
Сколько калорий содержится в энергетиках?


Основная функция энергетиков стимуляция ЦНС человека. У каждой марки энергетика показатель калорий разный. У энергетика Drive 43 килокалорий на 100 грамм. У энергетика Gorilla 52 килокалорий на 100 грамм. У энергетика RedBull 46 килокалорий на 100 грамм. И пусть калории идут в большинстве от сахара, хотя в энергетиках его присутствие крайне мало, такие показатели обусловлены содержанием сахарозаменителей. Исходя их показателей, энергетики низкокалорийными уж точно не назовёшь.


Сделайте легкую зарядку. Интенсивные движения ускоряют ритм дыхания, кровь насыщается кислородом, тело - энергией. Умойтесь студеной водой: охлажденное тело "встряхивается". Откройте окна или включите кондиционер. Слишком высокая температура и духота в помещении понижают тонус и вызывают усталость. Холод бодрит и "разгоняет" функции организма, в том числе и работу мозга. Старайтесь сдерживать аппетит. После приема пищи каждого клонит в сон - для усвоения еды требуется энергия. А вот голодного человека не узнать - он бодр, злобен и быстро соображает.

Количество сахара в популярных напитках, в том числе энергетиках, выше, чем может казаться. Энергия, даваемая энергетическими напитками, обеспечивается сахаром, кофеином и другими подобными ему веществами. В среднем сахара в энергетическом напитке объёмом 450 мл примерно 13 чайных ложек (65 г). В разных наименованиях его количество может разниться, но не значительно. Moncter energy: 3 чайных ложки или 11 г на 100 мл Red bull: 3 ч.л. или 11 г на 100 мл Adrenaline Rush: 3 ч.л. или 14 г на 100 мл Burn: 2.5 ч.л. или 13,2 г на 100 мл


Копи Лувак – один из самых экзотических сортов кофе. В основном его производят на Филиппинах и в Индонезии. Эксклюзивность и особенность этого сорта заключается в необычном способе обработки зерен. Дело в том, что кофейные зерна используются только после того, как они пройдут через пищеварительный тракт мусанга (название лесных кошек) и выйдут оттуда естественным путем. Полученное сырье обрабатывают: моют, высушивают и жарят. После этого продукт готов к употреблению.


Для приготовления классического кофе в турке используют 2 чайной ложки молотого кофе на 150-200 миллилитров воды.
Способ приготовления прост: поставьте пустую турку на средний огонь. Через 2 минуты насыпьте молотый кофе; если вы пьете сладкий кофе - добавьте сахар сейчас. Теперь налейте в турку воды так, чтобы до краев посуду оставалось примерно 5 сантиметров. Варить кофе нужно на медленном огне. Как только заметите, что он начинает закипать - выключите огонь и снимите турку с плиты. Кофе готов!


Кофе раф можно приготовить дома без кофемашины и капучинатора. Для приготовления 1 чашки (2 порций) напитка понадобится 50 мл эспрессо, доведенного в турке до кипения. При появлении пенки напиток выключают и отставляют в сторону. Затем подогревают 200 г сливок (1 стакан) жирностью 10-15 %. В емкость с кофе в равных количествах (по 10 г) кладут сахар-песок и ванильный сахар. Также туда выливают горячие сливки. Полученную массу смешивают миксером в одном направлении и разливают готовый пенный кофе раф по чашкам.