Соты меда

Как хранить мед в сотах в домашних условиях?

спрашивает Макар Макаров

2 2 ответа
146
лучший ответ

Мед в сотах в домашних условиях лучше хранить в холодильнике или прохладном помещении. Температура воздуха в период хранения: 5°С; влажность воздуха – не выше 50%. Важно, чтобы на мед не попадал свет, и к нему не примешивались посторонние запахи. Емкость для хранения может быть выполнена из пластика, стекла или дерева и должна герметично закрываться. Прозрачные контейнеры следует дополнительно обернуть фольгой или плотной тканью. В благоприятных условиях мед в сотах хранится 2 года.

Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Мед, добытый пчелами из луговых цветов, способен сохранять свои свойства до трех лет, а мед, собранный из цветов хвойных деревьев, может пролежать в герметичных емкостях до пяти лет.
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед
1 ответ
21 октября 2021 179
отвечает Егорова Ксения
25 октября 2021

Тыква является одним из полезнейших овощей из которых можно приготовить много диетических десертов. 

Ингредиенты

  • Тыква – 350 г. 
  • Натуральный мед – 2-3 столовые ложки. 
  • Корица 0,5 чайной ложки. 

Приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 
  2. Моем тыкву и избавляемся от кожуры и семечек. 
  3. Мякоть нарезаем на дольки. 
  4. В отдельной емкости смешиваем мед и корицу. 
  5. Окунаем дольки тыквы в смесь так, чтобы они полностью покрылись медом. 
  6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем кусочки тыквы. 
  7. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед
2 ответа
21 октября 2021 141
отвечает Андрей Троицкий
25 октября 2021

Скорость засахаривания натурального меда зависит от сорта, особенностей сбора нектара и соблюдения условий хранения. Одни сорта кристаллизуются уже в первые месяцы после сбора, другие могут сохраняться в жидком состоянии до полугода. Но важно знать, что кристаллизация – это не показатель ненатуральности продукта. Любой натуральный мед рано или поздно дает осадок за счет содержания глюкозы и фруктозы.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед

Как приготовить соевый соус с медом?

спрашивает Дмитриева Стефания

1 ответ
21 октября 2021 248
отвечает Даниил Потапов
22 октября 2021

Соевый соус с медом – оригинальная добавка к мясным блюдам и салатам. А еще его можно использовать как маринад. Необычное, но гармоничное сочетание соленого и сладкого обеспечивает пикантный вкус. Сделать такую смесь проще простого! Понадобится всего 3 ингредиента: соевый соус, любой жидкий мед за исключением гречишного, растительное масло. Все ингредиенты следует взять в равных частях и тщательно перемешать в миске. Продукт сразу готов к употреблению!

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Пчела

Как приготовить курагу с медом и орехами?

спрашивает Прокофьева Алиса

1 ответ
21 октября 2021 192
отвечает Романова Александра
22 октября 2021

В сезон ОРВИ поддержать иммунитет поможет смесь из кураги, меда и орехов. Этот целебный состав богат витаминами и микроэлементами. А еще он очень вкусный и может заменить собой обычные конфеты и другие сладости, которые не несут пользы организму. Для приготовления смеси необходимо измельчить в блендере курагу и орехи в равных пропорциях, добавить к ним мед и все хорошо перемешать. Натуральный и полезный перекус готов!

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мед
1 ответ
21 октября 2021 141
отвечает
Давид Рубцов
26 октября 2021

Кашель является одним из симптомов многочисленных заболеваний дыхательной путей. Однако, независимо от появления современных медицинских препаратов, народные средства не теряют свою популярность. Молоко с медом - один из наиболее эффективных средств для борьбы с кашлем. О составе Важно готовить состав с точным соблюдением пропорций, именно тогда он будет максимально эффективным. Итак, для лечения кашля стоит приготовить состав из следующих компонентов: молоко - 200 мл., пчелиный мед - 2 чайные ложки сливочное масло - 1 чайная ложка. В разогретое молоко добавить мед тщательно размешать состав, после чего добавить одну чайную ложку сливочного масла. Еще раз тщательно перемешать полученную массу и употреблять небольшими глотками.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно