Шампанское

В чем принципиальные отличия игристых вин от шампанского?

спрашивает Евдокимова Виктория

2 2 ответа
<100
лучший ответ
  1. Шампанское производят исключительно из винограда сорта Пино-нуар, Шардоне или Пино-менье. Для напитков премиум класса блан-де-нуар используют темный виноград, блан-де-блан делают из белого винограда. В то время, как для игристого вина подходит абсолютно любой виноград. 
  2. В бокале с шампанским пузырьки воздуха поднимаются равномерными мелкими нитями, порой это может длиться до нескольких часов. Если поток нитей заканчивается намного быстрее, значит налито вино. 
  3. Если в бокал с шампанским опустить ломтик шоколада или ягоду винограда, появится множество мелких пузырьков. В случае с игристым пузырьки будут более крупными, но редкими и быстро исчезающими. 
  4. В отличие от шампанского, игристое вино производится по более простой технологии с помощью искусственного метода газирования и имеет меньший срок выдержки и, как следствие, более низкую стоимость.
Соколова Карина 27 декабря 2021
А я бы не отказался от игристого марси!
Никита Нестеров 28 декабря 2021
Шампанские - в них при изготовлении идет процесс брожения. А в чем принципиальное отличие - не знаю, надо разбираться.
Комментировать ответ...
Анонимно
отвечает
В отличие от игристых, шампанские вина производятся исключительно путем вторичного брожения, а значит, их крепость не превышает 11-13%, в отличие от игристого вина, крепость которого составляет от 8 до 19%. Шампанское – более дорогой вид напитка, который производится в ограниченном количестве городов по всему миру.
Комментировать ответ...
Анонимно
Закуски к шампанскому
2 ответа
18 декабря 2021 <100
отвечает Елисеева Софья
19 декабря 2021

Представить себе новогодние праздники без шампанского, просто невозможно. Именно по этой причине необходимо правильно подобрать закуски этому напитку. Вот то, что считается наиболее привлекательным и подходящем: 

  1. Мягкий сыр с плесенью. Классическая закуска, которая чаще всего подается к шампанскому в европейских ресторанах премиального класса. 
  2. Сладкий хлеб и маскарпоне. Такие бутерброды также идеально подходят в качестве закуски к игристому напитку. 
  3. Очень интересной и необычной закуской является попкорн и сливочное масло. Делается она достаточно просто. Необходимо взять сладкий попкорн и нанести на него при помощи кондитерского мешка небольшое количество взбитого масла. 
  4. Устрицы, креветки, мидии. Все, что связано с морской тематикой, просто отлично сочетается с шампанским. 
  5. Фуа-гра. Это просто идеальная закуска к хорошему шампанскому. Единственное, отыскать качественный фуа-гра сейчас не самая простая задача. 
  6. Канапе из винограда и цитрусовых. Такие канапе будут отличной закуской для шампанского. Рекомендуется сверху все посыпать небольшим количеством сахарной пудры. 
  7. Удивительно, но многие ценители шампанского говорят о том, что одним из самых лучших вариантов для закуски является простое песочное печенье. Как оказалось оно просто превосходно сочетается с шампанским. 

Очень важно правильно выбрать шампанское. Рекомендуется обращать внимание только на европейские бренды, в частности французские. Самым лучшим и привлекательным является, вне всякого сомнения, легендарный Cristal.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Вино и шампанское - разница
1 ответ
16 февраля 2021 991
отвечает Овчинникова Полина
24 июля 2021

Так, оригинальное шампанское производится по отработанной веками технике, в отличии от игристого вина. Для шампанского годятся лишь несколько сортов винограда, для игристого вина таких ограничений нет. 

Также можно отличить эти напитки, посмотрев в бокал – в случае с шампанским ниточки пузырьков поднимаются со дна, и это может продолжаться час и дольше. В случае с игристым вином, пузырьки исчезают намного быстрее.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Глицерин и этиловый спирт
2 ответа
12 февраля 2021 1,2K
отвечает Захар Воронов
22 июля 2021

Этиловый спирт от глицерина легко отличить по специфическому запаху первого. Также, при добавлении к данным веществам свежеосажденного гидроксида меди Cu(OH)2, с этиловым спиртом ничего не случится, а глицерин окрасится в синий цвет. Кроме того, этиловый спирт имеет текучесть выше, чем у воды. Глицерин же гораздо более вязок. Поэтому, этиловый спирт быстрее стекает по стенкам пробирки. Глицерин же стекает по стенкам сосуда медленнее, оставляя временную пленку.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Найстойка
2 ответа
1 декабря 2021 103
отвечает Мещерякова Елизавета
2 декабря 2021

Самым простым способом смягчения вкуса водки является заморозка. После нескольких часов в морозильной камере горечь и специфический запах почти исчезнут. Для мягкости водку настаивают на цитрусовых. Для этого помещают в банку несколько плодов, порезанных кружочками, немного сахара и ванили. Через пару недель ароматный напиток готов. Водка будет некрепкой. Фрукты можно заменить фруктовой или ягодной эссенцией, добавив несколько капель в банку с напитком. Также используют цедру лимона. Можно сделать настойку на сухих травах, например, мелисса, мята, зубровка. Если использовать кору дуба, то цвет напитка станет похожим на коньяк.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Текила

Из чего производят текилу в Мексике?

спрашивает Савелий Головин

1 ответ
3 декабря 2021 <100
отвечает Максим Алексеев
8 декабря 2021

Текила является крепким алкоголем, который мексиканцы готовят в двух вариантах. Первый напиток получается дистилляцией 100% ферментированного сока голубой агавы, выращенной в одном из пяти мексиканских районов: Халиско, Гуанахуато, Тамаулипас, Мичоакан, Наярит. 

Вторая текила, помимо голубой агавы ("родственника" кактуса), содержит в себе спирты сахарного тростника или сиропа кукурузы. Соотношение продуктов у напитка второго класса следующее: 51% агавы на 49% дополнительных компонентов.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно