Кофе с утра

Почему кофе нельзя пить на голодный желудок?

спрашивает Андрей Троицкий

1 1 ответ
789
лучший ответ

Регулярное употребление кофе натощак приводит к нарушению работы пищеварительного тракта. В результате наблюдается тяжесть в желудке, болевые ощущения, дискомфорт, а также изжога. В дальнейшем это может стать причиной развития гастрита. 

Помимо этого кофеин тормозит выработку такого гормона, как кортизол. Он отвечает за внимательность и бдительность, а также помогает справиться со стрессовыми ситуациями. Частое употребление кофе на голодный желудок вредит пищеварительной, нервной и кровеносной системе организма.

Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе

Почему кофе называют именно кофе?

спрашивает Арсений Савельев

1 ответ
27 февраля 2021 868
отвечает Яков Романов
24 июля 2021

Во многих языках слово «кофе» звучит примерно одинаково, да и пишется похоже. Впервые это слово упоминается в арабских первоисточниках. Изначально оно обозначало сорт вина и звучало как «кава», а из-за схожести эффекта напитка и заваренных зёрен так стали называть кофейное дерево. После слово стало кочевать в разные страны вместе с напитком, лишь немного изменяя своё первоначальное произношение. Например, из Турции, где он назывался «кахве», попал в Голландию, где его звучание не слишком изменилось, оттуда – в Англию. В России существовали разные названия напитка в разное время, но все они мало отличались от известного сегодня.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе

Почему сворачивается молоко в кофе?

спрашивает Арсений Нестеров

1 ответ
27 февраля 2021 1,1K
отвечает Калинина Диана
15 июля 2021
  1. При нарушении процедуры приготовления. Перед добавлением молоко нужно прокипятить и довести до температуры кофе. Если добавить его холодным, то оно свернется под влиянием высокой температуры. 
  2. После применения несвежего продукта. Прокисшее молоко обязательно свернется и повлияет на вкус кофе. 
  3. При использовании грязной посуды. Даже свежее молоко превращается в хлопья, если его кипятили в грязной посуде. 
  4. В результате усиленного роста бактерий. При попадании молочного продукта в благоприятную теплую среду (при добавлении в горячий кофе) бактерии начинают резко размножаться, а также увеличивается скорость сгущения белков. 
  5. После употребления порошкового молока. Такое молоко имеет свойство осаждаться и при добавлении в кофе может иметь неприятный эффект в качестве осадка.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе с молоком для здоровья
3 ответа
27 февраля 2021 795
отвечает Копылова Елизавета
26 июля 2021

Кофе с молоком не наносит вреда, если напиток не употребляется ежедневно. В обратном случае он заметно ухудшит здоровье. Появятся такие проблемы как: высыпания на теле; забивание сосудов; запоры. Это происходит из-за казеина, который содержится в молоке. Он остается на стенках сосудов и усложняет путь другим белкам, из-за чего замедляется обмен веществ. При этом уменьшается усваиваемость поступаемой пищи, многие полезные вещества не доходят до своей точки. Именно по этим причинам стоит снизить потребление кофе с молоком.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Раф

Почему кофе называется раф?

спрашивает Арсений Сергеев

1 ответ
27 февраля 2021 788
отвечает Руслан Сергеев
9 июля 2021

О кофе раф в Москве впервые услышали 25 лет назад. Напиток появился после посещения кофейни «Coffee Bean» мужчиной по имени Раф (сокращенное от «Рафаэль»). Он наотрез отказался от кофе, который здесь подавали, и попросил сделать напиток помягче. Бариста проявили смекалку и решились на эксперимент. Специально для гостя они добавили в кофе жидкие сливки (11 % жирности) и ванильный сахар. Новый напиток понравился и друзьям гурмана – они стали пить «кофе, как у Рафа». Вскоре выражение упростилось и сейчас употребляется как Раф кофе.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Молотый кофе

Как сварить кофе в турке пошагово?

спрашивает Александр Шаповалов

2 ответа
26 февраля 2021 1,0K
отвечает Потапова Марта
27 июля 2021

Для приготовления кофе в турке понадобятся: 

  • кофе арабика, 
  • холодная вода, 
  • сливочное масло. 
  1. Прогрейте полминуты 2 ч.л. молотого кофе в турке. Зёрна желательно перемолоть непосредственно перед приготовлением. 
  2. Налейте в турку холодную воду. Она увеличивает время приготовления, но придаёт более насыщенный аромат. 
  3. Следите за приготовлением, и за пару секунд до кипения добавьте в кофе кусочек масла на кончике ножа для придания бархатного вкуса. Снимите турку с огня до того, как кофе выкипит. В противном случае напиток считается испорченным Любители крепкого напитка могут дождаться кипения, снять пену, перемешать содержимое, после чего еще дважды довести кофе до кипения.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно