Замерзшая водка

Почему водка замерзла в морозилке?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 1 ответ
107
лучший ответ

Чаще всего это происходит по причине низкого качества алкогольного напитка. Объясним: средняя температура в морозильной камере от 18 C 22 C ниже нуля. А качественная водка замерзает приблизительно при -30 С. Правда, содержащиеся в ней сахар и соль могут незначительно изменить температуру, необходимую для начала процесса кристаллизации. Поэтому, если водка все же замерзла в морозильной камере, это говорит о нарушении технологического процесса и напиток не рекомендуется к употреблению.

Комментировать ответ...
Анонимно
Запах изо рта
2 ответа
1 декабря 2021 <100
отвечает Соловьева Вероника
7 декабря 2021

Есть несколько способов быстро перебить запах водки. Лавровый лист отлично справляется с этой задачей. Берется один листик и кладется на язык, затем рассасывается в течении нескольких минут. Справится поможет и гвоздика. Принцип здесь точно такой, как и с лавровым листом. Зерна кофе, петрушка, оливковое масло, мускатный орех, корица, молоко, аскорбинка, все это отлично перебивает запах перегара от водки. Ну и конечно же всегда можно зажевать жвачку, хотя это не самый лучший способ избавится от неприятного запаха.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Найстойка
2 ответа
1 декабря 2021 103
отвечает Мещерякова Елизавета
2 декабря 2021

Самым простым способом смягчения вкуса водки является заморозка. После нескольких часов в морозильной камере горечь и специфический запах почти исчезнут. Для мягкости водку настаивают на цитрусовых. Для этого помещают в банку несколько плодов, порезанных кружочками, немного сахара и ванили. Через пару недель ароматный напиток готов. Водка будет некрепкой. Фрукты можно заменить фруктовой или ягодной эссенцией, добавив несколько капель в банку с напитком. Также используют цедру лимона. Можно сделать настойку на сухих травах, например, мелисса, мята, зубровка. Если использовать кору дуба, то цвет напитка станет похожим на коньяк.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает Иванова Элина
7 декабря 2021

Химический состав перегородок грецких орехов велик, здесь есть: йод, витамины группы А, B, C, D, PP, а также дубильные вещества. Средство можно применять для нормализации сердечно-сосудистой системы, пищеварения, восстанавливает правильный обмен веществ, предотвращает преждевременное старение кожи. Настойку используют при заболеваниях эндокринной системы, а также при ОРВИ, гриппе, вирусных заболеваниях. Достаточно 10 капель в день.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает Прокофьева Алиса
7 декабря 2021

Настойка применяется для лечения заболеваний суставов и костной структуры, в частности при артрите, остеохондрозе. Нередко настойку используют в качестве примочек при сильных растяжениях и ушибах. Для улучшения обменных процессов можно применять внутрь до еды по 20 капель 1-2 раза в сутки. Курс лечения в данном случае составляет не мене 2 месяцев. Перед тем, как использовать такую настойку обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Настойка бобровая струя
2 ответа
2 декабря 2021 <100
отвечает Семенова Лилия
8 декабря 2021

Для приготовления понадобиться 500 мл водки и 170 грамм свежей железы. Железа - внутренняя секреция, которая присутствует у бобров. Для начала нужно отделить мясо от жира. Железа должна быть чистая и оставались только «мешочки». Нарезаем сырье маленькими кусками и заливаем алкоголем. После этих действий, нужно оставить настаиваться напиток в темноте. Это займет примерно месяц. Но, не забывайте периодически проверять, профильтровывать и взбалтывать настойку для хорошего эффекта экстракции. В итоге, можно применять как лекарство.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно