Кофе без осадка

Как заварить молотый кофе без осадка?

спрашивает Абрамова Вероника

1 1 ответ
1,0K
лучший ответ

Для того, чтобы заварить молотый кофе без образования осадка в чашке, необходимо использовать специальное приспособление – фильтр. Сутью способа является прохождение воды сквозь слой зерен. Этот процесс происходит медленно, под воздействием только силы тяжести. 

Для приготовления напитка с использованием фильтра кофе должно быть грубого помола. Это является необходимым условием, так как между частицами кофе должно быть воздушное пространство, заполняемое водой при заварке. При использовании фильтра происходит более длительный контакт кофейной гущи и жидкости, что делает вкус готового напитка более крепким и насыщенным. Для заварки молотого кофе без осадка при помощи метода фильтрации потребуется специальное оборудование (кемекс, калита, аэропресс или пуровер). Бумажный фильтр или воронку можно изготовить и своими руками.

Комментировать ответ...
Анонимно
Сон без энергетика

Как не спать без кофе и энергетиков?

спрашивает Даниил Гришин

1 ответ
17 марта 2021 1,1K
отвечает Титова Анна
11 июля 2021

Сделайте легкую зарядку. Интенсивные движения ускоряют ритм дыхания, кровь насыщается кислородом, тело - энергией. Умойтесь студеной водой: охлажденное тело "встряхивается". Откройте окна или включите кондиционер. Слишком высокая температура и духота в помещении понижают тонус и вызывают усталость. Холод бодрит и "разгоняет" функции организма, в том числе и работу мозга. Старайтесь сдерживать аппетит. После приема пищи каждого клонит в сон - для усвоения еды требуется энергия. А вот голодного человека не узнать - он бодр, злобен и быстро соображает.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе Lavazza
1 ответ
23 февраля 2021 861
отвечает Николай Марков
5 июля 2021

Чтобы распознать подделку следует понимать, что кофе Lavazza – это не бюджетный вариант. Поэтому товар имеет стабильную стоимость выше среднего. 

Также рекомендовано уделить внимание упаковки продукции. Прежде всего упаковка кофе Lavazza не содержит заломов и внизу обязательно предусмотренный волнистый срез, в отличие от фальсификатов.

Оригинал отличается стабильным приятным вкусом, который подделать невозможно. Также настоящее кофе Lavazza содержит исключительно равномерные зерна одного оттенка – темно-коричневого. В плагиате допускается присутствие зерен разной формы, размеров и оттенков.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе с пенкой

Как правильно сварить кофе с пенкой?

спрашивает Александр Мартынов

2 ответа
26 февраля 2021 990
отвечает Григорьева Анна
18 июля 2021

Для приготовления вкусного кофе с пенкой потребуется: 

  • мелкомолотый кофе – 1–2 чайной ложки; 
  • очищенная вода без хлора - 100 мл; 
  • сахар – 1 чайная ложка; 
  • мелкая поваренная нейодированная соль – щепотка. 

Перед тем, как варить кофе, требуется разогреть турку на плите, предварительно сполоснув ее в теплой воде. 

  1. После испарения воды можно добавлять молотый кофе, сахар и соль; 
  2. Прогреть смесь на слабом огне 20 секунд для появления аромата. Важно следить за процессом, чтобы не случилось подгорания; 
  3. Влить холодную воду, примерно 20-25 мл, и тщательно перемешать нагретую смесь ложкой; 
  4. Влить оставшуюся воду; 
  5. Варить кофе на медленном огне до того момента, пока пенка не начнет подниматься к краю емкости; 
  6. Снять турку с плиты и дать остыть кофе 3-4 минуты, затем аккуратно, стараясь не тревожить осадок, перелить кофе в хорошо прогретые чашки.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе в кастрюле
2 ответа
23 февраля 2021 927
отвечает Сергей Романов
24 июля 2021

Для приготовления кофе в домашних условиях подойдет кастрюля небольшого объема. Посуду из алюминия лучше не использовать, так как этот металл испортит вкус напитка. Две чайные ложки ароматного кофе нужно положить в кастрюлю, залить примерно 50 мл воды и поставить на плиту. Еще столько же жидкости необходимо добавить после того, как в процессе приготовления на поверхности появятся пузырьки и пена. Варят напиток на маленьком огне, помешивая. После добавления воды, напиток нужно довести до кипения и выключить плиту – кофе готов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Скраб из кофе
1 ответ
23 февраля 2021 1,0K
отвечает Макар Макаров
22 июля 2021

Для того чтобы сделать скраб из кофе своими руками, понадобится главный ингредиент – жмых или гуща. Для создания такого средства нужно использовать только натуральные продукты. Это может быть жмых из обжаренных зерен или измельченный кофе без добавок. Приготовить скраб просто: нужно смешать кофейный жмых с другим полезным ингредиентом. Лучше всего для добавления в домашний скраб подходит глина, мед, соль, оливковое масло или йогурт. Смешивая продукты, нужно следить за тем, чтобы консистенция не получилась слишком жидкой. После приготовления такое средство нужно использовать как можно быстрее.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно