
Почему авокадо такой твердый?


Авокадо бывает твердым только в одном случае – если плод не созрел. В наш регион этот экзотический фрукт поставляют из далеких стран. Для того, чтобы во время транспортировки плоды не перезрели и не испортились, их снимают с дерева неспелыми. По этой причине на прилавках довольно часто можно увидеть твердые плоды авокадо. Неспелый фрукт не рекомендуется употреблять в пищу. Он будет не только невкусным и жестким, но и может навредить здоровью: твердый авокадо провоцирует в организме сильное пищевое отравление.



Нарезать салат дело нехитрое, однако первое что следует запомнить, авокадо на 80% состоит из жира, поэтому сразу следует отказаться от майонеза. Для заправки используют исключительно лимонный сок либо оливковое масло. Чтобы подчеркнуть вкус авокадо, рекомендовано использовать ингредиенты с «ярким» акцентом. В этом случае отлично подходят помидоры, лук, морковь и манго. Из зелени с авокадо отлично сочетается шпинат, руколла. Как дополнение к авокадо прекрасно подойдут яйца, морепродукты и слабосолёная красная рыба.

Авокадо принимают в пищу сырым, без различных обработок. Его можно использовать как массу для бутербродов. Для этого фрукт разрезают пополам, от косточки необходимо избавиться, мякоть можно набирать ложкой или ножом.
Польза авокадо очень существенна для организма человека. Его употребляют для стабилизации давления, профилактики болезней, влияющих на зрение, он хорошо действует на иммунитет, уменьшает уровень холестерина, действует на выработку коллагена, улучшает упругость кожи, так же фрукт замедляет старение организма в целом.

Покупка незрелого плода не редкость, но и не проблема. Можно дождаться, пока он дозреет, применив для этого такие приемы:
- полностью погрузить в муку;
- герметично замотать в целлофан;
- обернуть бумагой;
- засыпать рисом;
- положить рядом с уже созревшими фруктами.
Хранить плоды нужно в темном и прохладном месте, ежедневно проверяя их состояние. Если нет желания ждать, то авокадо можно быстро довести до съедобного состояния в микроволновой печи. Более долгий способ — перетереть в пюре, добавить яйца и сухари, а затем пожарить в виде блинов.

Так авокадо реагирует на недостаток влажности воздуха и освещенности.
- Часто причиной становятся повреждения корневой системы - корню для свободного роста не хватает глубины или объема горшка, и он начинает изгибаться;
- при пересадке пострадали маленькие отростки корня, участвующие в процессе влагопоглощения;
- загнивание корня из-за избытка влаги в грунте или плохого дренажа. Возможен фитофтороз.

5 методов ускорения созревания авокадо:
- Заверните в фольгу, держать в духовом шкафу, разогретом до 200°С на протяжении 10 минут.
- Обернуть бумагой вместе с яблоками или спелыми помидорами Авокадо созреет через 2 дня (хранение до 25 °С).
- Для быстрого приготовления блюд поместить в микроволновку (до 30 секунд); предварительно проткните вилкой со всех сторон.
- Разрезанный экзотический фрукт обернуть полиэтиленовой пленкой, предварительно сбрызнуть соком и сложить вместе кусочки. Держать в холодильнике около суток.
- Завернуть в обычную газету, положить на 2 дня в теплое место без повышенной влажности.