Кофе с утра

Почему кофе нельзя пить на голодный желудок?

спрашивает Андрей Троицкий

1 1 ответ
817
лучший ответ

Регулярное употребление кофе натощак приводит к нарушению работы пищеварительного тракта. В результате наблюдается тяжесть в желудке, болевые ощущения, дискомфорт, а также изжога. В дальнейшем это может стать причиной развития гастрита. 

Помимо этого кофеин тормозит выработку такого гормона, как кортизол. Он отвечает за внимательность и бдительность, а также помогает справиться со стрессовыми ситуациями. Частое употребление кофе на голодный желудок вредит пищеварительной, нервной и кровеносной системе организма.

Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе Копи Лувак

Как производят и обрабатывают кофе Копи Лувак?

спрашивает Алексеева Александра

2 ответа
26 февраля 2021 850
отвечает Клюева Дарья
22 июля 2021

Копи Лувак – один из самых экзотических сортов кофе. В основном его производят на Филиппинах и в Индонезии. Эксклюзивность и особенность этого сорта заключается в необычном способе обработки зерен. Дело в том, что кофейные зерна используются только после того, как они пройдут через пищеварительный тракт мусанга (название лесных кошек) и выйдут оттуда естественным путем. Полученное сырье обрабатывают: моют, высушивают и жарят. После этого продукт готов к употреблению.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Вода после кофе
2 ответа
27 февраля 2021 918
отвечает Лаврентьева Анна
29 июля 2021

Выпивать стакан воды после чашки кофе – это не только модная тенденция. Истинные кофейные гурманы пьют воду с кофе для очищения вкусовых рецепторов и усилиться ощущение остроты. Стакан воды продлевает ароматное послевкусие и смягчает влияние кофеина на организм. Также, вода позволяет устранить тёмный налёт на зубах после чашки кофе. Помимо этого, выпитый стакан воды позволит избавиться от изжоги, которая возникает из-за повышения кислотности в желудке, а также снизить риск обезвоживания, которое проявляется под влиянием кофеина.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе без турки
1 ответ
26 февраля 2021 890
отвечает Константин Никитин
29 июля 2021

На любой кухне найдется маленькая кастрюлька или небольшой ковшик с ручкой для варки яиц и разогревания блюд. В нем можно приготовить кофе. Для этого в ковшик нужно налить воду и поставить на плиту. Жидкости должно быть в 1,5 раза больше, чем помещается в чашку. После нагревания воды, нужно убавить огонь до среднего и ввести 3 чайные ложки кофе. Когда напиток закипит, нужно подождать пару минут и снять с огня. Теперь следует подождать 3 минуты, чтобы осадок опустился на дно. Можно налить кофе в чашку.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Арабика
1 ответ
26 февраля 2021 992
отвечает Виктор Поляков
7 июля 2021

Для того чтобы вырастить дома кофейное дерево, необходимо подготовить зерна или черенки. Это растение предпочитает слабокислую землю. Почву можно приобрести в магазине или изготовить собственноручно. Для этого нужно смешать землю, листья и речной песок, а затем простерилизовать смесь в духовке или на водяной бане. Горшок для арабики необходимо подобрать большой и с хорошим дренажом. 

После того как зерна или черенки будут посажены в землю, горшок нужно поставить в освещенное место. При этом, температура помещения не должна опускаться ниже 20 градусов. Если все будет сделано правильно, примерно через полтора месяца из семян проклюнутся ростки.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе

Почему сворачивается молоко в кофе?

спрашивает Арсений Нестеров

1 ответ
27 февраля 2021 1,2K
отвечает Калинина Диана
15 июля 2021
  1. При нарушении процедуры приготовления. Перед добавлением молоко нужно прокипятить и довести до температуры кофе. Если добавить его холодным, то оно свернется под влиянием высокой температуры. 
  2. После применения несвежего продукта. Прокисшее молоко обязательно свернется и повлияет на вкус кофе. 
  3. При использовании грязной посуды. Даже свежее молоко превращается в хлопья, если его кипятили в грязной посуде. 
  4. В результате усиленного роста бактерий. При попадании молочного продукта в благоприятную теплую среду (при добавлении в горячий кофе) бактерии начинают резко размножаться, а также увеличивается скорость сгущения белков. 
  5. После употребления порошкового молока. Такое молоко имеет свойство осаждаться и при добавлении в кофе может иметь неприятный эффект в качестве осадка.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно