Вино и шампанское - разница

Шампанское и вино игристое в чем разница?

спрашивает Сергеева Ясмина

1 1 ответ
962
лучший ответ

Так, оригинальное шампанское производится по отработанной веками технике, в отличии от игристого вина. Для шампанского годятся лишь несколько сортов винограда, для игристого вина таких ограничений нет. 

Также можно отличить эти напитки, посмотрев в бокал – в случае с шампанским ниточки пузырьков поднимаются со дна, и это может продолжаться час и дольше. В случае с игристым вином, пузырьки исчезают намного быстрее.

Комментировать ответ...
Анонимно
Закуски к шампанскому
2 ответа
18 декабря 2021 <100
отвечает Елисеева Софья
19 декабря 2021

Представить себе новогодние праздники без шампанского, просто невозможно. Именно по этой причине необходимо правильно подобрать закуски этому напитку. Вот то, что считается наиболее привлекательным и подходящем: 

  1. Мягкий сыр с плесенью. Классическая закуска, которая чаще всего подается к шампанскому в европейских ресторанах премиального класса. 
  2. Сладкий хлеб и маскарпоне. Такие бутерброды также идеально подходят в качестве закуски к игристому напитку. 
  3. Очень интересной и необычной закуской является попкорн и сливочное масло. Делается она достаточно просто. Необходимо взять сладкий попкорн и нанести на него при помощи кондитерского мешка небольшое количество взбитого масла. 
  4. Устрицы, креветки, мидии. Все, что связано с морской тематикой, просто отлично сочетается с шампанским. 
  5. Фуа-гра. Это просто идеальная закуска к хорошему шампанскому. Единственное, отыскать качественный фуа-гра сейчас не самая простая задача. 
  6. Канапе из винограда и цитрусовых. Такие канапе будут отличной закуской для шампанского. Рекомендуется сверху все посыпать небольшим количеством сахарной пудры. 
  7. Удивительно, но многие ценители шампанского говорят о том, что одним из самых лучших вариантов для закуски является простое песочное печенье. Как оказалось оно просто превосходно сочетается с шампанским. 

Очень важно правильно выбрать шампанское. Рекомендуется обращать внимание только на европейские бренды, в частности французские. Самым лучшим и привлекательным является, вне всякого сомнения, легендарный Cristal.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Шампанское
2 ответа
19 декабря 2021 <100
отвечает Белякова Маргарита
27 декабря 2021
  1. Шампанское производят исключительно из винограда сорта Пино-нуар, Шардоне или Пино-менье. Для напитков премиум класса блан-де-нуар используют темный виноград, блан-де-блан делают из белого винограда. В то время, как для игристого вина подходит абсолютно любой виноград. 
  2. В бокале с шампанским пузырьки воздуха поднимаются равномерными мелкими нитями, порой это может длиться до нескольких часов. Если поток нитей заканчивается намного быстрее, значит налито вино. 
  3. Если в бокал с шампанским опустить ломтик шоколада или ягоду винограда, появится множество мелких пузырьков. В случае с игристым пузырьки будут более крупными, но редкими и быстро исчезающими. 
  4. В отличие от шампанского, игристое вино производится по более простой технологии с помощью искусственного метода газирования и имеет меньший срок выдержки и, как следствие, более низкую стоимость.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Столовое и обычное вино
2 ответа
16 февраля 2021 1,0K
отвечает Артём Мешков
21 июля 2021

По международной классификации столовое вино считается самым низким, однако его нельзя считать некачественным либо низкосортным. Напротив, довольно часто оно очень хорошее. Все дело в отличительных особенностях столового вина. 

 Столовое вино употребляется при приеме пищи (что и следует из его названия), напиток весьма легкий и обладает небольшим процентом крепости, поскольку содержит в себе минимум сахара. Чтобы раскрыть букет аромата и вкуса как можно лучше, столовое вино перед подачей рекомендуют подогреть до температуры чуть выше комнатной.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Домашний глинтвейн
1 ответ
16 февраля 2021 776
отвечает Сорокина Дарья
25 июля 2021

Глинтвейн, это горячий напиток из вина, с добавлением сахара и вкусовых ингредиентов. 

  1. К красному вину подсыпают сахар и корицу, заливают немного апельсинового сока и томят на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. 
  2. Для улучшения аромата можно положить дольки апельсина с кожурой, ягоды или фрукты. 
  3. Полученную смесь постоянно помешивают, вплоть до полного растворения сахара. 
  4. Глинтвейн подают на стол в горячем виде. Также, в напиток часто добавляют мед, мускатные орехи или инжир.

Ингредиенты:

  • Красное вино - 500мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Корица - 10гр
  • Апельсиновый сок - 100мл
  • Дольки апельсина
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Красное полусладкое вино
3 ответа
13 февраля 2021 876
отвечает Яков Романов
27 июля 2021

Переверните бутылку. Если вино настоящее, слой осадка на дне будет тонким и плотным. Его слишком много? Значит, напиток поддельный. Взболтайте вино в бокале. Часть натурального напитка должна остаться на стенках и потом медленно стечь вниз. Подделка, как и вода, не оставляет следов на стекле. Плесните несколько капель в воду. Вино должно подняться на поверхность. Если напиток смешивается с ней без взбалтывания - перед вами фальсификат.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно