Чипсы

Почему чипсы считаются такими вредными?

спрашивает Ярослав Денисов

1 1 ответ
175
лучший ответ

Чипсы действительно сильно вредны, так как готовятся на низкосортном растительном масле, которое содержит большое количество транс-жиров. Подобные вещества являются причиной отложений холестерина в сосудах, а также, сильно нагружают печень. Кроме того, избыток соли в чипсах плохо влияет на обмен веществ и работу почек, могут появиться отеки. В чипсах нет витаминов и много химических добавок. Все это наносит ощутимый вред организму любого возраста. Ученые утверждают, что чипсы вызывают патологическое привыкание.

Комментировать ответ...
Анонимно
Листья нори

Как сделать чипсы из листов нори?

спрашивает Фёдор Васильев

2 ответа
18 октября 2021 167
отвечает Эмин Федоров
20 октября 2021

Не многие знают, что из листов нори можно приготовить необычные и вкусные чипсы. Рецепт достаточно прост и любой без особого труда с ним справится. Для приготовления потребуется взять несколько листов нори и нарезать их на небольшие квадратики или треугольники (каждый выбирает для себя наиболее оптимальную форму). В качестве панировки берут растительное масло и смешивают его со специями (можно добавить для остроты немного васаби или паприки). Далее противень застилают пергаментом, выкладывают на него кусочки нори, и смазывают их приготовленной масляной смесью. Запекают в духовке не более двух минут при температуре 180℃.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Креветочные чипсы

Как готовить креветочные чипсы?

спрашивает Кондратова Ульяна

1 ответ
18 октября 2021 223
отвечает Прокофьева Алиса
21 октября 2021

Уже достаточно давно в Азии, Америке и Европе стали популярны так называемые креветочные чипсы. На вид они выглядят как небольшие кусочки пенопласта скрученные к центру, но вкус далёк от внешнего вида. Конечно, если правильно их приготовить. Приготовить их в домашних условиях достаточно трудно, поэтому почти все склоняются к выбору магазинных упаковок. Внутри коробки находятся небольшие плоские кружочки. Это и есть будущие чипсы. Для приготовления достаточно разогреть большое количество масла и после закинуть кружочки примерно на одну минуту. Не стоит закидывать сразу все – может попросту не хватить места, ведь при приготовлении из размер увеличивается в 3.5 раза.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Lays

Как делают чипсы лейс на заводе?

спрашивает Даниил Гришин

2 ответа
18 октября 2021 182
отвечает Алексей Тарасов
21 октября 2021

Чипсы Лейс делают из натурального картофеля, требования к качеству которого строго регламентированы. Картофельную массу моют и калибруют по размеру, а затем очищают. Очищенный картофель по конвейеру попадает для резки на пластины, и последующего обжаривания в масле. На следующем этапе ломтики просушиваются, на них подается соль и необходимые для придания вкуса ингредиенты. После взвешивания линия автоматически упаковывает готовые чипсы в привычную все упаковку.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Яблочные чипсы
2 ответа
18 октября 2021 105
отвечает Овчинникова Полина
21 октября 2021

Рецепт приготовления чипсов из яблок предельно прост и не требует особых усилий. Фрукты необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем плоды нарезаются тонкими ломтиками – их толщина не должна быть более 2-3 мм. После этого яблочные слайсы нужно разложить на поддоны сушилки в один слой. Для вкуса их можно слегка присыпать корицей. В электрической сушилке весь процесс приготовления займет примерно 7 часов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Чипсы
1 ответ
18 октября 2021 148
отвечает Алексеева Александра
20 октября 2021

Подготовить картофельные клубни одного размера. Помыть и очистить от кожуры. С помощью специальное терки нарезать картофель тонкими ломтиками. Подготовленные ломтики замочить в воде на 10 минут. Вытащить картошку из воды, разложить на рабочую поверхность и хорошо просушить. Добавить соль, приправу для картошки или копченую паприку. В глубокую сковороду налить растительное масло высотой около 3 см – чипсы будут жариться во фритюре. Сильно разогреть. Выложить картофельные ломтики одним слоем. Жарить до золотистого цвета. Готовые чипсы выложить на салфетки для впитывания лишнего масла.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно