Жесткий стейк из говядины

Почему стейк из говядины получается жестким и резиновым?

спрашивает
Василий Анисимов

1 1 ответ
1,4K
лучший ответ

Основной ошибкой при приготовлении стейка, которая приводит к его жесткости, является неправильный выбор мяса. Не все части говяжьей туши одинаково хорошо подходят для данного блюда. Многие виды мяса слишком сухие и жилистые. Лучше всего выбрать для стейков спинную часть туши. 

Большое значение имеет правильная нарезка мяса. Его следует нарезать под определенным углом. Если сделать это не по правилам, стейк получится чрезмерно жестким. Стейк может получиться недостаточно мягким и нежным, если он был приготовлен из мяса, которое только что достали из холодильника. Поэтому перед тем, как готовить данное блюдо, стоит достать мясо и подождать, пока оно достигнет комнатной температуры.

Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из пангасиуса
2 ответа
28 февраля 2021 1,1K
отвечает Михаил Сальников
3 июля 2021

Рыбный стек разморозить при низкой температуре, например в холодильнике. Затем промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Присыпать стейк с двух сторон специями для рыбы, солью и лимонным перцем. Оставить мариноваться в течении 10 минут. На сковороде разогреть масло растительное до появления легкого дымка. Обвалять стейк в муке и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Сковороду крышкой не накрывать. Готовые стейки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк

Как сделать стейк мягким и сочным?

спрашивает Беляева Вероника

2 ответа
28 февраля 2021 978
отвечает Воробьева Алиса
18 июля 2021

Чтобы сделать стейк сочным и мягким, необходимо правильно приготовить маринад. Для этого используется измельченная в кашицу цибуля. К ней добавляют вино и лимонный сок. Приготовленным маринадом обрабатывают каждый кусок мяса. При этом не стоит забывать о специях. В маринаде мясо должно пробыть не менее 4 часов. Когда оно пропитается, его выкладывают на разогретую сковороду. Мясо жариться на протяжении 10-15 минут с каждой стороны. При этом не стоит сильно тормошить стейк, чтобы из него вышел сок.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк по мексикански
1 ответ
28 февраля 2021 1,2K
отвечает Николай Быков
23 июля 2021
  1. Филе индюшки нарезать пластинами толщиной не менее 2, 5 см. 
  2. Мясо обильно смазать со всех сторон специями или в соусе по-мексикански. 
  3. Через 30 минут, раскалить сковороду-гриль и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. Растительное масло добавлять не нужно. 
  4. Обжаренные стейки переложить в форму для запекания и запечь в духовке в течении 10 минут при 190 °С. 
  5. Готовые стейки выложить на тарелку и накрыть фольгой. 
  6. Через 10 минут блюдо будет готово.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из палтуса

Как приготовить стейк из палтуса?

спрашивает Бабушкина Виктория

1 ответ
28 февраля 2021 962
отвечает Богдан Ульянов
7 июня 2021

Замороженную рыбу для приготовления стейков оттаивать не нужно. Филе палтуса промыть и немного обсушить. Нарезать рыбу на порционные кусочки весом в 150 – 200 граммов и слегка присолить. Обжарить стейки с обеих сторон на сковороде в раскаленном подсолнечном масле в течение минуты до появления золотистой корочки для того, чтобы рыба «запечаталась» и сохранила сочность. Затем выложить на противень и довести стейки до готовности при температуре 180 градусов, отправив в духовку на 5 минут.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Стейк из голобуй акулы
1 ответ
28 февраля 2021 1,2K
отвечает Петрова Анастасия
23 июля 2021

Понадобится: Стейк голубой акулы; лимон; растительное масло(для жарки); приправы с пряным запахом (шафран, базилик, чабрец, перец); свежая зелень; соус соевый; уксус; вода. 

Приготовление: Стейки заранее залить уксусной водой (200 мл воды:10 мл. уксуса). Подождать час. Достать, обсушить. Смешать воду и соевый соус (соотношение 1:1), добавить приправы, лимонный сок, и полностью залить этой смесью стейки. Посыпать свежую зелень и нарезанный лимон. Положить под пресс. Отправить в холодильник на 2 часа. Сковороду поставить на огонь, налить масло. Достать стейки, убрать лимон и зелень, остатки соуса. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Готово! Правильно прожаренное мясо будет белое, с нежным вкусом и приятным рыбным запахом. Приятного аппетита!

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно