Водка

Почему водку назвали водкой?

спрашивает Сергеева Ясмина

2 2 ответа
<100
лучший ответ
Термин водка известен с 16 века, но применялся он лишь к лекарственным напиткам. При чем к тем, где основой было горячее вино. И назывались они не водка, а «вотка». Начиная с 17 по 19 век водкой считалось хлебное вино, настаиваемое на пряностях и ароматических добавках. Во второй половине 19 века водкой называли алкогольные напитки с высоким градусом. С 1936 года и по сегодня водка, это смесь состоящая из ректификованного спирта, разбавляемого водой.
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает

Существует несколько версий происхождения названия водки. Согласно первой, водка (водко) – это древнерусское название зерновых продуктов вообще (пшеницы, ржи, ячменя), а также зерновых браг (пива, медового напитка). В России же водка была известна еще в XV веке. По другой версии, название «водка» произошло от слова «водица» (так называли простую воду). Согласно третьей версии, свое название водка получила от реки, на берегах которой проживали племена, занимавшиеся ее добычей.

Комментировать ответ...
Анонимно
Температура
1 ответ
1 декабря 2021 <100
отвечает Алексей Ширяев
8 декабря 2021

Сбить температуру можно водкой или уксусом. Водку смешивают с водой в равных количествах. Уксус — 2 ст.л. — разводят в пол литра воды. Полученные растворы втираются в тело, начиная с конечностей. Оба способа обеспечивают быстрое понижение температуры — в течение 30 минут. Но обтирания водкой и уксусом опасны, особенно для детей. Спирт всасывается в кожу; испаряемые пары вдыхаются больным. Уксус же может оставить ожоги.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает Сорокина Дарья
6 декабря 2021

В 300 граммах водки содержится около 120 грамм чистого спирта. На то, чтобы переработать и вывести их из организма, понадобится от 11 до 21 часа, в зависимости от пола и веса выпившего. У мужчин спирт из организма выводится быстрее, чем у женщин. Причем чем больше вес человека, тем меньше времени понадобится на восстановление. Даже если человек чувствует себя абсолютно трезвым, но указанное время еще не вышло, приборы не обманешь и садиться за руль небезопасно.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Водка нефть
1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Гурова Вероника
8 декабря 2021
  1. Водка выпускается в ограниченном количестве и в связи с этим имеет высокую стоимость, которая начинается от 2000 рублей. На прилавках обычно можно встретить более дешёвую продукцию, которая и является подделкой. 
  2. Оригинальная тара (бочонок) в которую разливают алкогольный напиток с обеих сторон (дно и верх) закольцована, а по центру располагаются два выпуклых кольца. Краска на бочонок нанесена равномерно, все углы ровные. 
  3. Оригинальная тара имеет шов, который производитель покрывает сверху лаком. В свою очередь на фальсификате этого нет. 
  4. Крышка изготовлена из пластика, а тара из металла. 
  5. У оригинальной продукции акцизная марка содержит информацию о ёмкости тары (700 мл). 
  6. При открытии бочонка, у оригинальной тары горлышко не деформируется и не проседает. 
  7. Оригинальная водка «Нефть» производится и разливается только в Австрии.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Замерзшая водка

Почему водка замерзла в морозилке?

спрашивает Лаврентьева Анна

1 ответ
2 декабря 2021 <100
отвечает Игорь Синицын
6 декабря 2021

Чаще всего это происходит по причине низкого качества алкогольного напитка. Объясним: средняя температура в морозильной камере от 18 C 22 C ниже нуля. А качественная водка замерзает приблизительно при -30 С. Правда, содержащиеся в ней сахар и соль могут незначительно изменить температуру, необходимую для начала процесса кристаллизации. Поэтому, если водка все же замерзла в морозильной камере, это говорит о нарушении технологического процесса и напиток не рекомендуется к употреблению.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Настойка одуванчиков
1 ответ
1 декабря 2021 <100
отвечает Сорокина Дарья
8 декабря 2021

Настойку одуванчика на спирту применяют для понижения температуры тела; при кашле, запорах, для усиления аппетита. Это успокаивающее, болеутоляющее и мочегонное средство. Настойку готовят из 100г водки и корней одуванчика (20г). Настаивают не менее 10 дней. После процеживают и употребляют внутрь. Настойку из одуванчика применяют наружно для снятия боли в суставах, мышечных спазмов. Можно делать примочки и прикладывать к месту укуса насекомого.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно