
Сколько дней бродит брага на дрожжах?



Диоптр крепится сразу над перегонным кубом и позволяет наблюдать как идет процесс пеерегонки и не допустить попадание бражной пены дальше в змеевик или холодильник. Как только брага начинает "плеваться" необходимо снизить температуру.


Необходимо приобрести специальный переходник (цена: ~250 руб) для кухонного смесителя, к нему подключить шланг на 12мм и соединить с холодильником (элемент самогонного аппарата). Нижнее отверстие холодильника - подача воды, верхнее - слив воды.

Обратите внимание на объем перегонного куба, с 10л браги получается ~2л 45° самогона, на наличие сухопарника и царги (чем выше царга тем крепче алкоголь) для очистки от сивушных масел и на метод нагрева - на плите или электрическим тэном.


При температуре < 75° испаряются вредные фракции (уксусный альдегид, метиловый спирт и пр.) так называемые "головы", 75-85° наиболее приемлемая температура для отбора "тела"(пищевой алкоголь), > 85° начинают испарятся сивушные масла.


Если нагрев происходит на огне то лучше использовать огнестойкий материал, например, утеплитель для дымохода, если нагреваете электрическим тэном то любой строительный утеплитель выдерживающий более 100°, например фольгированная изоляция.