
Переел мандаринов - что будет?


Многие диетологи утверждают, что традиция поедания мандаринов на новогодние праздники имеют некоторые плюсы. Прежде всего в этих фруктах имеется немало витаминов и полезных веществ. Однако нужно понимать, что противопоказания здесь также имеются, прежде всего это аллергические реакции и проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Чрезмерное количество фруктов, употребляемых в пищу, могут привести к метеоризму, обострению заболеваний поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки. Все это возможно по причине того, что в цитрусовых имеется много клетчатки. Удивительно, но иногда возникает и непроходимость кишечника. В целом, кушать мандарины полезно, но делать это нужно в меру. Помните, что не стоит злоупотреблять цитрусовыми, даже полностью здоровому человеку.





Пятно от мандаринового сока можно отстирать при помощи обыкновенной поваренной соли. Для этого необходимо взять небольшой количество соли, смешать ее с таким же количеством воды. К примеру, берем 1 чайную ложку соды и смешиваем с чайной ложкой воды. После чего полученную кашицу наносим на проблемный участок. Распределяем равномерно по пятну, затем оставляем эту кашицу до того момента, пока соль не подсохнет. После этого можно будет замочить вещь, а затем постирать. Стирать одежду необходимо при помощи обыкновенного детского мыла.
Нанесение лимонной кислоты также может помочь избавиться от пятна. Для этого можно нанести кашицу из лимонной кислоты на пятно и оставить на несколько минут, затем постирать.


В нашей стране клементины появились относительно недавно и многие люди по сей день не могут их отличит от мандаринов. На самом деле это два совершенно разных фрукта, хотя и мандарины и клементины – это цитрусовые. Если говорить о клементинах, то основной и явной отличительной особенностью является их небольшой размер, овальная форма и ко всему прочему они крайне плохо очищаются, поскольку здесь нет рыхлого слоя сразу под шкуркой.
Интересной особенностью клементин является то, что они гораздо слаще мандарин, а также значительно сочнее 44% сока и 33% соответственно у мандарина. В целом и мандарины и клементины очень полезны для человеческого организма. В них содержится огромное количество витамина C, а также полезных для организма веществ. Однако стоит понимать, что у клементин, как и у любых цитрусовых имеются противопоказания. Они могут вызывать аллергическую реакцию, в особенности у детей младшего и дошкольного возраста.


Опытные хозяйки измельчают сухие мандариновые корки в порошок, после чего добавляют его в тесто, а также используют для приготовления блюд из мяса и птицы. В кондитерском деле порошок из мандариновых корок используется для приготовления кремов. Также высушенная корка используется в декорирующих целях.
В быту мандариновые корки очень часто используют для приготовления ароматных масел, духов и кремов. Кроме того, некоторые дамы делают из корок саше с превосходным ароматом. Из корочек можно делать просто великолепные поделки. Применений мандариновых корок существует просто огромное количество, достаточно лишь приложить голову.