
На чем можно настоять водку для приятного употребления?


Самым простым способом смягчения вкуса водки является заморозка. После нескольких часов в морозильной камере горечь и специфический запах почти исчезнут. Для мягкости водку настаивают на цитрусовых. Для этого помещают в банку несколько плодов, порезанных кружочками, немного сахара и ванили. Через пару недель ароматный напиток готов. Водка будет некрепкой. Фрукты можно заменить фруктовой или ягодной эссенцией, добавив несколько капель в банку с напитком. Также используют цедру лимона. Можно сделать настойку на сухих травах, например, мелисса, мята, зубровка. Если использовать кору дуба, то цвет напитка станет похожим на коньяк.




Для приготовления понадобиться 500 мл водки и 170 грамм свежей железы. Железа - внутренняя секреция, которая присутствует у бобров. Для начала нужно отделить мясо от жира. Железа должна быть чистая и оставались только «мешочки». Нарезаем сырье маленькими кусками и заливаем алкоголем. После этих действий, нужно оставить настаиваться напиток в темноте. Это займет примерно месяц. Но, не забывайте периодически проверять, профильтровывать и взбалтывать настойку для хорошего эффекта экстракции. В итоге, можно применять как лекарство.


В 300 граммах водки содержится около 120 грамм чистого спирта. На то, чтобы переработать и вывести их из организма, понадобится от 11 до 21 часа, в зависимости от пола и веса выпившего. У мужчин спирт из организма выводится быстрее, чем у женщин. Причем чем больше вес человека, тем меньше времени понадобится на восстановление. Даже если человек чувствует себя абсолютно трезвым, но указанное время еще не вышло, приборы не обманешь и садиться за руль небезопасно.

Чаще всего это происходит по причине низкого качества алкогольного напитка. Объясним: средняя температура в морозильной камере от 18 C 22 C ниже нуля. А качественная водка замерзает приблизительно при -30 С. Правда, содержащиеся в ней сахар и соль могут незначительно изменить температуру, необходимую для начала процесса кристаллизации. Поэтому, если водка все же замерзла в морозильной камере, это говорит о нарушении технологического процесса и напиток не рекомендуется к употреблению.


Настойку одуванчика на спирту применяют для понижения температуры тела; при кашле, запорах, для усиления аппетита. Это успокаивающее, болеутоляющее и мочегонное средство. Настойку готовят из 100г водки и корней одуванчика (20г). Настаивают не менее 10 дней. После процеживают и употребляют внутрь. Настойку из одуванчика применяют наружно для снятия боли в суставах, мышечных спазмов. Можно делать примочки и прикладывать к месту укуса насекомого.


Сбить температуру можно водкой или уксусом. Водку смешивают с водой в равных количествах. Уксус — 2 ст.л. — разводят в пол литра воды. Полученные растворы втираются в тело, начиная с конечностей. Оба способа обеспечивают быстрое понижение температуры — в течение 30 минут. Но обтирания водкой и уксусом опасны, особенно для детей. Спирт всасывается в кожу; испаряемые пары вдыхаются больным. Уксус же может оставить ожоги.