
С чем сочетается авокадо в салатах?


Нарезать салат дело нехитрое, однако первое что следует запомнить, авокадо на 80% состоит из жира, поэтому сразу следует отказаться от майонеза. Для заправки используют исключительно лимонный сок либо оливковое масло. Чтобы подчеркнуть вкус авокадо, рекомендовано использовать ингредиенты с «ярким» акцентом. В этом случае отлично подходят помидоры, лук, морковь и манго. Из зелени с авокадо отлично сочетается шпинат, руколла. Как дополнение к авокадо прекрасно подойдут яйца, морепродукты и слабосолёная красная рыба.



Салат из авокадо с креветками: 2 авокадо, 1 помидор, 2 огурца, несколько креветок, пучок рукколы, майонез, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.
Простой салат из авокадо и крабовых палочек: 1 авокадо, 100 г крабовых палочек, 1 сладкий красный перец, 100 г шампиньонов, 50 г твёрдого сыра, 1 ст. ложка майонеза, сок 1/2 лимона.
Салат с авокадо и помидорами: 100 г авокадо, 3 помидора, 1 огурец, 1 сладкий жёлтый перчик, 2-3 веточки базилика.

5 методов ускорения созревания авокадо:
- Заверните в фольгу, держать в духовом шкафу, разогретом до 200°С на протяжении 10 минут.
- Обернуть бумагой вместе с яблоками или спелыми помидорами Авокадо созреет через 2 дня (хранение до 25 °С).
- Для быстрого приготовления блюд поместить в микроволновку (до 30 секунд); предварительно проткните вилкой со всех сторон.
- Разрезанный экзотический фрукт обернуть полиэтиленовой пленкой, предварительно сбрызнуть соком и сложить вместе кусочки. Держать в холодильнике около суток.
- Завернуть в обычную газету, положить на 2 дня в теплое место без повышенной влажности.

Мем с авокадо Мемы с авокадо, а также другие продукты с символикой авокадо стали популярны благодаря одной неудачной шутки New York Times. Шутка заключалась в замене фразы старшего поколения «подержи мое пиво» на молодежное «подержи мое авокадо». Никто с этим не согласился, начались мелкие разборки. Однако, в это же время некоторые миллениалы распространяли шутки с авокадо и рисовать милые картинки. Они настолько там прижились, что дошли до территории СНГ.

Так авокадо реагирует на недостаток влажности воздуха и освещенности.
- Часто причиной становятся повреждения корневой системы - корню для свободного роста не хватает глубины или объема горшка, и он начинает изгибаться;
- при пересадке пострадали маленькие отростки корня, участвующие в процессе влагопоглощения;
- загнивание корня из-за избытка влаги в грунте или плохого дренажа. Возможен фитофтороз.

Покупка незрелого плода не редкость, но и не проблема. Можно дождаться, пока он дозреет, применив для этого такие приемы:
- полностью погрузить в муку;
- герметично замотать в целлофан;
- обернуть бумагой;
- засыпать рисом;
- положить рядом с уже созревшими фруктами.
Хранить плоды нужно в темном и прохладном месте, ежедневно проверяя их состояние. Если нет желания ждать, то авокадо можно быстро довести до съедобного состояния в микроволновой печи. Более долгий способ — перетереть в пюре, добавить яйца и сухари, а затем пожарить в виде блинов.

Авокадо бывает твердым только в одном случае – если плод не созрел. В наш регион этот экзотический фрукт поставляют из далеких стран. Для того, чтобы во время транспортировки плоды не перезрели и не испортились, их снимают с дерева неспелыми. По этой причине на прилавках довольно часто можно увидеть твердые плоды авокадо. Неспелый фрукт не рекомендуется употреблять в пищу. Он будет не только невкусным и жестким, но и может навредить здоровью: твердый авокадо провоцирует в организме сильное пищевое отравление.