Жесткий стейк из говядины

Почему стейк из говядины получается жестким и резиновым?

спрашивает
Василий Анисимов

1 1 ответ
1,8K
лучший ответ

Основной ошибкой при приготовлении стейка, которая приводит к его жесткости, является неправильный выбор мяса. Не все части говяжьей туши одинаково хорошо подходят для данного блюда. Многие виды мяса слишком сухие и жилистые. Лучше всего выбрать для стейков спинную часть туши. 

Большое значение имеет правильная нарезка мяса. Его следует нарезать под определенным углом. Если сделать это не по правилам, стейк получится чрезмерно жестким. Стейк может получиться недостаточно мягким и нежным, если он был приготовлен из мяса, которое только что достали из холодильника. Поэтому перед тем, как готовить данное блюдо, стоит достать мясо и подождать, пока оно достигнет комнатной температуры.

Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из трески
1 ответ
27 февраля 2021 971
отвечает Руслан Сергеев
23 июля 2021

Чтобы пожарить стейк трески, нужна сковорода с толстым дном, высокая температура и панировка. Тогда рыба схватится корочкой, сохранит сочность и не прилипнет. 

  1. Стейки натереть солью и перцем, обвалять в муке. 
  2. Положить в разогретое масло. 
  3. Обжарить на сильном огне каждую сторону по 3-4 минуты. 
  4. Отключить нагрев, закрыть крышкой и оставить доходить на 10 минут. 

На 4 стейка берется:

  • 80 г муки 
  • 60 мл масла.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из форели
1 ответ
27 февраля 2021 978
отвечает Зубкова Ирина
26 июля 2021

Пожарить стейк красной рыбки – форели – дома, это быстро и просто. 

  1. Стейки промыть чистой водой, промокнуть салфеткой, сложить в миску. 
  2. Посолить, посыпать перцем и травами. 
  3. Выдавить сок из цитруса. Перемешать все и оставить форель в этой смеси на полчаса. Накалить сковородку с маслом, положить на нее подготовленную рыбу. 
  4. Обжаривать до формирования аппетитной корочки. Это 3-5 минут на обе стороны. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • стейки – 2 шт
  • лимон – половина
  • масло оливы для жарки – 3 ст. л
  • соль
  • перец молотый
  • сухой розмарин (можно заменить смесью прованских трав)
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк

Как сделать стейк мягким и сочным?

спрашивает Беляева Вероника

2 ответа
28 февраля 2021 1,0K
отвечает Воробьева Алиса
18 июля 2021

Чтобы сделать стейк сочным и мягким, необходимо правильно приготовить маринад. Для этого используется измельченная в кашицу цибуля. К ней добавляют вино и лимонный сок. Приготовленным маринадом обрабатывают каждый кусок мяса. При этом не стоит забывать о специях. В маринаде мясо должно пробыть не менее 4 часов. Когда оно пропитается, его выкладывают на разогретую сковороду. Мясо жариться на протяжении 10-15 минут с каждой стороны. При этом не стоит сильно тормошить стейк, чтобы из него вышел сок.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из голобуй акулы
1 ответ
28 февраля 2021 1,2K
отвечает Петрова Анастасия
23 июля 2021

Понадобится: Стейк голубой акулы; лимон; растительное масло(для жарки); приправы с пряным запахом (шафран, базилик, чабрец, перец); свежая зелень; соус соевый; уксус; вода. 

Приготовление: Стейки заранее залить уксусной водой (200 мл воды:10 мл. уксуса). Подождать час. Достать, обсушить. Смешать воду и соевый соус (соотношение 1:1), добавить приправы, лимонный сок, и полностью залить этой смесью стейки. Посыпать свежую зелень и нарезанный лимон. Положить под пресс. Отправить в холодильник на 2 часа. Сковороду поставить на огонь, налить масло. Достать стейки, убрать лимон и зелень, остатки соуса. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Готово! Правильно прожаренное мясо будет белое, с нежным вкусом и приятным рыбным запахом. Приятного аппетита!

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из пангасиуса
2 ответа
28 февраля 2021 1,3K
отвечает Михаил Сальников
3 июля 2021

Рыбный стек разморозить при низкой температуре, например в холодильнике. Затем промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Присыпать стейк с двух сторон специями для рыбы, солью и лимонным перцем. Оставить мариноваться в течении 10 минут. На сковороде разогреть масло растительное до появления легкого дымка. Обвалять стейк в муке и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Сковороду крышкой не накрывать. Готовые стейки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно