Закуски к шампанскому

Какие закуски подходят к шампанскому лучше всего?

спрашивает Лев Чернов

2 2 ответа
<100
лучший ответ

Представить себе новогодние праздники без шампанского, просто невозможно. Именно по этой причине необходимо правильно подобрать закуски этому напитку. Вот то, что считается наиболее привлекательным и подходящем: 

  1. Мягкий сыр с плесенью. Классическая закуска, которая чаще всего подается к шампанскому в европейских ресторанах премиального класса. 
  2. Сладкий хлеб и маскарпоне. Такие бутерброды также идеально подходят в качестве закуски к игристому напитку. 
  3. Очень интересной и необычной закуской является попкорн и сливочное масло. Делается она достаточно просто. Необходимо взять сладкий попкорн и нанести на него при помощи кондитерского мешка небольшое количество взбитого масла. 
  4. Устрицы, креветки, мидии. Все, что связано с морской тематикой, просто отлично сочетается с шампанским. 
  5. Фуа-гра. Это просто идеальная закуска к хорошему шампанскому. Единственное, отыскать качественный фуа-гра сейчас не самая простая задача. 
  6. Канапе из винограда и цитрусовых. Такие канапе будут отличной закуской для шампанского. Рекомендуется сверху все посыпать небольшим количеством сахарной пудры. 
  7. Удивительно, но многие ценители шампанского говорят о том, что одним из самых лучших вариантов для закуски является простое песочное печенье. Как оказалось оно просто превосходно сочетается с шампанским. 

Очень важно правильно выбрать шампанское. Рекомендуется обращать внимание только на европейские бренды, в частности французские. Самым лучшим и привлекательным является, вне всякого сомнения, легендарный Cristal.

Романова Александра 27 декабря 2021
Шампанское — напиток, который лучше всего подходит к устрицам.
Медведева Анна 28 декабря 2021
А вы знаете что если в шампанское положить лимон, то оно портится?
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Шампанское – игристое вино, которое изготавливается путем вторичного брожения вина. Шампанские вина имеют высокую кислотность, поэтому их рекомендуется подавать со сладкими закусками, например, с десертами. А вот к красному вину, наоборот, лучше подходят легкие закуски, например сыр, фрукты, орехи, овощи. К белому вину лучше подавать рыбу, белое мясо, сыры, фрукты и овощи, а также десерты.
Комментировать ответ...
Анонимно
Шампанское
2 ответа
19 декабря 2021 <100
отвечает Белякова Маргарита
27 декабря 2021
  1. Шампанское производят исключительно из винограда сорта Пино-нуар, Шардоне или Пино-менье. Для напитков премиум класса блан-де-нуар используют темный виноград, блан-де-блан делают из белого винограда. В то время, как для игристого вина подходит абсолютно любой виноград. 
  2. В бокале с шампанским пузырьки воздуха поднимаются равномерными мелкими нитями, порой это может длиться до нескольких часов. Если поток нитей заканчивается намного быстрее, значит налито вино. 
  3. Если в бокал с шампанским опустить ломтик шоколада или ягоду винограда, появится множество мелких пузырьков. В случае с игристым пузырьки будут более крупными, но редкими и быстро исчезающими. 
  4. В отличие от шампанского, игристое вино производится по более простой технологии с помощью искусственного метода газирования и имеет меньший срок выдержки и, как следствие, более низкую стоимость.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Вино и шампанское - разница
1 ответ
16 февраля 2021 936
отвечает Овчинникова Полина
24 июля 2021

Так, оригинальное шампанское производится по отработанной веками технике, в отличии от игристого вина. Для шампанского годятся лишь несколько сортов винограда, для игристого вина таких ограничений нет. 

Также можно отличить эти напитки, посмотрев в бокал – в случае с шампанским ниточки пузырьков поднимаются со дна, и это может продолжаться час и дольше. В случае с игристым вином, пузырьки исчезают намного быстрее.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из палтуса

Как приготовить стейк из палтуса?

спрашивает Бабушкина Виктория

1 ответ
28 февраля 2021 962
отвечает Богдан Ульянов
7 июня 2021

Замороженную рыбу для приготовления стейков оттаивать не нужно. Филе палтуса промыть и немного обсушить. Нарезать рыбу на порционные кусочки весом в 150 – 200 граммов и слегка присолить. Обжарить стейки с обеих сторон на сковороде в раскаленном подсолнечном масле в течение минуты до появления золотистой корочки для того, чтобы рыба «запечаталась» и сохранила сочность. Затем выложить на противень и довести стейки до готовности при температуре 180 градусов, отправив в духовку на 5 минут.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк

Как сделать стейк мягким и сочным?

спрашивает Беляева Вероника

2 ответа
28 февраля 2021 978
отвечает Воробьева Алиса
18 июля 2021

Чтобы сделать стейк сочным и мягким, необходимо правильно приготовить маринад. Для этого используется измельченная в кашицу цибуля. К ней добавляют вино и лимонный сок. Приготовленным маринадом обрабатывают каждый кусок мяса. При этом не стоит забывать о специях. В маринаде мясо должно пробыть не менее 4 часов. Когда оно пропитается, его выкладывают на разогретую сковороду. Мясо жариться на протяжении 10-15 минут с каждой стороны. При этом не стоит сильно тормошить стейк, чтобы из него вышел сок.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе в кастрюле
2 ответа
23 февраля 2021 927
отвечает Сергей Романов
24 июля 2021

Для приготовления кофе в домашних условиях подойдет кастрюля небольшого объема. Посуду из алюминия лучше не использовать, так как этот металл испортит вкус напитка. Две чайные ложки ароматного кофе нужно положить в кастрюлю, залить примерно 50 мл воды и поставить на плиту. Еще столько же жидкости необходимо добавить после того, как в процессе приготовления на поверхности появятся пузырьки и пена. Варят напиток на маленьком огне, помешивая. После добавления воды, напиток нужно довести до кипения и выключить плиту – кофе готов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно