Мартини

Почему мартини не является вином?

спрашивает Семенова Лилия

2 2 ответа
1,7K
лучший ответ

Современное законодательство четко разграничивает вина от винных напитков и других алкогольных товаров. Вина изготавливаются исключительно из винограда. Мартини создается на основе целого букета трав, с включением семян и корней растений. Винограда в данном напитке практически не наблюдается. Поэтому, мартини не классифицируется, как вино, либо винный напиток, а относится к самостоятельной одноименной категории, алкоголь содержащих, напитков. При этом, такое распределение вовсе не означает, что мартини имеет более низкое качество.

Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Оно отличается лишь вкусовыми качествами, наличием различных добавок, используемых при изготовлении напитка, и концентрацией этилового или винного спиртов.
Комментировать ответ...
Анонимно
Полусухое и полусладкое вино
1 ответ
16 февраля 2021 873
отвечает Николай Быков
25 июля 2021

В целом, различий между полусухим и полусладким вином не так уж и много – их крепость одинакова, но в полусладком вине больше сахара. Технология производства в целом похожа, но полусладкие считаются более «капризными» в производстве. 

Что же касается вкуса, то полусухое вино несколько кисловато, а у полусладкого повышенное содержание сахара. К тому же, в его составе присутствует диоксид углерода, который выдает себя легким покалыванием языка. Полусухие вина чаще подаются как аперитив, поскольку они улучшают аппетит.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Вино из гранатового сока

Как сделать вино из гранатового сока?

спрашивает Руднева Маргарита

1 ответ
16 февраля 2021 960
отвечает Никита Волков
29 июля 2021

Получить вино из гранатового сока можно стандартным способом. 

  1. К чистому соку необходимо добавить воды. В зависимости от терпкости сока, воды понадобится от 300 до 500 мл на 1 литр концентрированного сока. 
  2. Также, добавляют сахар, около 300 грамм, и винные дрожжи. 
  3. Состав тщательно размешивают и ставят в теплое место для брожения. 
  4. Состояние сусла регулярно проверяют, добавляя воду и сахар по вкусу. 
  5. Примерно через неделю, можно сливать сусло и закупоривать смесь для длительного брожения с гидрозатвором. 
  6. Вино будет готово после осветления и выпадения осадка. Оптимальный срок выдержки подобного вина: полгода-год.

Ингредиенты:

  • Вода ~400мл
  • Гранатовый сок - 1л
  • Сахар - 300гр
  • Винные дрожжи - 30гр
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Вино и шампанское - разница
1 ответ
16 февраля 2021 962
отвечает Овчинникова Полина
24 июля 2021

Так, оригинальное шампанское производится по отработанной веками технике, в отличии от игристого вина. Для шампанского годятся лишь несколько сортов винограда, для игристого вина таких ограничений нет. 

Также можно отличить эти напитки, посмотрев в бокал – в случае с шампанским ниточки пузырьков поднимаются со дна, и это может продолжаться час и дольше. В случае с игристым вином, пузырьки исчезают намного быстрее.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Столовое и обычное вино
2 ответа
16 февраля 2021 1,0K
отвечает Артём Мешков
21 июля 2021

По международной классификации столовое вино считается самым низким, однако его нельзя считать некачественным либо низкосортным. Напротив, довольно часто оно очень хорошее. Все дело в отличительных особенностях столового вина. 

 Столовое вино употребляется при приеме пищи (что и следует из его названия), напиток весьма легкий и обладает небольшим процентом крепости, поскольку содержит в себе минимум сахара. Чтобы раскрыть букет аромата и вкуса как можно лучше, столовое вино перед подачей рекомендуют подогреть до температуры чуть выше комнатной.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Вино и уксус
2 ответа
16 февраля 2021 1,0K
отвечает Калинина Диана
28 июля 2021

Определить, не превратилось ли вино в уксус, достаточно несложно, причем даже без использования спиртометра. Как правило, при процессе скисания портится вкус жидкости, и появляется неприятный резкий запах. У такого вина кислый привкус, отдающий уксусом, а кислотность возрастает в несколько раз. 

Именно поэтому для проверки, скис напиток или нет, достаточно просто понюхать его и проверить вкус. Но всегда стоит помнить, что при проверке можно делать не больше пары глотков, чтобы не навредить здоровью.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно