Авокадо

Почему авокадо такой твердый?

спрашивает Титова Амелия

1 1 ответ
1,2K
лучший ответ

Авокадо бывает твердым только в одном случае – если плод не созрел. В наш регион этот экзотический фрукт поставляют из далеких стран. Для того, чтобы во время транспортировки плоды не перезрели и не испортились, их снимают с дерева неспелыми. По этой причине на прилавках довольно часто можно увидеть твердые плоды авокадо. Неспелый фрукт не рекомендуется употреблять в пищу. Он будет не только невкусным и жестким, но и может навредить здоровью: твердый авокадо провоцирует в организме сильное пищевое отравление.

Мартынова София 8 декабря 2021
Спелые плоды следует сразу же использовать в пищу, так как спелый авокадо очень быстро портится.
Токарева Вероника 8 декабря 2021
незрелые плоды авокадо нельзя есть ни при каких условиях. Они могут стать причиной очень серьезного отравления.
Комментировать ответ...
Анонимно
Неспелый авокадо

Что можно сделать с неспелым авокадо?

спрашивает Токарева Вероника

2 ответа
21 февраля 2021 979
отвечает Ильина Анна
12 июля 2021

Покупка незрелого плода не редкость, но и не проблема. Можно дождаться, пока он дозреет, применив для этого такие приемы: 

  • полностью погрузить в муку; 
  • герметично замотать в целлофан; 
  • обернуть бумагой; 
  • засыпать рисом; 
  • положить рядом с уже созревшими фруктами. 

Хранить плоды нужно в темном и прохладном месте, ежедневно проверяя их состояние. Если нет желания ждать, то авокадо можно быстро довести до съедобного состояния в микроволновой печи. Более долгий способ — перетереть в пюре, добавить яйца и сухари, а затем пожарить в виде блинов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Авокадо

Почему сохнут и чернеют листья у авокадо?

спрашивает Тихомирова Мария

2 ответа
21 февраля 2021 959
отвечает Платон Кузнецов
23 июля 2021

Так авокадо реагирует на недостаток влажности воздуха и освещенности. 

  • Часто причиной становятся повреждения корневой системы - корню для свободного роста не хватает глубины или объема горшка, и он начинает изгибаться; 
  • при пересадке пострадали маленькие отростки корня, участвующие в процессе влагопоглощения; 
  • загнивание корня из-за избытка влаги в грунте или плохого дренажа. Возможен фитофтороз.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Дозревание авокадо

Что сделать чтобы авокадо дозрел?

спрашивает Фёдор Васильев

2 ответа
21 февраля 2021 1,1K
отвечает Клюева Дарья
15 июля 2021

5 методов ускорения созревания авокадо: 

  1. Заверните в фольгу, держать в духовом шкафу, разогретом до 200°С на протяжении 10 минут. 
  2. Обернуть бумагой вместе с яблоками или спелыми помидорами Авокадо созреет через 2 дня (хранение до 25 °С). 
  3. Для быстрого приготовления блюд поместить в микроволновку (до 30 секунд); предварительно проткните вилкой со всех сторон. 
  4. Разрезанный экзотический фрукт обернуть полиэтиленовой пленкой, предварительно сбрызнуть соком и сложить вместе кусочки. Держать в холодильнике около суток. 
  5. Завернуть в обычную газету, положить на 2 дня в теплое место без повышенной влажности.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Мем авокадо
2 ответа
21 февраля 2021 1,5K
отвечает Беляева Вероника
25 июля 2021

Мем с авокадо Мемы с авокадо, а также другие продукты с символикой авокадо стали популярны благодаря одной неудачной шутки New York Times. Шутка заключалась в замене фразы старшего поколения «подержи мое пиво» на молодежное «подержи мое авокадо». Никто с этим не согласился, начались мелкие разборки. Однако, в это же время некоторые миллениалы распространяли шутки с авокадо и рисовать милые картинки. Они настолько там прижились, что дошли до территории СНГ.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Авокадо в салатах

С чем сочетается авокадо в салатах?

спрашивает Трофимова Дарья

2 ответа
21 февраля 2021 1,0K
отвечает Арсений Нестеров
16 июля 2021

Нарезать салат дело нехитрое, однако первое что следует запомнить, авокадо на 80% состоит из жира, поэтому сразу следует отказаться от майонеза. Для заправки используют исключительно лимонный сок либо оливковое масло. Чтобы подчеркнуть вкус авокадо, рекомендовано использовать ингредиенты с «ярким» акцентом. В этом случае отлично подходят помидоры, лук, морковь и манго. Из зелени с авокадо отлично сочетается шпинат, руколла. Как дополнение к авокадо прекрасно подойдут яйца, морепродукты и слабосолёная красная рыба.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно