Закуски к шампанскому

Какие закуски подходят к шампанскому лучше всего?

спрашивает Лев Чернов

2 2 ответа
<100
лучший ответ

Представить себе новогодние праздники без шампанского, просто невозможно. Именно по этой причине необходимо правильно подобрать закуски этому напитку. Вот то, что считается наиболее привлекательным и подходящем: 

  1. Мягкий сыр с плесенью. Классическая закуска, которая чаще всего подается к шампанскому в европейских ресторанах премиального класса. 
  2. Сладкий хлеб и маскарпоне. Такие бутерброды также идеально подходят в качестве закуски к игристому напитку. 
  3. Очень интересной и необычной закуской является попкорн и сливочное масло. Делается она достаточно просто. Необходимо взять сладкий попкорн и нанести на него при помощи кондитерского мешка небольшое количество взбитого масла. 
  4. Устрицы, креветки, мидии. Все, что связано с морской тематикой, просто отлично сочетается с шампанским. 
  5. Фуа-гра. Это просто идеальная закуска к хорошему шампанскому. Единственное, отыскать качественный фуа-гра сейчас не самая простая задача. 
  6. Канапе из винограда и цитрусовых. Такие канапе будут отличной закуской для шампанского. Рекомендуется сверху все посыпать небольшим количеством сахарной пудры. 
  7. Удивительно, но многие ценители шампанского говорят о том, что одним из самых лучших вариантов для закуски является простое песочное печенье. Как оказалось оно просто превосходно сочетается с шампанским. 

Очень важно правильно выбрать шампанское. Рекомендуется обращать внимание только на европейские бренды, в частности французские. Самым лучшим и привлекательным является, вне всякого сомнения, легендарный Cristal.

Романова Александра 27 декабря 2021
Шампанское — напиток, который лучше всего подходит к устрицам.
Медведева Анна 28 декабря 2021
А вы знаете что если в шампанское положить лимон, то оно портится?
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Шампанское – игристое вино, которое изготавливается путем вторичного брожения вина. Шампанские вина имеют высокую кислотность, поэтому их рекомендуется подавать со сладкими закусками, например, с десертами. А вот к красному вину, наоборот, лучше подходят легкие закуски, например сыр, фрукты, орехи, овощи. К белому вину лучше подавать рыбу, белое мясо, сыры, фрукты и овощи, а также десерты.
Комментировать ответ...
Анонимно
Шампанское
2 ответа
19 декабря 2021 <100
отвечает Белякова Маргарита
27 декабря 2021
  1. Шампанское производят исключительно из винограда сорта Пино-нуар, Шардоне или Пино-менье. Для напитков премиум класса блан-де-нуар используют темный виноград, блан-де-блан делают из белого винограда. В то время, как для игристого вина подходит абсолютно любой виноград. 
  2. В бокале с шампанским пузырьки воздуха поднимаются равномерными мелкими нитями, порой это может длиться до нескольких часов. Если поток нитей заканчивается намного быстрее, значит налито вино. 
  3. Если в бокал с шампанским опустить ломтик шоколада или ягоду винограда, появится множество мелких пузырьков. В случае с игристым пузырьки будут более крупными, но редкими и быстро исчезающими. 
  4. В отличие от шампанского, игристое вино производится по более простой технологии с помощью искусственного метода газирования и имеет меньший срок выдержки и, как следствие, более низкую стоимость.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Вино и шампанское - разница
1 ответ
16 февраля 2021 991
отвечает Овчинникова Полина
24 июля 2021

Так, оригинальное шампанское производится по отработанной веками технике, в отличии от игристого вина. Для шампанского годятся лишь несколько сортов винограда, для игристого вина таких ограничений нет. 

Также можно отличить эти напитки, посмотрев в бокал – в случае с шампанским ниточки пузырьков поднимаются со дна, и это может продолжаться час и дольше. В случае с игристым вином, пузырьки исчезают намного быстрее.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага из варенья
1 ответ
10 февраля 2021 898
отвечает Иван Высоцкий
29 июля 2021

Превратить варенье в брагу под силу каждому: дрожжи и питьевая вода сделают из ягодных и фруктовых заготовок вкусный алкогольный напиток. Для браги подойдет старое варенье, или сваренное недавно. 

  1. Двухлитровую банку варенья нужно развести в 4 литрах воды, в которой уже активны 30 гр спиртовых дрожжей. 
  2. Если варенье не очень сладкое – добавить 500 гр сахара. 
  3. После процеживания жидкости она наливается в банку или другую емкость для брожения. 
  4. Крышка должна быть с гидрозатвором для выхода углекислого газа через присоединенную трубочку, второй конец которой опускается в воду. 

Емкость оставляется в темном месте, готовность напитка примерно 6-7 дней.

Ингридиенты:

  • Варенье - 2л
  • Сахар - 500гр
  • Дрожжи - 30гр
  • Вода - 4л
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Гималайская соль
1 ответ
15 февраля 2021 1,0K
отвечает Константин Шаповалов
26 июля 2021

Чтобы отличить розовую гималайскую соль от подделки, нужно обратить внимание на упаковку. Если будут зашифровки с буквами Е, можно не сомневаться, что это красители и консерванты, что свидетельствует о подделке. 

 Также можно растворить в теплой воде небольшую щепотку соли и внимательно проследить за содержимым стакана. Раствор будет прозрачного цвета, если розовая соль настоящая, в то время как в подделке раствор будет мутным и с хлопьями.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе раф
1 ответ
26 февраля 2021 912
отвечает Мещерякова Елизавета
20 июля 2021

Кофе раф можно приготовить дома без кофемашины и капучинатора. Для приготовления 1 чашки (2 порций) напитка понадобится 50 мл эспрессо, доведенного в турке до кипения. При появлении пенки напиток выключают и отставляют в сторону. Затем подогревают 200 г сливок (1 стакан) жирностью 10-15 %. В емкость с кофе в равных количествах (по 10 г) кладут сахар-песок и ванильный сахар. Также туда выливают горячие сливки. Полученную массу смешивают миксером в одном направлении и разливают готовый пенный кофе раф по чашкам.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно