Самогон для дома

Как выбрать самогонный аппарат для дома?

спрашивает
Александр Леонов

1 1 ответ
965
лучший ответ

Обратите внимание на объем перегонного куба, с 10л браги получается ~2л 45° самогона, на наличие сухопарника и царги (чем выше царга тем крепче алкоголь) для очистки от сивушных масел и на метод нагрева - на плите или электрическим тэном.

Комментировать ответ...
Анонимно
Дефлегматор
3 ответа
2 февраля 2021 1,1K
отвечает Виктор Поляков
25 июля 2021

Как и у сухопарника суть одна – освободить спиртовые пары от более тяжелых фракций (флегмы), таким образом на выходе получается более очищенный и крепкий алкоголь.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Температура самогонного аппарата
1 ответ
2 февраля 2021 949
отвечает Зайцева Елизавета
29 июля 2021

При температуре < 75° испаряются вредные фракции (уксусный альдегид, метиловый спирт и пр.) так называемые "головы", 75-85° наиболее приемлемая температура для отбора "тела"(пищевой алкоголь), > 85° начинают испарятся сивушные масла.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Змеевик
1 ответ
2 февраля 2021 1,0K
отвечает Кирилл Аксенов
20 июля 2021

Чаще всего используется медный змеевик проточного типа (охлаждение проточной водой) диаметром 8-12мм, длиной 1.5 метра (до завивания), сечением 1мм.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага

Сколько дней бродит брага на дрожжах?

спрашивает Алексей Тарасов

1 ответ
2 февраля 2021 941
отвечает Александр Краснов
27 июля 2021

В среднем 7 дней. Обыноквенная брага – вода, сахар + спиртовые дрожжи вызревает 3-5 дней, на винных дрожжах до 1 месяца. Также время брожение зависит от количества сахара и температуры окружающей среды (оптимальная 25°).

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Самогонный аппарат
1 ответ
23 февраля 2021 920
отвечает Михаил Сальников
20 июля 2021

Лучшие материалы для перегонного куба - нержавеющая сталь и медь. Дорого, но на века. Его стандартная емкость - 25-30 литров. Из них же изготавливаем змеевик и отсек для охлаждения продукта. 

Система отвода тепла должна быть открыта: она сложнее в изготовлении, но обеспечивает высокое качество самогона. Вода должна поступать снизу, только так змеевик будет охлаждаться полностью. 

Прокладки из резины нежелательны, для обеспечения герметичности используют холодную сварку или термоклей.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно