Принцип автоклава

Принцип работы домашнего автоклава?

спрашивает Белякова Маргарита

2 2 ответа
989
лучший ответ

Под действием высоких температур (обычно 110-120°) в автоклаве поднимается давление до 4-4,5 бар и происходит полная стерилизация (умирают все бактерии, микроорганизмы, грибы), таким образом готовый продукт может хранится 2-3 года.

Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
Автоклавирование занимает от 15 минут до 2 часов, зависит от вида продукции и объема. Но это далеко не единственные термостерилизаторы, среди других методов стерилизации стоит отметить методы: пастеризации (при относительно низкой температуре - 75-80 градусов), ультрапастеризации (при высоких температурах - 130 градусов), стерилизации паром (высокое давление при 95-100 градусах), а также ультрафиолетом и радиацией (радиационная стерилизация).
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе раф
1 ответ
26 февраля 2021 914
отвечает Мещерякова Елизавета
20 июля 2021

Кофе раф можно приготовить дома без кофемашины и капучинатора. Для приготовления 1 чашки (2 порций) напитка понадобится 50 мл эспрессо, доведенного в турке до кипения. При появлении пенки напиток выключают и отставляют в сторону. Затем подогревают 200 г сливок (1 стакан) жирностью 10-15 %. В емкость с кофе в равных количествах (по 10 г) кладут сахар-песок и ванильный сахар. Также туда выливают горячие сливки. Полученную массу смешивают миксером в одном направлении и разливают готовый пенный кофе раф по чашкам.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Красное вино Киндзмараули
2 ответа
13 февраля 2021 1,1K
отвечает Прокофьева Алиса
28 июля 2021

Отличить настоящее красное вино Киндзмараули от подделки не так сложно, важно обратить внимание на бутылку, а именно, на акцизную марку, информация на которой должна дублироваться на дне бутылки. Также важна этикетка - на ней должна содержаться основная информация о напитке – место и дата производства, наименование производителя. Так, к примеру, надпись «изготовлено по рецептуре» говорит о том, что вино является подделкой. Подобное вино должно быть произведено только из винограда сорта Саперави.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Брага из варенья

Как сделать брагу из варенья для самогона?

спрашивает Крюкова Василиса

1 ответ
10 февраля 2021 1,1K
отвечает Белякова Маргарита
4 июля 2021

При приготовлении браги нужно:

  1. В подогретую до 50 гр. воду добавить варенье и сахар, перемешивать, пока не растворятся.
  2. Когда смесь охладится до 25-30 гр., добавляем предварительно разведенные дрожжи.
  3. Оставить на ~7 дней, признаки готовности - запах спирта, отсутствие газообразования, выпадение осадка.

Ингридиенты:

  • Варенье, желательно без косточек — 2 литра.
  • Сухие винные дрожжи — 15-20 грамм, или 100 г сырых.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода, некипяченая и очищенная — 10 литров.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Автоклав в домашних условиях
1 ответ
2 февраля 2021 925
отвечает Лаврентьева Анна
29 июля 2021

Широкий набор продуктов, но чаще всего готовят тушеное мясо (говядина, свинина, птица), каши с фаршем, консервы из рыбы или овощей, различные соусы. Оптимальный срок хранения (в теплом сухом помещении) – 2-3 года.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Кофе без осадка

Как заварить молотый кофе без осадка?

спрашивает Абрамова Вероника

1 ответ
23 февраля 2021 1,1K
отвечает Андрей Троицкий
23 июля 2021

Для того, чтобы заварить молотый кофе без образования осадка в чашке, необходимо использовать специальное приспособление – фильтр. Сутью способа является прохождение воды сквозь слой зерен. Этот процесс происходит медленно, под воздействием только силы тяжести. 

Для приготовления напитка с использованием фильтра кофе должно быть грубого помола. Это является необходимым условием, так как между частицами кофе должно быть воздушное пространство, заполняемое водой при заварке. При использовании фильтра происходит более длительный контакт кофейной гущи и жидкости, что делает вкус готового напитка более крепким и насыщенным. Для заварки молотого кофе без осадка при помощи метода фильтрации потребуется специальное оборудование (кемекс, калита, аэропресс или пуровер). Бумажный фильтр или воронку можно изготовить и своими руками.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно