Бочки для виски

В каких бочках чаще всего выдерживают виски?

спрашивает Кирилл Аксенов

1 1 ответ
161
лучший ответ

Качественный виски требует длительной многолетней выдержки. Для этого, идеально подходят бочки из лучших сортов дуба. Технология распространена в Европе и США. Перед заливкой сырья, бочки обжигаются. Такой процесс позволяет выделить из древесины полезные для напитка сахара. Размер бочек должен быть большим, до двухсот литров, тогда вкусовые качества готового продукта значительно улучшаются. Минимальный объем бочки для выдерживания виски составляет сто литров. Бочки для напитка используются только один раз.

Комментировать ответ...
Анонимно
Ром и виски

Чем отличается ром от виски?

спрашивает Артём Мешков

2 ответа
14 октября 2021 179
отвечает Анисимова Яна
18 октября 2021

Виски считается более качественным, полезным и благородным напитком, чем ром. Виски производят из ячменных пророщенных зерен, так называемого солода. При этом, выдерживается виски длительно, в предварительно обожженных бочках из дуба. Ром изготавливается из сахарного тростника простейшим брожением и очищением верха и осадка, с последующей выдержкой. Ром крепче виски. 75% к 65%, по максимальному порогу. Вкус виски может быть различным, терпким и кисловатым. Ром всегда сладковат, часто дополняется специями.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Виски

Как лучше хранить открытый виски?

спрашивает Завьялова Ева

1 ответ
14 октября 2021 132
отвечает Яков Романов
18 октября 2021

Для хранения открытого виски нужно создать подходящие условия, которые подразумевают стабильную температуру и полное отсутствие солнечных лучей. Также необходимо ограничить контакт воздуха и алкоголя - будет неплохо иметь под рукой несколько графинов разных размеров, в которые можно перелить недопитый виски из большой заводской бутылки. Но все же, любой недопитый виски лучше поскорее допить, ведь в любом случае избежать потерю вкусовых качеств не выйдет.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Джек Дэниэлс
1 ответ
14 октября 2021 110
отвечает Михаил Сальников
18 октября 2021

Поддельный виски "Джек Дэниэлс" практически всегда заливается в фальшивые бутылки, которые в значительной степени отличаются от настоящих. Рассмотрим элементы, по которым можно отличить подделку от оригинала: 

  1. Форма Бутылка настоящего виски имеет квадратную форму с острыми углами, в то время как подделку обычно делают более скругленной; 
  2. Пробка Поддельные пробки части имеют металлические элементы. Оригинальная пробка сделала из пластика и обмотана черной матовой пленкой; 
  3. Горлышко оригинальной бутылки имеет необычную выпуклую форму.
Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Бокал для виски

Как называется стакан для виски?

спрашивает Розанова Таисия

1 ответ
14 октября 2021 147
отвечает Николай Быков
18 октября 2021

Универсальный бокал для виски называется тумблер. Его объем составляет примерно 200 – 300 мл, и этого вполне достаточно для смешивания алкоголя и льда без шейкера. Именно в таких стаканах чаще всего подают благородный напиток в барах и ресторанах. Односолодовый виски наливают в бокал, похожий по форме на тюльпан – тулип. В некоторых случаях используются шоты, так называемые стопки на один глоток.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно
Купажированное и односолодовое виски
1 ответ
14 октября 2021 166
отвечает Ковалева Мелисса
18 октября 2021

Купажированный виски имеет мягкий вкус, в котором акцент смещен на букет ароматов. Могут улавливаться нотки дуба, миндаля, а также фруктов меда и пряностей. Такой напиток получают путем смешивания солода с другими солодовыми виски. У односолодового виски, наоборот вкус более резкий и крепкий. В нем практически отсутствует многовкусие, аромат с выраженным спиртовым и древесным тоном. Этот напиток разливается из одной бочки, смешивание с другими виски не допускается.

Читать далее
0 комментариев
Комментировать ответ...
Анонимно