021 220
отвечает Корнилова Елизавета
19 октября 2021

Лагер это тип пива, которое подвергается низовому брожению. Способ придумали германские монахи, после чего, он стал повсеместно использоваться на всех континентах. Суть метода заключается в дозревании приготовленного сусла при пониженных до 5-12 градусов температурах. Затем, пиво настаивается неделю в темном месте и помещается в холодное место для финишного трехнедельного дозревания. Таким образом, пиво лагер может быть любым, как темным, так и светлым. Его делают на заводах и в домашних условиях.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно